Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ускорить работу IntelliJ IDEA 14 / 25 сообщений из 33, страница 1 из 2
01.07.2015, 22:21
z3r9
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как ускорить работу IntelliJ IDEA 14
Подскажите как ускорить работу IntelliJ IDEA 14. Загружается около минуты и проект около 5 минут разворачивается на сервере (glassfish) с JRebel. И сам интерфейс часто глючит. Не очень комфортно работать.

Использую такой конфиг idea64.exe.vmoptions:

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
-Xms128m
-Xmx750m
-XX:MaxPermSize=350m
-XX:ReservedCodeCacheSize=225m
-XX:+UseConcMarkSweepGC
-XX:+UseParNewGC
-XX:SoftRefLRUPolicyMSPerMB=50
-XX:SurvivorRatio=8
-ea
-Dsun.io.useCanonCaches=false
-Djava.net.preferIPv4Stack=true

Антивирус выключил. Жрет памяти 700 МБ. Приблизительно столько же процесс java (C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\bin) жрет. Еще заметил у меня 4 процесса java запускается почему-то.

1 процесс: "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\bin"
3 процесса: "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\bin"

Подскажите как можно ускорить. У меня 4 гб оперативки и 4-х ядерный проц. Думаю о покупке дополнительной оперативки 4 гб и SSD диск.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.07.2015, 22:25
chabapok
Участник
Помочь я вам не помогу, но скажу что недостаточно инфы
Напишите x64 или x32 у вас винда, 64 или 32 у вас jvm, а так же сколько оперативы у компа.
...
01.07.2015, 22:34
z3r9
Гость
авторПомочь я вам не помогу, но скажу что недостаточно инфы
Напишите x64 или x32 у вас винда, 64 или 32 у вас jvm, а так же сколько оперативы у компа.

Версия Java:
авторjava version "1.8.0_25"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_25-b18)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.25-b02, mixed mode)

ОС:
авторИмя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
Тип x64-based PC

Компьютер:
авторПроцессор AMD Phenom(tm) 9950 Quad-Core Processor, 2606 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ
...
01.07.2015, 23:08
chabapok
Участник
Так... и еще напишите - а сервер glassfish+jrebel у вас на этой же машине крутится или на на другой?

Если на этой же - похоже на нехватку памяти. Я бы попробовал где-нибудь занять памяти, нарастить и посмотреть как оно себя будет вести.

Если что - у меня под линкусом idea тоже 3 или 4 процесса жрет. Меня это тоже смущает, но видимо, это нормально. Но я работаю пока в основном в нетбинсе, так что ничего конкретного про idea не могу сказать. Могу только сказать, что тормоза связаны обычно с нехваткой памяти.
...
01.07.2015, 23:49
ferc
Гость
z3r9,
могу сказать что при схожей конфигурации компов(правда проц intel), 3 экземпляра IDEA ведут себя очень хорошо, но это при тестовом серваке tomcat(локально).

вот если загружена idea + tomcat + RAD с websphere (все локально) вот тут начинается АД.

Вот говорят что у разработчиков должно быть минимум 12Гб оперативы(из одной конторы говорили) интересно услышать у кого сколько?
...
02.07.2015, 00:27
chabapok
Участник
А это еще сильно зависит от задач и от других софтин.
Кстати, топикстартеру еще надо написать сколько кб у него исходников. Или сколько кб получается компиленного кода. Может у него там гигабайты исходников, тогда конечно оно тормозить будет.

У меня вот дома 16, на работе 4. На работе испытываю некоторые трудности. Даже пришлось поставить x32 либы и x32 жаву, чтобы сэкономить место. При этом на этой же машине запущен mysql c ~2гиговой базой, nginx, php-fpm, jetty c проектом, QtCreator+его же проект и конечно firefox. Сам проект как правило небольшой - jar до 500кб.
При этом я работаю в нетбинсе, и у него периодически память кончается - тогда он делает fullgc, что существенно тормозит систему. То ли это глюк нетбинса, то ли это так fullgc работает - но если оно начало тормозить, то из этого режима оно не выходит. В этом случае я из него выхожу и снова захожу. Но бывает это редко - раз в день в среднем.

При этом я подумываю о том, чтобы переходить на idea, т.к. судя по еще некоторым глюкам, авторы нетбинса нетбинс разрабатывают не в нетбинсе. Это не совсем нормально.
...
02.07.2015, 00:34
z3r9
Гость
авторТак... и еще напишите - а сервер glassfish+jrebel у вас на этой же машине крутится или на на другой?
Все на этой же.

авторЕсли на этой же - похоже на нехватку памяти. Я бы попробовал где-нибудь занять памяти, нарастить и посмотреть как оно себя будет вести.
Заказал в интернет-магазине еще 4 гб посмотрим как будет. Еще попробую процессор разогнать немного. Как придет отпишу.

