Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.10.2014, 18:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Терминалогия Java - нужно ли заморачиваться? |
|||
|
#18+
Добрый вечер! Читая разные статьи по Java программированию бывает натыкаюсь на термины, такие как - POJO, DAO, PO, JavaBean и т.д.. Вопрос. Стоит ли заморачиваться над этими терминами? И, если да. То где можно подробно о них почитать с примерами? Или может шпоргалка есть какая? А то все термины по Java в голове не укладываюстя... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.10.2014, 18:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.10.2014, 18:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
j_mik0, спецификация языка Java не рассматривает эти термины. Они - суть производные от различных технологий или фрейморков или парадигм. Слишком заморачиваться на них не нужно если это напрямую не связано с работой. Эрудированность разработчика не всегда равна уровню seniority. Можно писать вполне эффективный код и получать много денег не зная и половины этих странных слов. Но вкратце... POJO - это тупой объект без логики. Типа Struct в С++. Набор полей. DAO - (DataAccessObject) это что-то вроде драйвера. Между прикладным кодом и каким-либо протоколом. JDBC к примеру. Хотя количество слоёв или уровней в DAO никак чётко не описано. PO - хрень какая-то... не знаю что это. JavaBean стоит рассматривать в разрезе фреймворка. Это просто набор спецификаций или требований как наполнить POJO инкапсуляциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.10.2014, 20:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
maytonPOJO - это тупой объект без логики. Нет. POJO это объект отвязаный от фреймверка. Термин появился как альтернатива EJB, где каждая сущность\бин обертнута в кучу интерфейсов и других соплей EJB 2.0. maytonТипа Struct в С++. ValueObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.10.2014, 20:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j_mik0, По-моему на форуме уже не раз все эти термины разжевали. Конечно же в голове не уложится всё. JEE/JSE стэк - огромный набор аббревиатур. Паттерны - 100500 названий с синонимами. Половина тоже аббревиатурами сокращается. Конечно, надо всё знать. Чтобы понимать различные приёмы, решения и уметь обсуждать их с коллегами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.10.2014, 20:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Usmanj_mik0, https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Java Там не всё. Есть ещё куча "паттернов", которые не только к Java относятся GRASP, SOLID, SRP, LSP, KISS, MVC и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 06:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j_mik0Добрый вечер! Читая разные статьи по Java программированию бывает натыкаюсь на термины, такие как - POJO, DAO, PO, JavaBean и т.д.. Вопрос. Стоит ли заморачиваться над этими терминами? И, если да. То где можно подробно о них почитать с примерами? Или может шпоргалка есть какая? А то все термины по Java в голове не укладываюстя... Заранее спасибо! Если вы не в "Ынтырпрайзе" и используете только JavaSE, то забейте. Если же вы вляпались в "Ынтырпрайз", то узнаете по ходу работы. По идее любой букварь по любому Java-фреймворку в начале разжевывает все эти страшные слова. Так что если начнете изучать, например, JavaEE, то все сокращения будут расшифрованы и приведены примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j_mik0, Тренировка памяти не повредит, как минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 13:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mad_nazgul, В том-то и дело, что я не теоретик, а практик... Могу прочитать что-то, но если это не попробую реализовать, то просто потраченое время, только буду знать что, что-то такое есть... И читать буквари по фраймворку - для меня скукота какая-то. Проще на ошибках сделать всё и разобраться в соурс коде написаном или же довериться логике... нужно исправляться :/ Ппц как много нужно знать в программирование, еще же есть паттерны разработки :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 13:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j_mik0 В том-то и дело, что я не теоретик, а практик... Могу прочитать что-то, но если это не попробую реализовать, то просто потраченое время, только буду знать что, что-то такое есть... Ну, так главное знать что такое где-то есть. Чтобы про него вспомнить, когда оно может понадобиться. А уж в детали и нюасны можно вникать тогда когда понадобится. j_mik0 И читать буквари по фраймворку - для меня скукота какая-то. Ну, для большинства фреймверков это действительно так. Поэтому нужно читать обзорные статьи и знать основны фичи или отличия. j_mik0 Проще на ошибках сделать всё и разобраться в соурс коде написаном или же довериться логике... Не всё что проще, действительно лучше. Читай то что интересно и близко к текущим задачам. j_mik0Ппц как много нужно знать в программирование, еще же есть паттерны разработки :/ А есть ещё разные парадигмы программирования. :) Всё как в жизни. