Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.09.2015, 11:59
|
|||
|---|---|---|---|
Логирование |
|||
|
#18+
Такой вопрос можно ли разнести логиирование на уровни разработчиков Сколько не ругался, кто-нибудь и за коммитить свои info в репозитории В идеале, мои настройки логов хранятся только у меня (тут понятно на уровне репозитория), Все логи входят в общий коммит, но видит их тот, кто написал (либо я меняю проперти и тоже их вижу) Грубо говоря такая система, чтоб разработчик не видел чужое (по-умолчанию), Толкните в правильное направление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2015, 12:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Логирование |
|||
|
#18+
-=Koba=-, Я делаю 2 конфига для логов. Базовый внутри jar\classpath. Он является конфигом по-умолчанию и общий для всех. Второй конфиг живет в корне приложения и позволяет пользователям и разработчикам кастомизировать логирование. Этот файл можно положить в ignore репозитория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2015, 13:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Логирование |
|||
|
#18+
-=Koba=-Такой вопрос можно ли разнести логиирование на уровни разработчиков Сколько не ругался, кто-нибудь и за коммитить свои info в репозитории В идеале, мои настройки логов хранятся только у меня (тут понятно на уровне репозитория), Все логи входят в общий коммит, но видит их тот, кто написал (либо я меняю проперти и тоже их вижу) Сделать так, чтобы приложение подгружало локальный конфиг, если он есть- например из ~/.config/app_name, или /etc/company/app_name, после чего вписать локально в этот конфиг нужные настройки логирования (т.е. включать debug для нужных классов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
Логирование |
|||
|
#18+
Alexey Tomin-=Koba=-Такой вопрос можно ли разнести логиирование на уровни разработчиков Сколько не ругался, кто-нибудь и за коммитить свои info в репозитории В идеале, мои настройки логов хранятся только у меня (тут понятно на уровне репозитория), Все логи входят в общий коммит, но видит их тот, кто написал (либо я меняю проперти и тоже их вижу) Сделать так, чтобы приложение подгружало локальный конфиг, если он есть- например из ~/.config/app_name, или /etc/company/app_name, после чего вписать локально в этот конфиг нужные настройки логирования (т.е. включать debug для нужных классов). Можно маленькй пример в настройках?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 11:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Логирование |
|||
|
#18+
-=Koba=-Можно маленькй пример в настройках?) Чего пример? Вы даже API не указали который используете. У меня локальный конфиг грузится через -Dlog4j.configuration=file:log4j.properties а общий лежит в classpath и если локального нет, то log4j сам находит внутренний конфиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 12:22
|
|||
|---|---|---|---|
Логирование |
|||
|
#18+
Blazkowicz спасибо буду копать вы человек граммотный, но иногда по вашим постам кажеться "отъебись" если не хотите отвечать не надо, но и такие ответы с отдолжением тоже делать не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Логирование |
|||
|
#18+
-=Koba=-вы человек граммотный, но иногда по вашим постам кажеться "отъебись" Куясе заява. У меня ответ в 4 раза больше твоего вопроса. -=Koba=-если не хотите отвечать не надо, но и такие ответы с отдолжением тоже делать не надо Не нравится, не читай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Логирование |
|||
|
#18+
-=Koba=-Blazkowicz спасибо буду копать вы человек граммотный, но иногда по вашим постам кажеться "отъебись" если не хотите отвечать не надо, но и такие ответы с отдолжением тоже делать не надо Вообще-то лично вам никто ничего не должен. Это если что. А проблема срача в логах проще решить "администртивными" мерами. В добровольно-принудительном порядке заставить разработчиков "срать" в DEBUG. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
Логирование |
|||
|
#18+
общий конфиг лежит в classpath:/log4j.xml конфиг разработчика лежит в classpath:/{hostname}/log4j.xml Таким образом, всё в системе контроля версий, никто никому не мешает, нужные конфиги подцепляются автоматически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 16:24
|
|||
|---|---|---|---|
Логирование |
|||
|
#18+
scfобщий конфиг лежит в classpath:/log4j.xml конфиг разработчика лежит в classpath:/{hostname}/log4j.xml Таким образом, всё в системе контроля версий, никто никому не мешает, нужные конфиги подцепляются автоматически Нафига в репозитории проекта настроики разработчика? Боишься на сохранность или рефлексируешь на историю изменений логов - заведи себе свой репозиторий для настроек. А по-существу Blazkowic ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2015, 08:39
|
|||
|---|---|---|---|
Логирование |
|||
|
#18+
-=Koba=-Такой вопрос можно ли разнести логиирование на уровни разработчиков Сколько не ругался, кто-нибудь и за коммитить свои info в репозитории В идеале, мои настройки логов хранятся только у меня (тут понятно на уровне репозитория), Все логи входят в общий коммит, но видит их тот, кто написал (либо я меняю проперти и тоже их вижу) Грубо говоря такая система, чтоб разработчик не видел чужое (по-умолчанию), Толкните в правильное направление 1)можно использовать : git и у каждого будет свой набор конфигов :) 2)можно использовать ascpect - аоп - и выносить все логгирование в них... 3)в спринг можно использовать <context:property-placeholder location="file:///home/user/spring.properties"/> там будет на каждую машину свой конфиг dev - prod итд ... файл один... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2015, 09:29
|
|||
|---|---|---|---|
Логирование |
|||
|
#18+
-=Koba=-, тут больше даже вопрос организационный. Запрещать разработчикам пользоваться логгированием вообще - нельзя. Они решают проблемы. Запретите - их производительность упадёт в разы. Поскольку ты так и не ответил какую библиотеку логгирования используешь - то скажу за log4j. У нас каждый разраб имел свой FileAppender и срал в него сколько угодно и с разными levels. Это в тестовой конфигурации. Продуктивная конфигурация отключала эти Appenders на уровне сценария Jenkins. И кто-там чего закоммитил - было пох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.10.2015, 23:11
|
|||
|---|---|---|---|
Логирование |
|||
|
#18+
Извините за долгий ответ уезжал Давайте представим ситуцию, с чем было возник вопрос Есть класс С ним работаю 3 человека 1-му Только надо, что-то мелкое изменить ему все логи данного класса не интересны 2-ой и 3-ий работают над ним параллельно Вроде сделал как вы говорили Но все равно вижу чужие logger.info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.10.2015, 23:22
|