Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход с C# на Java / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
07.07.2013, 23:49:06
Redrih
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Переход с C# на Java
Добрый день.

Работаю .Net/WPF девом полтора года, решил выучить Java пока только для общего развития. В связи с чем возникло несколько вопросов:

1) Лучше начинать как обычно с азов, или есть спец литература что-то вроде "Java для .Net'чиков" :)
2) Какие технологии в Java сейчас наиболее перспективные/популярные (имеется ввиду Spring, Hibernate, Seam etc)?
3) В сущности через полгода-год я уже смогу претендовать на позицию middle .Net dev. Если я решу сменить работу и язык, смогу ли я, при условии прочтения нужной литературы, претендовать на схожуу позицию и зарплату как Java dev, или придется начинать с нуля?
4) Целесобразно ли изучение Java с точки зрения развития кругозора и професионального роста?

Спасибо за ответы/советы
...
Рейтинг: 0 / 0
07.07.2013, 23:56:55
Blazkowicz
Участник
Переход с C# на Java
Redrih1) Лучше начинать как обычно с азов, или есть спец литература что-то вроде "Java для .Net'чиков" :)
Возможно, Thinking in Java.

Redrih2) Какие технологии в Java сейчас наиболее перспективные/популярные (имеется ввиду Spring, Hibernate, Seam etc)?
Spring, Hibernate, JEE 7.

Redrih3) В сущности через полгода-год я уже смогу претендовать на позицию middle .Net dev. Если я решу сменить работу и язык, смогу ли я, при условии прочтения нужной литературы, претендовать на схожуу позицию и зарплату как Java dev, или придется начинать с нуля?

Зарплата со знания слабо связана. Может быть и так и так.

Redrih4) Целесобразно ли изучение Java с точки зрения развития кругозора и професионального роста?

Java как язык? Не думаю. Изучать фреймеверки имеет смысл, чтобы знать разнообразные подходы. В .Net на каждую проблему единственное решение. Мало альтернатив.
С точки зрения расширения кругозора, мне кажется, лучше смотреть Scala, Nemerle.
...
08.07.2013, 00:51:19
mayton
Участник
Переход с C# на Java
Redrih, главное дело не забудь что в Java строки сравниваются через метод equals(..).
Хехе... Распечатай над рисунком где мужЫк потрясает кулаком и грит-де
- "Сравнивай строки через еquals! Будь мужиком!".

Ну и читай Хостмана ветхий и новый завет первый и второй том .

И не забывай что все целые типы - знаковые. Беззнаковых нет.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход с C# на Java / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]