Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что использовать Hiber, JPA, Spring Data Jpa / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
30.03.2013, 21:14:47
rdm
rdm
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Что использовать Hiber, JPA, Spring Data Jpa
Я слегка запутался во всем этом разнообразии.
До сих пор я использовал просто Hibernate/Spring, но вот есть мысль переписать используя спецификацию JPA2. А тут еще Spring data jpa попался. Собственно, может быть есть какие-то причины использовать или не использовать, или преимущества от использования одного из этих вариантов. Поделитесь опытом.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.03.2013, 22:42:18
dominator
Участник
rdm,

JPA это спецификация, реализация которой есть на хибере. На мой взгляд, если есть возможность, то лучше использовать чистый хибер, так в нем больше возможностей и он гораздо динамичнее развивается чем JPA. Вообще, вся спецификация JEE очень туго развивается, все что в нее добавляют уже не первой свежести.
...
30.03.2013, 23:28:44
rdm
rdm
Участник
dominatorrdm,

JPA это спецификация, реализация которой есть на хибере. На мой взгляд, если есть возможность, то лучше использовать чистый хибер, так в нем больше возможностей и он гораздо динамичнее развивается чем JPA. Вообще, вся спецификация JEE очень туго развивается, все что в нее добавляют уже не первой свежести.
В мануале хибернайте часто встречаются пометки, что они советуют переходить на JPA, например Criteria API.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что использовать Hiber, JPA, Spring Data Jpa / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]