Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.04.2013, 20:20:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
servlet и файловая система |
|||
|
#18+
Здравсатвуйте. Мне нужно из сервлета получить доступ к файловой системе сервера. Нужно: - Копировать файлы, например из /var/start/folder/ в /var/end/folder/ - запускать программы на сервере, например написанные на C Как можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2013, 21:31:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Точно так же как из любой другой программы на Java java.io.File, java.nio.file.*, JNI/JNA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2013, 22:22:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Blazkowicz , спасибо, да, тупанул я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2013, 22:40:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mr.Jack Blazkowicz , спасибо, да, тупанул я но есть нюансы. - некоторые JEE контейнеры как и сама ОС могут запретить доступ к файловой системе - работа с файловой системой не транзакционна, поэтому в JEE не рекомендуется - в JNI/JNA есть нюансы с загрузкой DLL/SO при редеплое приложения без перезагрузки JVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2013, 15:48:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BlazkowiczТочно так же как из любой другой программы на Java java.io.File, java.nio.file.*, JNI/JNA Лучше утoчнить, что из web-приложения с внешними ресурсами работать толковее, описывая их через resource-ref в web.xml. И ничего не открывать напрямую в самом web-приложении. Единственное исключение - временные файлы в папке javax.servlet.ServletContext.getAttribute("javax.servlet.context.tmpdir") - доступ туда должен быть всегда. Blazkowiczmr.Jack Blazkowicz , спасибо, да, тупанул я но есть нюансы. - некоторые JEE контейнеры как и сама ОС могут запретить доступ к файловой системе - работа с файловой системой не транзакционна, поэтому в JEE не рекомендуется - в JNI/JNA есть нюансы с загрузкой DLL/SO при редеплое приложения без перезагрузки JVM И это уже будет проблемой deployer'а - правильно установить и настроить приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 18:28:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Судя по вашим комментарием, работа с файлами в JEE не рекомендуется. Т.е. если одним из ключевых действий приложения является работа с пользовательскими файлами - копирование, переименование.. то выбор платформы JEE не является лучшим в этом плане? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 18:36:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Blazkowicz- в JNI/JNA есть нюансы с загрузкой DLL/SO при редеплое приложения без перезагрузки JVM О каких нюансах Вы говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 18:38:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mr.JackСудя по вашим комментарием, работа с файлами в JEE не рекомендуется. Т.е. если одним из ключевых действий приложения является работа с пользовательскими файлами - копирование, переименование.. то выбор платформы JEE не является лучшим в этом плане? Неправильно. Можно работать и с файлами и с потоками, просто надо понимать что делаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 18:49:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вариант с использованием JNI мне показался приемлемым. Но посмотрев форумы, выяснил, что EJB не позволяет делать загрузку либы. Надо делать адаптер, который будет грузиться из stateless бина и в котором будут вызываться нативные методы. + что бы при редеплое не было ошибки, что нативная библиотека уже загружена, нужно поместить класс адаптера в ресурс, который не будет редеплоиться.. это нормально? Или не только я один думаю, что это шаманство является неким костылестроением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2129423]: |
0ms |