Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.04.2014, 07:46
|
|||
|---|---|---|---|
Снова про прожорливость JavaFX |
|||
|
#18+
Если честно, я немного в шоке. Пустая Fxml форма при кликах на полях поедает до 60% процессорного времени о_О Соответственно задержка на действия около секунды. Компьютер, конечно, не мейнфрейм (winXP, P4-2.8Ghz-2Gb), но и каких-то сверхестественных задач перед ним не ставится. В java я новичок, возможно, что-то могу делать неправильно или что-то могу не понимать, поэтому хотелось бы услышать хоть какие-то комментарии :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 08:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Видел я эти требования. Видеокарта под них попадает, хотя я вроде 3d не использую, кодеки тоже. Приложение никаких действий не выполняет вообще, кроме показа fxml формы - откуда тормоза то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 09:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
korshun, Может с биндингом где-то перемудрили. На каждый клик кучу событий создаётся. Запустите под профайлером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 09:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Так прикол в том, что никаких биндингов и т.п. НЕТ :) Чистая форма, только ее "скелет" так сказать :) FXML (250 строк) и CSS (200 строк). Ну и стандартное создание stage, ничего лишнего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
з.ы. А что значит "запустить под профайлером" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
korshunТак прикол в том, что никаких биндингов и т.п. НЕТ :) Чистая форма, только ее "скелет" так сказать :) FXML (250 строк) и CSS (200 строк). Ну и стандартное создание stage, ничего лишнего. А без CSS? Вероятно баг какой-то. Java 8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 10:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нет, Java7 Без css та же история :( Тут на другом форуме попросили проект выложить, если вдруг кому интересно будет, вот: http://files.mail.ru/EA9F64F08C96481F86E2FB8141354050 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 10:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
это у вас какой-то странный баг, так быть не должно. У меня 0% эта формочка жрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 10:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А систему и хар-ки машины можно огласить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ubuntu 12.04lts, 4gb озу, AMD PhenomII X4 B40 3ггц. Видеокарта inno geforce gt630 jdk1.8.0_05 Вообще я погорячился с 0%. Это 0 поначалу, а если потыкать кнопочки и повызывать менюшки, то видимо что-то запускается и начинает кушать 10% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 10:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня все так же на машине, на которой все это делается, 10-12%, никаких тормозов. Только тут win7. Осталось понять, в чем проблема: в winXP или в 7й версии Java... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 10:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
10% - это тоже много, на мой взгляд. Например, swing кушает 0, если ничего на экране не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 11:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Согласен, но тем не менее ничего не подтупливает. Оставил на своей win7 только java7, версия такая же, как и на машине с winXP: C:\Users\user>java -version java version "1.7.0_55" Все ок, тормозов нет, видимо дело все-таки в ХР :( Может будут у кого мысли по поводу того, что с этим можно сделать...:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
korshunВидел я эти требования. Видеокарта под них попадает, хотя я вроде 3d не использую, кодеки тоже. Приложение никаких действий не выполняет вообще, кроме показа fxml формы - откуда тормоза то ? А причем тут 3D? Для вас будет открытием, если я скажу, что и 2D тоже видеокарта рисует? Наиболее вероятно, что из-за системы, древней как говно мамонта и простенькой видеокарты, у вас отрисовка идет в софтваре режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 11:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Это ХР то древняя ? Ну ок, спорить не буду. Тем не менее, решительно не понимаю, чего такого особенного может быть в пустой форме, что может вызывать задержки в несколько секунд при получении фокусом любого элемента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
korshunЭто ХР то древняя ? Ну ок, спорить не буду. Тем не менее, решительно не понимаю, чего такого особенного может быть в пустой форме, что может вызывать задержки в несколько секунд при получении фокусом любого элемента. Так а что с видюхой и дровами? Может реально всё на CPU рендерится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 11:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В общем все вроде-как устаканилось с установкой Java8 на проблемную машину. Благодарю всех, кто принял участие в решении проблемы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 13:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а java 8 пошла под XP??? Вроде ж писали, что работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2014, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
http://stackoverflow.com/questions/20965564/installing-jdkn-windows-xp-advapi32-dll-error Последний пост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2014, 19:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
korshunЭто ХР то древняя ? Ну ок, спорить не буду. XPха древнее заскорузлое гэ. Поставь Windows 8.1 update 1 и удивишься как комп станет летать во всех задачах Удивляюсь с разработчиков, чё-то ваяют нетленное, а инструмент используют от 2001года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2127235]: |
0ms |