авторВот говорят что у разработчиков должно быть минимум 12Гб оперативы(из одной конторы говорили) интересно услышать у кого сколько?

Я думаю в зависимости от того какой проц, жесткий диск и режим работы. Поскольку если упрется в их ограничения то большой объем памяти не поможет. Сейчас глянул у себя на холостой работе проц загружен на 10% в среднем а оперативка на 75% на развернутом проекте.
...
02.07.2015, 01:00
chabapok
Участник
В винде сложней судить о том, мало ей оперативы, или хватает. Если б показывало 75 занятой на линуксе - я бы сказал что оперативы хватает.

Я написал "занять оперативки" именно потому что это может непомочь. А вы побежали покупать... Все же лучше сначала понять где узкое место. Если покупать все то, что вам советуют в интернете - ну когда-нибудь конечно можно купить нужное, но в основном будет покупаться ненужное.

В жавой еще такая штука - ключиками можно ограничить оперативу. И на компе ее может быть много, но в jvm может нехватать, при этом будет куча пустой памяти.

Возьмите профилировщик, да хоть тот же jvisualvm из jdk. Поставьте на него плагин visual CG и поизучайте им все java-процессы.
Еще можно запустить jvm с ключиком -verbose:gc -XX:+PrintGCDetails и другими (гуглить "java print fullgc")
При комфортной работе fullgc не должен запускаться никогда. Если fullgc запускается - это значит, что нехватает какой-то из областей памяти. Там надо экспериментировать. Необязательно, что надо увеличивать ту область, которой нехватает.
...
02.07.2015, 08:55
Blazkowicz
Участник
z3r9
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
-Xms128m //Замедляет запуск, можно смело ставить в гиг и выше.
-Xmx750m //Это относительно немного, а для x64 так вообще мало.
-XX:MaxPermSize=350m //Это точно надо?
-XX:ReservedCodeCacheSize=225m
-XX:+UseConcMarkSweepGC
-XX:+UseParNewGC
-XX:SoftRefLRUPolicyMSPerMB=50
-XX:SurvivorRatio=8 //Если делать Young большим, то будет работать медленно, но без фризов. Если оставить как по-умолчанию большим tenured, то будет работать быстро, но иногда возможны фризы. Хотя я на небольших проектах фризов в идее уже несколько лет не видел.

4 гб оперативы для x64 это очень мало. Тем более у вас выходит два жадных до памяти процесса - IDEA и GF.
Другие Java процессы, могут порождаться идеей, как минимум компиляция и сборка запускаются отдельными процессами.
...
02.07.2015, 09:08
wadman
Участник
fercВот говорят что у разработчиков должно быть минимум 12Гб оперативы(из одной конторы говорили) интересно услышать у кого сколько?
У каждого свой опыт. Мне 8-ми хватает.
...
02.07.2015, 09:18
Partisan M
Участник
Это анекдот типа "мыши продолжали есть кактус". IDEA всегда требовала больше памяти, чем Eclipse и при этом хуже. А нафига Glassfish, которым никто не пользуется. Впрочем, надо определить, где больше торможение - в IDEA или Glassfish. В Glassfish тоже есть настройки использования памяти, влияющие на производительность. Также имеет значение, один или несколько JDK используются. Если один, то память будет делиться между приложениями.

z3r9-Xms128m
-Xmx750m

-Xmx можно увеличить. Поскольку жаба 64-битная, то в принципе оно может быть неограниченным, но для скорости следует выбрать так, чтобы общий расход памяти не превышал физическую. Для начала можно испытать 1,2-1,5 ГБ. -Xms тоже можно увеличить.
-XX:MaxPermSize=350m - можно исключить, поскольку в JDK 8 оно игнорируется. Иначе тоже надо было бы думать, какое значение выбрать.
Память по возможности добавить, а если продолжать использовать ЭТО, то просто добавить.
...
02.07.2015, 11:02
Alexey Kuznetsov
Участник
z3r9,

Поставить память 8 (желательно 16) и SSD.

и настрой
-Xms1024m
-Xmx2048m

У меня 16 gb RAM и SSD - все летает.
...
02.07.2015, 11:14
lleming
Участник
меньше 8Гб рам и Java начинает тормозить. По крайне мере на предыдущем ноуте лет 5 назад пользовался было 8Гб хватало.

Сейчас уже 8 маловато.
...
02.07.2015, 11:17
chpasha
Участник
Partisan MDEA всегда требовала больше памяти, чем Eclipse и при этом хуже
годный вброс
...
02.07.2015, 12:36
z3r9
Гость
Alexey Kuznetsov, какой объем у вас SSD диска и как используете. Как системный диск и туда все программы ставите или только для нужных программ?
...
02.07.2015, 12:50
Blazkowicz
Участник
z3r9Alexey Kuznetsov, какой объем у вас SSD диска и как используете. Как системный диск и туда все программы ставите или только для нужных программ?
Мне месяц назад довелось работать за чужим компом - Win 8, Core i7, 16Гиг памяти. Был приятно удивлен производительностью без SSD.
...
02.07.2015, 16:23
Garrick
Участник
z3r9,

отключите ненужные плагины.
...
02.07.2015, 19:41
z3r9
Гость
авторА нафига Glassfish, которым никто не пользуется.
Поставил wildfly 8.2. Чуть чуть быстрее стал проект разворачиваться на сервере.

