Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Servlet+JSP+доступ к данным = сессия пользователя - как? / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
17.03.2013, 19:28:05
VladislavVV
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Servlet+JSP+доступ к данным = сессия пользователя - как?
Привет
возник вопрос, ткните носом
Есть servlet, который "выгребает" из локальной базы MS SQL какие то данные - пусть, например, список работников. Для доступа к серверу надо ввести имя пользователя+пароль. Значит, надо нарисовать форму на странице и потом передать данные в сервлет, что бы он организовал connection и тд.

Вопрос 1: Нарисую я форму логина, передам ее в сервлет, он вернет мне страницу-все счатсливы. Затем пользователь захочет еще каких то данных, и еще. Не будет же он опять логиниться к серваку. Значит, надо где то хранить данные логина и пароля. Где их хранить и как? Те как правильно организовать ссессию пользователя к БД?

Вопрос 2: я немного не вникаю в идею. В десктопных приложениях делал так: при запуске программы инициировал ввод пользователя и пароля - устанавливал Connect к базе в True, а затем дергал хранимые процедуры (SP.Active:=True - получили данные - SP.Active:=False), при выходе из программы Connect:=False, те коннект висел все время, пока пользователь работает с программой. А теперь, в Java как? я задаю connection string -> active -> получаю данные -> connect=false.? те сервер баз данных, при каждом обращении к нему проверяет имя пользователя и пароль и тратит на это ресурсы?

спс

сорри, может непонятно (и сумбурно немного) написал
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Servlet+JSP+доступ к данным = сессия пользователя - как? / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]