Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.03.2013, 15:19:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Лучшие практики при разработке семантического ядра via Spring |
|||
|
#18+
Наидобрейшего! При разработке мы сталкивается со многими типовыми задачами, ищем грань между: жестко и не долго захардкодить или кодировать не быстро но обобщенно-маштабируемо. Пишем каркасы в которые помещаем поджо (я имею ввиду приложения в которых сущностей больше чем несколько десятков) ..и вот про эти каркасы и хочу поговорить в этом треде. Как известно каркасы состоят из паттернов, которые можно считать "лучшими практиками" ну при грамотном их использование конечно. В настоящее время есть "ядро" написанное на С++, с использованием всем нам известных меиаторов, обсерверов, интерпретаторов, блэкбордов, врокеров, евикторов и т.п. Но на плюсах нет этого явовского сахара: АОП, ОРМ, а вообще такого обилия (зоопарка) фреймворков и инструментов, и пришло время переписать проект.. но не думаю что хорошая идея кол в кол списывать код на плюсах и добавлять сахар, лениво так же раскручивать чужие исходники.. Прошу вас уважаемые коллеги поделиться инфой.. ссылками на гит, stackoverflow, или иные источники инфы, которые могут показать как празднично реализованы каркасы приложений с ява-сахаром.. и что бы сахара этого было до большого;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2013, 15:25:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
+ как можно в контекст указанных выше паттернов вписать генератовы DSELов, подобных boost::proto и метапрограммирование типо boost::mpl, буду очень благодарен за исходники на которые можно помедитировать и заиметь по итогам просветление. Конечно использовать JNI вариант.. но писать половину на одном языке, половину на другом не кошерно. Спасибо Вам большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 16:41:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
И вновь продолжается бой(с) 1. Попробуем отделить мух от котлет. Имея прототип на С++ и переезжая его на Яву для начала можно посмотреть что же переезжает. (Писать прототипы на Сях - заслуживает отдельного треда ;) ) И так, имеем каркас приложения, выраженный в паттернах и размазанный по нескольким абстрактным слоям. Т.е. проектировочные решения приняты и будут перенесены без изменений(пока). Это ключевой момент. Сахар типо: вынести логирование в аспекты, подключить тасклеты, ОРМы, NIO и т.п. само собой критично, но не на столько, как архитектурные решения. И поскольку прототип на С++ написан чисто в стиле секты OOPSLA, ACE, GOF то переезжает схема взаимодействия этих сущностей, ну и сами сущности ;) Вопрос КАК? оказывается не вопрос, Spring Integration - прекрасно! (+Camel от Apache) Т.о. всё взаимодействие представляется как обмен сообщениями, не в смысле JMS, абстрактно конечно. Принципы заложенные в этом бонусе к Спрингу интуитивно понятны любому, кто реализовывал каналы, эндпоинты, роутеры и т.д. Кароче ничего нового, всё тот же хмл-хелл). Нашел мэйнтейрена, отписал, жду ответ по лучшим практикам и метапрограммированию в DSEL. От вас кста тоже ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 17:36:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Какое отношение имеют семантические ядра к спрингу? В лучшем случае он имеет какое-то отношение к звенности приложения, да и то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 17:49:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Лагман, ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 17:50:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Camel очень даже ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 18:06:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kT________ 1. Ядро-ERP обычно пишется "человеко-лет". Вы готовы переписать свои С++ человеко-лет на Java человеко-лет? 2. Как вы делаете ядро при статичном ОРМ-маппинге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 18:12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123, 1. в этом суть вопроса ;) Не до большого в глубь (т.е. в низ), стопятьсот агрегаторов на сях ещё не успел написать 2. Судя по прокрыженной инфе, верблюдом можно писать в zero-coding, но я только читаю о нём, по поводу меперов.. Roo быстрая, теоретически можно метапрограммить через неё, но эту плюху надо писать имея полное представление, а что бы оно было нужно принять решения что использовать.. и снова п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 18:14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kT_________Petro123, 1. в этом суть вопроса ;) Не до большого в глубь (т.е. в низ), стопятьсот агрегаторов на сях ещё не успел написать 2. Судя по прокрыженной инфе, верблюдом можно писать в zero-coding, но я только читаю о нём, по поводу меперов.. Roo быстрая, теоретически можно метапрограммить через неё, но эту плюху надо писать имея полное представление, а что бы оно было нужно принять решения что использовать.. и снова п.1 т.е. наращивать по итогам функционал не переписывая с нуля.. хотя несколько раз думаю придется это сделать *в_поисках_золотого_грааля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 18:15:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У верблюда плюшки к эклипсу, пишут - знатные. Сегодня-завтра прикручу, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2013, 18:19:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kT_________, то то и оно))) 1. Опыта нет. Инструменты не знаем. А задача в человеко-годах "на ядро для всех". 2. Хотя бы прототип-демку Справочника телефонного для _неоднородной_ информации. Т.е. маппить сложно, т.