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь сколько всего не знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BlazkowiczА есть ещё разные парадигмы программирования. :) Всё как в жизни. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь сколько всего не знаешь. Тут я с Вами полность согласен. Я теперь и не знаю к какому себя проф. уровню отнести... Толи к джуниору, толи к миду или сеньёру... И как же после всего этого, можно быть уверенным в своих знаниях? :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j_mik0mad_nazgul, В том-то и дело, что я не теоретик, а практик... Лень это не оправдание :-) j_mik0Могу прочитать что-то, но если это не попробую реализовать, то просто потраченое время, только буду знать что, что-то такое есть... И читать буквари по фраймворку - для меня скукота какая-то. Проще на ошибках сделать всё и разобраться в соурс коде написаном или же довериться логике... Так буквари как раз строятся на примере "типичного" приложения. Даже исходники есть. Можно скачать, запустить, посмотреть. ;-) j_mik0нужно исправляться :/ Ппц как много нужно знать в программирование, еще же есть паттерны разработки :/ Дык, а что вы хотели. За что деньги Java-программистам платят? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
На мой взгляд в мире java самое важное это уметь ориентироваться в море информации, знать где искать ответы(стекоферфлоу), знать хорошие форумы(этот, мсдн и тд), знать как быстро найти нужную документацию, в том числе официальную, какие ресурсы почитывать в свободное время, знать где и читать про апдейты. Ну и конечно опыт никто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 14:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
j_mik0mad_nazgul, В том-то и дело, что я не теоретик, а практик... Могу прочитать что-то, но если это не попробую реализовать, то просто потраченое время, только буду знать что, что-то такое есть... И читать буквари по фраймворку - для меня скукота какая-то. Проще на ошибках сделать всё и разобраться в соурс коде написаном или же довериться логике... Отчасти да. Можно разбираться и на ошибках. Это ближе к экстремальной разработке. Но при прочих равных условиях разраб который открыл вики и прочитал что означает термин производит впечатление более приятное чем "почемучка". Особенно это важно при обсуждении архитектур. Не ударить ликом в говно а хотя-бы сделать умные глаза и показать всем видом дескыть что ознакомился и имеешь представление и даже лекгий сравнительный анализ по опциям и бенефитам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 14:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mad_nazgul, mad_nazgulТак буквари как раз строятся на примере "типичного" приложения. Даже исходники есть. Можно скачать, запустить, посмотреть. ;-) Хмм, а я думал это туториалы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 14:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j_mik0mad_nazgul, mad_nazgulТак буквари как раз строятся на примере "типичного" приложения. Даже исходники есть. Можно скачать, запустить, посмотреть. ;-) Хмм, а я думал это туториалы ) Вы путаете "буквари" со справочниками. Туториалы, это немного другое, это скорее похоже на хау-ту. Например Spring In Action - "букварь" по Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mad_nazgulВы путаете "буквари" со справочниками. Туториалы, это немного другое, это скорее похоже на хау-ту. Например Spring In Action - "букварь" по Spring. Ого, буду знать спасибо =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
забыл никкакие ресурсы почитывать в свободное время, знать где и читать про апдейты. А не подскажите, что можно почитывать в свободное время? Так сказать зарекомендовавшие себя ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 17:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Домашнюю страничку Ларри Эллисона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DDiverА не подскажите, что можно почитывать в свободное время? Так сказать зарекомендовавшие себя ресурсы. Я беру от сюда: sql.ru, habr, спеки , гуглить, на сайтах фреймворков, сорцы Также присоединяюсь к вопросу, поделитесь информацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 17:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j_mik0Я беру от сюда: sql.ru, habr, спеки , гуглить, на сайтах фреймворков, сорцы Также присоединяюсь к вопросу, поделитесь информацией. И букварики - это нечто, все расписано =) Это для меня ново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 17:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
j_mik0Я беру от сюда: sql.ru, habr, спеки , гуглить, на сайтах фреймворков, сорцы Также присоединяюсь к вопросу, поделитесь информацией. Хабр очень слаб по материалам в вопросах программирования. Пара достойных переводов, пара толковых статей от Шипилева, которые не всегда можно применить на практике. Остальное куча совесем нубского материала порой даже с ошибочными выводами. Вот тут хороший дайджест http://dou.ua/lenta/digests/java-digest-6/ Из него видно сайты на которых масса полезного и толкового материала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2014, 19:28
|