Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.06.2013, 13:15:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вопрос по Apache Solr |
|||
|
#18+
Проект реализован на базе java web технологий, используется MS SQL через hibernate. Среди требований к проекту есть следующее: Cистема должна иметь полнотекстовый поиск с возможностью: • ранжированного поиска - релевантные результаты показываются первыми (первыми выдаются наиболее полно совпадающие с искомой фразой, далее идут менее совпадающие); • множества типов запросов: запрос фразы, запросы по неполному слову; • поиска основанного на «полях»; • сортировки по различным «полям»; • агрегации данных; • выдавать поисковые подсказки при вводе поисковой фразы. Все ли требования можно реализовать с помощью Apache Solr ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2013, 21:28:07
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос по Apache Solr |
|||
|
#18+
Да. Но не для всего он подходит идеально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2013, 00:34:17
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос по Apache Solr |
|||
|
#18+
Поделитесь ссылками, где можно почитать про Solr, ничего дельного найти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2013, 02:54:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вопрос по Apache Solr |
|||
|
#18+
rdmПоделитесь ссылками, где можно почитать про Solr, ничего дельного найти не могу. В первоисточнике - совсем ничего дельного? Как страшно жить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2013, 12:32:46
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос по Apache Solr |
|||
|
#18+
Basil A. SidorovrdmПоделитесь ссылками, где можно почитать про Solr, ничего дельного найти не могу. В первоисточнике - совсем ничего дельного? Как страшно жить ... Я не могу найти книгу какую нибудь. В документации и вики, все довольно скудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2013, 16:13:53
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос по Apache Solr |
|||
|
#18+
snawaПроект реализован на базе java web технологий, используется MS SQL через hibernate. Среди требований к проекту есть следующее: Cистема должна иметь полнотекстовый поиск с возможностью: • ранжированного поиска - релевантные результаты показываются первыми (первыми выдаются наиболее полно совпадающие с искомой фразой, далее идут менее совпадающие); • множества типов запросов: запрос фразы, запросы по неполному слову; • поиска основанного на «полях»; • сортировки по различным «полям»; • агрегации данных; • выдавать поисковые подсказки при вводе поисковой фразы. Все ли требования можно реализовать с помощью Apache Solr ? Да, кроме может быть агрегации данных, но ещё не понятно, что ты под этим имеешь в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2013, 16:15:58
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос по Apache Solr |
|||
|
#18+
rdmBasil A. Sidorovпропущено... В первоисточнике - совсем ничего дельного? Как страшно жить ... Я не могу найти книгу какую нибудь. В документации и вики, все довольно скудно. Книг нет, на сколько я знаю. Документация скудна, но там полно работающих примеров кода (в дистрибутиве), на базе которых всё достаточно легко "поднимается". Кажется есть книга Solr in action, но не на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2013, 16:19:20
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос по Apache Solr |
|||
|
#18+
Также я всё-такии не понял, что такое • поиск основанный на «полях»; • агрегации данных; и возможно "выдавать поисковые подсказки при вводе поисковой фразы." придётся повозится. Но там ещё есть faceted search, рекомендую его использовать ВМЕСТО "выдавать поисковые подсказки при вводе поисковой фразы." Думаю, будет удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2129135]: |
0ms |