к. ничего не известно. Ну не байты же). Удачи! ЗЫ. Тут был один, очень искал маппинг в динамике всего и вся. AFAIK не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 09:18:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123, наидобрейшего! В каждом втором топики Вам пишут что Вы тролль. (+1) Очень толстый. Ну причем тут мепперы, разве это ключевое слово, разве в основе лежит ОРМ? Где конструктивность? Знаете инструменты? Расскажите про верблюда и как им связать ну три четыре любых паттерна.. давайте, блесните знаниями ;) Мне не каждый день приходиться писать плагины для Эклипса или Ру, думаете не знаю инструменты.. ну м б. =( И что значит "маппить сложно"? Вы Ру пользовались вообще? Сожалею, но если Вы не тролль, то явно не прорубаете о чем речь в этом треде. Дело не в ядре для всех, см. название: Лучшие практики. Всего Вам наилучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 10:53:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kT_________В каждом втором топики Вам пишут долго анализировал)). Мне как то фиолетеово). Ты бы лучше по своей теме провёл анализ топиков. - В основе любой системы лежит Модель. А модель это ОРМ (как _один_ из методов). Я же тоже вижу, что топик у вас бесперспективный. Удачи! ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 11:08:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kT_________каркасы состоят из паттернов как-то слищком абстрактно звучит, как например если вы хотите собрать запорожец и говорите "как известно, машины состоят из железа и работают на топливе". Начнем с вопроса: "каркасы" это ваш перевод слова facade или framework? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 12:52:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123kT_________В каждом втором топики Вам пишут долго анализировал)). Мне как то фиолетеово). Ты бы лучше по своей теме провёл анализ топиков. - В основе любой системы лежит Модель. А модель это ОРМ (как _один_ из методов). Я же тоже вижу, что топик у вас бесперспективный. Удачи! ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ок. благодарен Вам за выпиливание из этого треда. Но всегда буду рад конструктивному подходу. Вэлком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 13:01:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ЛагманkT_________каркасы состоят из паттернов как-то слищком абстрактно звучит, как например если вы хотите собрать запорожец и говорите "как известно, машины состоят из железа и работают на топливе". Начнем с вопроса: "каркасы" это ваш перевод слова facade или framework? Думаю начнём и закончим ;) Это не я говорю, GoF утверждает, у меня нет оснований им не верить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 13:03:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ребята, прошу Вас очень сильно помогите, если не знаете как, то хотя бы не мешайте, я сам всё напишу, мне не лениво, и думаю это будет хорошим примером для других. Просто на этом форуме 2/3 топиков невозможно читать из-за вечеров черного юмора под названием "мимо кассы". Спасибо за понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 13:53:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kT_________Лагманпропущено... как-то слищком абстрактно звучит, как например если вы хотите собрать запорожец и говорите "как известно, машины состоят из железа и работают на топливе". Начнем с вопроса: "каркасы" это ваш перевод слова facade или framework? Думаю начнём и закончим ;) Это не я говорю, GoF утверждает, у меня нет оснований им не верить. кста, фасад тоже паттерн. не удержался ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 14:11:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kT_________, Не сочтите за хамство, но сдаётся мне что паттерны вы только в гофе видели, и к реализации (программированию) вашего проекта не имеете непосредственного отношения. Вряд ли кто-то сможет здесь советовать какие-то сферические бест_практис, о которых Вы спрашиваете в каждом вашем топике, пока Вы не начнете задавать конкретных вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 17:58:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Лагман, у них в том числе. Вы не сочтите за хамство, но Фасад - это паттерн, (*контрольно). Конкретные вопросы: 1. Есть ли тех, кто использовал Spring Integration в крупном проекте? 2. Есть ли тех, кто использовал Camel в крупном проекте? 3. Ключевые отличия? 4. Интеграция с Эклипс, или где больше понравилось рисовать схемы? 5. Интеграция Camel с Batch такая же прозрачная как и у Spring Integration? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 18:06:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Парни, серьёзно зачем троллоло, м? Вот я пишу GoF, OOPSLA, ACE... Разве тут только GoF? Чисто визуально.. если топик почитать ..разве он один? Не серьёзно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 18:14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kT_________, тащемта я и не спорил, что фасад это паттерн, я спрашивал что Вы понимаете под "каркасом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 18:48:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ЛагманkT_________, тащемта я и не спорил, что фасад это паттерн, я спрашивал что Вы понимаете под "каркасом" Вы только и спрашиваете. Заведите свой топик и спрашивайте там или у гугла. Вас это забавляет? Нет время на эту "№;%. Простите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2013, 22:45:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kT_________, Лол, я пытаюсь разобраться в Вашем бреде, чтобы помочь, а Вы ещё и огрызаетесь. Клиника. Кстати то что все Ваши темы представляют из себя монолог, ни на что не намекает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2129672]: |
0ms |