авторотключите ненужные плагины.
Часть плагинов не подписано. Я отключил то что понимаю. Не заметил чтобы это как-то сказалось на производительность.
...
02.07.2015, 23:30
maratische
Участник
z3r9, имхо 4 гига памяти, это неочем, ну совсем неочем

похожий по инфраструктуре проект
проц ай5, 16 гигов оперативки, ubuntu, ssd
ну секунду за 30 это все запускается и разворачивается

есть тоже самое, только 8 гигов, винда7 и hdd - там мрак, в минутах, можно сходить за кофе в конец опенспейса, а потом сходить в соседний надыбать печенек...
...
03.07.2015, 01:33
z3r9
Гость
maratische, напишите пожалуйста как у вас реализованной это дело. SSD диск и почему выбрали ubuntu.

Кстати кроме операционной системы ещё никто про RAM disk не раскрыл.
...
03.07.2015, 09:59
maratische
Участник
z3r9maratische, напишите пожалуйста как у вас реализованной это дело. SSD диск и почему выбрали ubuntu.
Кстати кроме операционной системы ещё никто про RAM disk не раскрыл.
ubuntu - исторически сложилось так, что основная операционка на моих компах ubuntu
конкрретно этот ноут покупался и был сильно дешевле собрата с виндой.
Стоит обычный стоковый ssd, купил что то среднее по цене-отзывы, но сборка проекта с 5 минут на hdd сократилась секунд до 20-30 точно.
никаких RAM дисков нет (это когда в винде создают отдельный диск, который по факту живет в оперционке?)

ну просто обычный ноут для работы.
...
03.07.2015, 12:26
z3r9
Гость
maratische, а тебе комфортно работать в убунте. Просто я года 4 назад ставил центос и это был ещё тот гемор. Были проблемы с драйверами и тд. Такое чувство что эта ОС была для того чтобы в ней колупатся а хочется стабильной работы чтобы её не замечать. Как сейчас деда обстоят можно ли сравнить с виндой, поставил и забыл или ещё рано.

Про рам диск. Так как ССД плохо относится к перезаписи читал что делают так. Берут на ССД ставят среду а проект и временные файлы выносят на рам диск.
...
03.07.2015, 12:31
maratische
Участник
z3r9maratische, а тебе комфортно работать в убунте. Просто я года 4 назад ставил центос и это был ещё тот гемор. Были проблемы с драйверами и тд. Такое чувство что эта ОС была для того чтобы в ней колупатся а хочется стабильной работы чтобы её не замечать. Как сейчас деда обстоят можно ли сравнить с виндой, поставил и забыл или ещё рано.
Про рам диск. Так как ССД плохо относится к перезаписи читал что делают так. Берут на ССД ставят среду а проект и временные файлы выносят на рам диск.
центос - это бесплатная шапка, на рабочем столе сомнительное счастье. убунта - эдакая винда среди линуксов, Хром, скайп, Idea, Eclipse, Postgresql Admin и тд работают, такие же как и в винде
Проблем с драйверами нет, ибо DELL продает ноуты прямо с предустановленной ubuntu, удобно и дешевле виндового брата

не знаю кто вам сказал такую глупость пр ssd, постоянно что то компилирую на ноуте и все хорошо, единственное чего боюсь, это внезапной смерти ssd, для этого у меня есть загрузочно восстновительная флешка с убунтой и полный бекап ноута в облаке, чтобы добежать до магазина, купить новый винт и быстро восстановить рабочее место
...
03.07.2015, 14:22
Garrick
Участник
maratischeПроблем с драйверами нет, ибо DELL продает ноуты прямо с предустановленной ubuntu, удобно и дешевле виндового брата

И не просто дешевле, а пипец как дёшево http://www.dell.com/us/p/laptops.aspx?~ck=mn#!facets=280848~0~21559800&p=1 . XPS 13, конечно весьма привлекательны, но цены уже не такие заманчивые, а вот Inspiron...
...
03.07.2015, 14:30
Garrick
Участник
z3r9Как сейчас деда обстоят можно ли сравнить с виндой, поставил и забыл или ещё рано.
Скачайте с сайта http://www.ubuntu.com/download/desktop ISO-образ, сделайте загрузочную флешку (см. http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-windows ) и попробуйте.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ускорить работу IntelliJ IDEA 14 / 25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]