Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.11.2008, 06:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
Не поделится ли кто примером дергания приложением на java данных из 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2008, 09:53
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
Можно коннектиться через Java-COM bridge, их есть несколько вариантов. Я начинал копаться в этом направлении и даже успел написать минимально рабочий парсер конфигурации 1с, который создает java-классы для 1с объектов, но он не все типы данных поддерживает и может глючить. Но к счастью с 1с мне больше работать не приходится и эту затею я забросил. Если интересно поковыряться, могу выложить исходники. PS: а смотрелось прикольно: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2008, 08:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
Да, конечно интересно. Судя по активности здесь и инфе из гугла не много учетных систем пишут на java. Иначе бы стык с адын эсом обязательно был обсосан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 09:01
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
bob1970Да, конечно интересно. Судя по активности здесь и инфе из гугла не много учетных систем пишут на java. Иначе бы стык с адын эсом обязательно был обсосан.Хех. Интересный, конечно, вывод. Я бы на Вашем месте посмотрел бы в сторону XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 10:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
bob1970Иначе бы стык с адын эсом обязательно был обсосан. Не потому, что не пишут. А потому что стыкивать яву напрямую с адинэсом - занятие малополезное. Действительно, посмотрите на XML. Я как минимум один рабочий пример выгрузки-загрузки его посредством видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 12:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
The_ShadoWbob1970Иначе бы стык с адын эсом обязательно был обсосан. Не потому, что не пишут. А потому что стыкивать яву напрямую с адинэсом - занятие малополезное. Действительно, посмотрите на XML. Я как минимум один рабочий пример выгрузки-загрузки его посредством видел. Я так понимаю работа с XML предполагает ручную загрузку-выгрузку данных- это не очень интересно. Бух что-то куда-то выгрузит, другой бух черт-те что, неизвестно откуда грузанет, да еще не один раз, а разбираться в этом мне. Через COM вроде бы вариант подходящий, но нужно проверять, неизвестно насколько рабочий. По поводу малополезного вопрос спорный. Первичка одна и та же что для буха, что для финика. Чего ее два раза вводить? А две базы держать приходиться, т.к. 1с не тянет ном.справочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 13:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
bob1970Я так понимаю работа с XML предполагает ручную загрузку-выгрузку данных Неправильно понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
The_ShadoWbob1970Я так понимаю работа с XML предполагает ручную загрузку-выгрузку данных Неправильно понимаете. Обана. Не понял. Еще что-то есть? Пошел читать учебник... Может ссылка на пример есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
К сожалению, я от 1с весьма далек. Просто не очень давно наблюдал пример троестороннего взаимодействия адинэса, MySQL для аппсервера и еще каких-то левых поделок. На вопрос - как оно шевелится, сказали - всё сваливается в xml и потом разбирается, как адинэсом, так и другими заинтересованными сторонами. Понятно, что такая синхронизация была не реалтаймовая. Но тем не менее, не ручная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 16:29
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
авторА две базы держать приходиться, т.к. 1с не тянет ном.справочник. а сколько же справочник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 19:07
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
Насколько мне известно последние 1С используют обычные субд типа MSSQLServer -- ничего не мешает просто конектиться к этой базеиз явы и выполнять запросы. > Да, конечно интересно. Судя по активности здесь и инфе из гугла не много учетных систем пишут на java. Иначе бы стык с адын эсом обязательно был обсосан. Вы немного путаете понятия. Просто тем, кто пишет учётные системы на ява, 1С даром не нужен -- это капля в море по сравнению с тем что пишется на яве. Посмотрите в сторону дотнета -- по идеалогии 1Ске ближе )) И насколько я знаю там есть решения непосредственно от разработчика. _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2008, 20:07
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
FrenzyНасколько мне известно последние 1С используют обычные субд типа MSSQLServer -- ничего не мешает просто конектиться к этой базеиз явы и выполнять запросы. Если не ошибаюсь, там такая структура данных, что лучше туда незаглядывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 00:22
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
mikkriFrenzyНасколько мне известно последние 1С используют обычные субд типа MSSQLServer -- ничего не мешает просто конектиться к этой базеиз явы и выполнять запросы. Если не ошибаюсь, там такая структура данных, что лучше туда незаглядывать.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 08:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
angro а сколько же справочник? около 100 000 номенклатур. Плюс продажи за несколько лет больше миллиона записей. В 1с пробовал запихнуть все это богатство - умерла, вместе с базой. Обновление ном.справочника шло что-то дня 3-4. Это был просто тест, чтобы быть уверенным при ответе на вопросы "А почему не 1с?". Сейчас с 1с работает около 10 бухов. Шевелится конечно, но как-то не очень уверенно, хотя ном.справ-ка там нет и продажи закидываем просто суммой за день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 08:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
