Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Plugin IReport / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
09.01.2014, 18:49
Vadimus___
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Plugin IReport
Всем доброго времени суток.

Нужно добавить новый компонент для использования при генерации отчета с помощью jasperReports.
нашел в интернете информацию о том , что можно это сделать , реализовав плагин для IReport. Только вот подробной информации с примерами что именно для этого плагина нужно создавать и какой набор файлов должен быть у плагина для подключения его к Ireport не могу найти.

может кто занимался этим, подскажите плиз где об этом можно почитать, спасибо)
...
Рейтинг: 0 / 0
09.01.2014, 18:53
Blazkowicz
Участник
Plugin IReport
iReport это только визуальный дизайнер (WYSIWYG) для шаблонов JasperReports.
Что такое "компонент для использования при генерации отчета" я не очень понимаю. Можете объяснить?
...
09.01.2014, 18:54
Blazkowicz
Участник
Plugin IReport
...
09.01.2014, 19:06
Vadimus___
Гость
Plugin IReport
Blazkowicz,

да, я понимаю , что IReport это всего лишь визуальный компонент для создания JRXML файлов. В NetBeans можно создать Plugin для Ireport , который в свою очередь будет добавлять новый компонент к JasperReports( то есть это так называмая точка расширения для JasperReports, так добавляется новый вид элемента который отрисовывает себя на странице при генерации отчета)

------------------
Это не оно?
http://community.jaspersoft.com/wiki/introduction-custom-components-ireport-designer
-------------------
да это оно, я по этой ссылке и пытаюсь сделать, но не понятно что за файл layer.xml , каков его формат и вообще какова структура этого подключаемого модуля должна быть. И куда ложить сам компонент для Jasperreports.
...
10.01.2014, 11:05
oneHalf
Участник
Plugin IReport
Если шагать в ногу со временем, то можно поставить JasperSoft Studio - может там все легчей поймется и сделается, сам не пользовал, но именно эта хрень на платформе эклипса позиционируется как мега главный дизайнер, а IReport остановлен в разработке.
...
10.01.2014, 12:29
Vadimus___
Гость
Plugin IReport
oneHalf,
да, я его сначала и поставил,но подумал, что разработать плагин под IReport будет легче чем под Studio.

Кажись что-то получилось под Ireport, по крайней мере плагин регистрируется, сейчас отлаживаю).

Всем спасибо)
...
10.01.2014, 12:48
sanBez
Участник
Plugin IReport
Vadimus___,

Тема интересная. Отпишись как сделаешь. Интересуют грабли на которые натолкнулся.
Я так на скорый взгляд и не понял куда там
com.jaspersoft.ps.customcomponent.ComponentsXmlHandler и иже с ними пихать
...
24.01.2014, 21:19
Vadimus___
Гость
Plugin IReport
sanBez,
Всем доброго времени суток.
В общем с плагином под IReport я решил не разбираться. Таки поставил JasperSoft Studio.
Там есть возможность создавать свои собственные функции, которые можно использовать в выражениях и этого функционала оказалось достаточно для моей задачи.)
...
27.01.2014, 12:17
sanBez
Участник
Plugin IReport
Vadimus___Там есть возможность создавать свои собственные функции, которые можно использовать в выражениях и этого функционала оказалось достаточно для моей задачи.)
Верное решение не стрелять из пушки по воробьям.

А в чем профит написания функций в JasperSoft Studio?
Ведь написать static метод в java и импортировать java-класс в отчет - как два байта переслать
...
28.01.2014, 16:23
Vadimus___
Гость
Plugin IReport
sanBez,

Профит в том что, когда создаются функции именно в студии , то создается правильный шаблон пакетов, классов и описаний для свойств самой библиотеки jasperLibrary , и когда это все експортится в jar, то потом этот jar нормально подхватывается и вам не нужно перерыть весь интернет в поисках более подробной информации о том где правильно указать регистр букв и правильно назвать класс и т.д. и т.п. Подробной пошаговой инфы я к сожалению не нашел.

Написать статик класс - это как два байта переслать, а вот чтобы этот статик класс подтянулся и был виден библиотеке, то это уже поди байта три , ато и четыре придется переслать)
...
28.01.2014, 19:37
sanBez
Участник
Plugin IReport
Vadimus___,

У меня jasper крутится внутри java-проектов. DataSource формирую сам типа
Код: java
1.
2.
3.
JRBeanCollectionDataSource dataSource;
Collection<MyClass> reportRows = myFindMethod();
dataSource = new JRBeanCollectionDataSource(reportsRows)

То есть в отчете в качестве полей используются мои собственные объекты (ну или там java.lang.Integer например внутри MyClass или специфический объект, сделанный трохи для сэбэ).
При указании в iReport classPath к моим классам после компиляции отчета генерится нормальный report.jasper.
Здесь нет проблем вообще. Отчет видит мои классы (методы) и работает с ними как с родными.

Мы наверно немного разное имеем в виду.
Кинь ссылку плиз на эти описание этих функций в JasperStudio, посмотрю. Или скажи в какой доке и какой раздел смотреть.
...
28.01.2014, 20:23
Vadimus___
Гость
Plugin IReport
sanBez,

я имел ввиду функции, которые становятся видны в окне построения выражений в студии.
ну и при генерации отчета они должны быть видны основной библиотеке.

вот ссылка которая мне помогла в последней студии навоять свои функции.

http://community.jaspersoft.com/wiki/jaspersoft-studio-expression-editor-how-extend-it-and-contribute-your-own-functions-part-2-0
...
29.01.2014, 10:32
sanBez
Участник
Plugin IReport
Vadimus___,

Выглядит приятно, хотя руками набирать часто быстрее, чем выбирать из списка. В Expression Editor автокомплит работает?
...
29.01.2014, 12:27
Vadimus___
Гость
Plugin IReport
sanBez,

не знаю насчет автокомплита, не тестировал)
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Plugin IReport / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]