Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача данных между java приложениями при плохом соединении. Посоветуйте технологии. / 25 сообщений из 72, страница 1 из 3
22.12.2014, 12:32
redwhite90
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Передача данных между java приложениями при плохом соединении. Посоветуйте технологии.
Есть сервер и некоторое количество клиентов.

Сервер в зависимости от ситуации будет отправлять сигналы, данные клиентам.

Клиент как и сервер это java приложение. Интернет соединение может быть плохим, а данные могут быть достаточно объёмными - видеозаписи, картинки. Мы должны быть уверены, что данные окажутся на клиенте.

Посоветуйте какие технологии лучше всего использовать для решения такой задачи.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.12.2014, 12:59
Basil A. Sidorov
Участник
Передача данных между java приложениями при плохом соединении. Посоветуйте технологии.
Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1 .
Какие конкретно библиотеки упростят работу с деталями протокола - вопрос отдельный.
Можете посмотреть на Apache HttpComponents .
...
22.12.2014, 13:38
redwhite90,

А сервер и клиенты находятся на одной машине? Что используется в качестве хранилища больших данных?
По мне так общение сервера и клиентов через JMS (если его можно поставить).
...
22.12.2014, 13:40
Blazkowicz
Участник
Крошкин ДмитрийА сервер и клиенты находятся на одной машине?

Конечно. Это ведь единственный вывод, который можно сделать из "Интернет соединение может быть плохим".
...
22.12.2014, 14:12
redwhite90
Гость
Машины распределены и очень сильно.

Basil A. Sidorov
Basil A. Sidorov Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1.
Какие конкретно библиотеки упростят работу с деталями протокола - вопрос отдельный.
Можете посмотреть на Apache HttpComponents.

а возможно при помощи этого реализовать докачку? ну например скачали пол файла, интернет пропал, потом появил через 10 минут и чтоб не самого начала качать всё это добро, а с того места, где остановились.

а нет смысла смотреть в сторону java to java вещей? http://www.hazelcast.com/ , http://www.terracotta.org
...
22.12.2014, 14:26
Blazkowicz
Участник
redwhite90а возможно при помощи этого реализовать докачку?
ну например скачали пол файла, интернет пропал, потом появил через 10 минут и чтоб не самого начала качать всё это добро, а с того места, где остановились.

Да. Но нет проверки контрольной суммы. Стоит её добавить.
...
22.12.2014, 14:37
redwhite90
Гость
Blazkowiczredwhite90а возможно при помощи этого реализовать докачку?
ну например скачали пол файла, интернет пропал, потом появил через 10 минут и чтоб не самого начала качать всё это добро, а с того места, где остановились.

Да. Но нет проверки контрольной суммы. Стоит её добавить.

покажете какой-нить пример с интернетов? а то я не знаю перевести слово докачка)
...
22.12.2014, 14:47
Blazkowicz
Участник
...
22.12.2014, 14:50
Blazkowicz
Участник
redwhite90,

Тут ещё stackoverflow хороший термин подсказал:
https://www.google.com/search?q=high latency file transfer
...
22.12.2014, 19:36
redwhite90
Гость
Blazkowicz,

Честно говоря непонятно, что мне с этой инфой делать((

примерчик бы кода....
...
22.12.2014, 20:32
Basil A. Sidorov
Участник
Вы напрасно спецификацию не читаете:
1. If-Unmodified-Since
2. Range
...
22.12.2014, 20:48
Basil A. Sidorov
Участник
Плюс, не забываем, что при начальном запросе (нормальный) сервер возвращает заголовок-тег . При конструировании условного запроса ETag поможет "не промахнуться".
Если нужны контрольные суммы, то Content-MD5 .
Ну и так далее.
...
22.12.2014, 22:21
redwhite90
Гость
Basil A. Sidorov,

я не понимаю как чтение спецификации http поможет написать мне код.
...
23.12.2014, 08:46
Alex Kuznetsov
Участник
redwhite90Basil A. Sidorov,

я не понимаю как чтение спецификации http поможет написать мне код.Фигасе заявленьице !!! Тогда что Вы делаете в программировании? Ищете готовые решения и берёте их для своих нужд?
...
23.12.2014, 10:22
redwhite90
Гость
Alex Kuznetsov,

опыт подсказывает, что всё в основном написано до нас, а эта проблема видится типовой.

Неужели надо самому в хэдеры писать какие-то md-5 хэши ?
...
23.12.2014, 10:27
Atum1
Участник
redwhite90Есть сервер и некоторое количество клиентов.

Сервер в зависимости от ситуации будет отправлять сигналы, данные клиентам.

Клиент как и сервер это java приложение. Интернет соединение может быть плохим, а данные могут быть достаточно объёмными - видеозаписи, картинки. Мы должны быть уверены, что данные окажутся на клиенте.

Посоветуйте какие технологии лучше всего использовать для решения такой задачи.