Frenzy Вы немного путаете понятия. Просто тем, кто пишет учётные системы на ява, 1С даром не нужен -- это капля в море по сравнению с тем что пишется на яве. Посмотрите в сторону дотнета -- по идеалогии 1Ске ближе )) И насколько я знаю там есть решения непосредственно от разработчика. _______________________________________ 2pro4U Да я, в общем-то не претендую на истину. Просто исхожу из того, что 1с бух-ия достаточно обкатанная система, на нее несложно найти спецов, как бух-ов, так и обслуги. Это участок хорошо проработан и не требует от асушника каких-то лишних телодвижений. Я аналитику пишу на яве, потому-что МНЕ так удобней. Я ЗНАЮ что решу этим инструментом стоящие передо мной задачи. По поводу дотнета в принципе согласен. Пробовал силы в нем. Не лучше и не хуже явы (как мне показалось) за одним существенным исключением - почти все за бабки (какое-то необъяснимое желание жить честно, не воруя результаты труда у своих коллег) . Не думаю что из дотнета решение моей задачи будет принципиально отличным. Или COM или OLE или как мне тут удачно подсказали XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 08:54
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
[quot bob1970] около 100 000 номенклатур. Плюс продажи за несколько лет больше миллиона записей. В 1с пробовал запихнуть все это богатство - умерла, вместе с базой. Обновление ном.справочника шло что-то дня 3-4. Это был просто тест, чтобы быть уверенным при ответе на вопросы "А почему не 1с?". [/quot видимо на 7-ке пробовали, попробуйте если хотите на 8.1, 100.000 номенклатуры потянет (естественно SQL версию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 09:10
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
mikkriFrenzyНасколько мне известно последние 1С используют обычные субд типа MSSQLServer -- ничего не мешает просто конектиться к этой базеиз явы и выполнять запросы. Если не ошибаюсь, там такая структура данных, что лучше туда незаглядывать. если на чтение и опять же 7-ка, то достаточно изучено, вполне можно делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 13:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
bob1970Не поделится ли кто примером дергания приложением на java данных из 1с. web-сервисы строятся без проблем и на той, и на другой стороне, равно как и прокси. COM -- некроссплатформенное решение (для стороны java), доступ напрямую к БД, так вообще не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 14:16
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
Tapac web-сервисы строятся без проблем и на той, и на другой стороне, равно как и прокси. COM -- некроссплатформенное решение (для стороны java), доступ напрямую к БД, так вообще не вариант. Это про 8-ку, для 7-ки прямой доступ вполне нормален. Да и для 8-ки тоже смотря какие данные нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
angro видимо на 7-ке пробовали, попробуйте если хотите на 8.1, 100.000 номенклатуры потянет (естественно SQL версию). Пробовал на 8.1 файловый вариант. MS SQL денег стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 15:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
Tapacbob1970Не поделится ли кто примером дергания приложением на java данных из 1с. web-сервисы строятся без проблем и на той, и на другой стороне, равно как и прокси. COM -- некроссплатформенное решение (для стороны java), доступ напрямую к БД, так вообще не вариант. Почитал тут про сервисы - похоже на правду. Жаль, что опыта работы с ними нет. Вроде бы и несложно, но почему-то опять инфы про стык 1с и java через сервисы нет. Похоже действительно не стыкуют или не работает, или ненадежно, или сложно. Странно все это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2008, 16:59
|
|||
|---|---|---|---|
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
bob1970Почитал тут про сервисы - похоже на правду. Жаль, что опыта работы с ними нет. Вроде бы и несложно, но почему-то опять инфы про стык 1с и java через сервисы нет. Похоже действительно не стыкуют или не работает, или ненадежно, или сложно. Странно все это.Больше вероятность, что мало кому нужно связывать java и 1С. В России используется 1С, потому проще написать отчеты / обработки на 1С, а Европа 1С не использует - там свои системы часто и на java. Доступ к 1С из внешних java-приложений ИМХО сверх редкость. Большинство 1С-компаний может только изнутри 1С что-то делать + подключить кассу или терминал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.11.2008, 08:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
bob1970Tapacbob1970Не поделится ли кто примером дергания приложением на java данных из 1с. web-сервисы строятся без проблем и на той, и на другой стороне, равно как и прокси. COM -- некроссплатформенное решение (для стороны java), доступ напрямую к БД, так вообще не вариант. Почитал тут про сервисы - похоже на правду. Жаль, что опыта работы с ними нет. Вроде бы и несложно, но почему-то опять инфы про стык 1с и java через сервисы нет. Похоже действительно не стыкуют или не работает, или ненадежно, или сложно. Странно все это. Вполне надежно. Насчет сложности -- ответ во многом, конечно, субъективен. Реализации, которые у нас работают: - 1С:УПП 8.1 (склады) и hp OpenView service desk - 1C:УПП 8.1 (склады) и SAP XI -> SAP R/3 - 1C:Рарус (транспорт) и самописная система под Oracle и Delphi. - 1C:УПП 8.1 (НСИ) и самописная система под Microsoft SQL и Tomcat. Во всех случаях на второй стороне использовалась JVM разных версий на разных платформах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.11.2008, 09:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Java + 1C пример |
|||
|
#18+
Tapac Вполне надежно. Насчет сложности -- ответ во многом, конечно, субъективен. Реализации, которые у нас работают: - 1С:УПП 8.1 (склады) и hp OpenView service desk - 1C:УПП 8.1 (склады) и SAP XI -> SAP R/3 - 1C:Рарус (транспорт) и самописная система под Oracle и Delphi. - 1C:УПП 8.1 (НСИ) и самописная система под Microsoft SQL и Tomcat. Во всех случаях на второй стороне использовалась JVM разных версий на разных платформах. Немного успокоили. Через COM, кстати, тоже оказался очень простой и рабочий вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2125778]: |
0ms |