Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбор фрейма MP3 файла / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
16.06.2014, 18:22
Shahboz
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Разбор фрейма MP3 файла
Добрый вечер! Я, как сказать считаю себя начинающим програмистом на Java, ведь всему не научишься. Короче, собираюсь устроиться на работу. Дали задание писать конвертер mp3 файла в wav файл. Проблема в том, что нужно использовать только стандартные библиотеки(использовал JLayer, но сказали так не годится. Все пиши сам). Изучал структуру mp3 файла. Понял только тег ID3v2 и как оттуда извлечь необходимию информацию. Далее, нашел первый фрейм, не могу разбираться с этим фреймом, то есть подсчитать длину, битрейт, версию. Согласно ru.wikipedia.org заголовок фрейма состоит из 4байта. Но там при извлечении данных из файла не совпадают бити. Когда открыл этот файл с Hex-редактором, увидел там куча закодированных чисел. Погуглив, понял что используется кадирование Хаффмана. Подскажите пожалуйста, как там данные закодируется. Если не сложно, приведите алгоритм декодирования. Или направьте в нужное направление. Желательно на русском. Буду благодарен:)
...
Рейтинг: 0 / 0
16.06.2014, 19:34
mayton
Участник
Разбор фрейма MP3 файла
Учитывая твои вопросы, твой уровень подготовки в разборе с бинарными данными - лучше
откажись от этого тестового задания.
...
16.06.2014, 19:45
Leonid Kudryavtsev
Участник
Разбор фрейма MP3 файла
Мне одному кажется, что написать "декодер MP3 с нуля" для тестового задания как-то сильно круто.
...
16.06.2014, 20:15
mayton
Участник
Разбор фрейма MP3 файла
Или автор не так понял. Или работодатель не то имел в виду. Но задача написания конвертера mp3-wav
(в общем понимании этого слова) весьма сложна и тянет на долгую разработку. С изучением стандартов.
С багтрекером. С тестированием.

А так... на коленке. Сомнительно.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбор фрейма MP3 файла / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]