1) можно придумать велосипед и использовать WebSockets - сервер сам рассылает всю информацию по клиентам и держит соединения .

если все на java то ваш клиент это либо swing либо javafx

пример на спринге :

https://github.com/spring-projects/spring-boot/tree/master/spring-boot-samples/spring-boot-sample-websocket-jetty

пример в ide netbeans

https://netbeans.org/kb/docs/javaee/maven-websocketapi_ru.html

можно использовать обычные TCP сокеты - для swing либо javafx
тогда вам нужно будет реализовать свой протокол...

либо берите готовое решение проверенное временем - RMI - быстро и надежно.

авторИнтернет соединение может быть плохим

лучше вложиться в каналы ибо сейчас это дешевле чем писать свои протоколы итд ...
...
23.12.2014, 10:27
Basil A. Sidorov
Участник
redwhite90опыт подсказывает, что всё в основном написано до нас, а эта проблема видится типовой.Т.е. вам хочется, чтобы за вас не только написали код, но и отыскали кем-то написанное?
"Вы есть слишком много кушать". Это во-первых.
А во-вторых - если поиск готового решения занимает больше времени, чем самостоятельное решение задачи - задачу надо решать самостоятельно. Кроме всего прочего, начинаете понимать, какие вещи проще найти, а какие - сделать самому.Неужели надо самому в хэдеры писать какие-то md-5 хэши ?Зависит от требований. Собираетесь проверять контрольную сумму на клиенте - надо. Не собираетесь - не надо.
...
23.12.2014, 10:30
Basil A. Sidorov
Участник
Atum1лучше вложиться в каналы ибо сейчас это дешевле чем писать свои протоколы итд ...Вложиться в канал(ы) сервера - не проблема. Что делать с клиентами?
...
23.12.2014, 10:40
redwhite90
Гость
Basil A. Sidorov,

авторТ.е. вам хочется, чтобы за вас не только написали код, но и отыскали кем-то написанное?
"Вы есть слишком много кушать". Это во-первых.
А во-вторых - если поиск готового решения занимает больше времени, чем самостоятельное решение задачи - задачу надо решать самостоятельно. Кроме всего прочего, начинаете понимать, какие вещи проще найти, а какие - сделать самому.

Никогда не решал подобную проблему, поэтому мне тяжело оценить проще самому написать или найти решение. Точнее я даже не знаю с чего начать писать своё решение.
Верно я понял, что предлагается взять какую-то библиотеку, которая будет формировать http пакеты?

авторВложиться в канал(ы) сервера - не проблема. Что делать с клиентами?
+1
...
23.12.2014, 10:50
Basil A. Sidorov
Участник
redwhite90Точнее я даже не знаю с чего начать писать своё решение. conditional get .Верно я понял, что предлагается взять какую-то библиотеку, которая будет формировать http пакеты?Вам дали всю необходимую информацию.
Могу добавить, что для статических ресурсов на сервере делать ничего не надо - любой вменяемый самостоятельно обработает клиентский запрос. Что позволяет есть слона по частям - написать и отладить клиента и топать дальше.
...
23.12.2014, 10:56
Petro123
Участник
redwhite90Мы должны быть уверены, что данные окажутся на клиенте.
кроме всего того что Вам правильно написали, это не есть ТЗ.
- что значит - "оказались" на клиенте?
- видеофайл FullHD оказался на клиенте. - что означает?
...
23.12.2014, 11:01
Petro123
Участник
redwhite90Сервер в зависимости от ситуации будет отправлять сигналы, данные клиентам.
вы ищите готовые решения.
Для этого, одной фразы выше недостаточно.
Т.к. _возможно_. дело не только в протоколе.
...
23.12.2014, 11:12
Basil A. Sidorov
Участник
Atum11) можно придумать велосипед и использовать WebSockets - сервер сам рассылает всю информацию по клиентам и держит соединенияЭто и всё нижепоскипанное великолепие разбивается об один простой вопрос: что делать, если соединение всё-таки оборвалось?
Задачу надо решать просто, но не проще, чем это возможно.
Задача "передать данные через ненадёжный канал" обязана уметь работать с обрывками данных. Ни модные веб-сокеты, ни классический RMI не умеют этого из коробки. Что плавно переводит нас ко второму вопросу: зачем изобретать велосипед, если не менее классический HTTP предоставляет всю необходимую функциональность?
...
23.12.2014, 11:12
redwhite90
Гость
Petro123,

автор- что значит - "оказались" на клиенте?

На файловой системе клиента оказался переданный файл. этот файл должен совпадать с тем, что передавался сервером)))
...
23.12.2014, 11:13
ЕвгенийВ
Участник
RestFull service + передавать по частям файл, с возможностью повторения в случае ошибки.
Я так газпромовские архивы перекачиваю.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача данных между java приложениями при плохом соединении. Посоветуйте технологии. / 25 сообщений из 72, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]