Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.11.2015, 11:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Design Patterns |
|||
|
#18+
Какие основные Design Patterns? Какие Design Patterns вы чаще используете? Просьба не давать ссылок на материал, а просто ответить на вопросы. Посмотрел какие бывают вообще Design Patterns - в инете большой список. Хотел бы узнать на какие в первую очередь обратить внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2015, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
Design Patterns |
|||
|
#18+
wvetal, фабрика, команда, ... проще посмотри на свой код. Или чужой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2015, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Design Patterns |
|||
|
#18+
wvetalКакие основные Design Patterns? Основные, наверное, все же GRASP https://en.wikipedia.org/wiki/GRASP_(object-oriented_design) Но вопрос сам по себе странный. Паттерные не строятся и паттернов. Паттерны это известные решения известных проблем. wvetalКакие Design Patterns вы чаще используете? Singleton wvetalПросьба не давать ссылок на материал, а просто ответить на вопросы. Посмотрел какие бывают вообще Design Patterns - в инете большой список. Хотел бы узнать на какие в первую очередь обратить внимание. GRASP - основа, но сложная для понимания. GoF - азбука новичка. Не в коем случае не руководство к действию. Но даст понимание о паттернах вообще и научиться подходть с нужной стороны к их изучению. Enterprise Patterns - азбука не новичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2015, 12:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Design Patterns |
|||
|
#18+
wvetalКакие основные Design Patterns? Какие Design Patterns вы чаще используете? Просьба не давать ссылок на материал, а просто ответить на вопросы. Посмотрел какие бывают вообще Design Patterns - в инете большой список. Хотел бы узнать на какие в первую очередь обратить внимание. Наверное много и разных... Только они все обернуты уже во фреймворк. Т.е. когда использую Spring использую кучу "Паттернов проектирования". Поэтому думать о них не имеет смысла. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2015, 13:09
|
|||
|---|---|---|---|
Design Patterns |
|||
|
#18+
Я некоторое время использовал Builder и вобщем-то не знал что это Builder. Просто был класс который обеспечивал цепочки инициализаций. Чтение банды четырех вообще не впечатлило. Просто было ощущение что тебе навязывают что-то заумное и ненужное. Вобщем польза от паттернов приходит скорее из практики чем из теории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2015, 13:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Design Patterns |
|||
|
#18+
maytonЧтение банды четырех вообще не впечатлило. Просто было ощущение что тебе навязывают что-то заумное и ненужное. Вобщем польза от паттернов приходит скорее из практики чем из теории. GoF это букварь. Мостик между теорией и практикой. Там очень круто описано когда что и где можно использовать с примерами. Это даёт понимание как вообще подходить к паттернам. Правда, там не написано о том что не стоит усердствовать. Это основной недостаток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2015, 13:48
|
|||
|---|---|---|---|
Design Patterns |
|||
|
#18+
mad_nazgulТ.е. когда использую Spring использую кучу "Паттернов проектирования". Поэтому думать о них не имеет смысла. :-) это да))). Без обиды к спрингу, но тут становишься конфигурастом на аннотациях и конфигурации). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2015, 15:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Design Patterns |
|||
|
#18+
Petro123это да))). Без обиды к спрингу, но тут становишься конфигурастом на аннотациях и конфигурации). Зачем, что-то делать, если это уже сделано! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2015, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
Design Patterns |
|||
|
#18+
mad_nazgul, то что человек знает как DI инжектирует внутрь класса и не умеет передать парам через конструктор класса (не писал без DI). Но я не максималист). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2015, 06:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Design Patterns |
|||
|
#18+
Petro123mad_nazgul, то что человек знает как DI инжектирует внутрь класса и не умеет передать парам через конструктор класса (не писал без DI). Но я не максималист). Удачи! Честно говоря я не вижу большого смысла использовать Java вне сервера-приложений или того или иного фреймворка. У java своя ниша "Сурового Ынтырпрайза" и в нем "полет мысли" особо не приветствуется. Для этого ("полета мысли") есть немного другие ЯП. Например, что-нибудь из функциональных ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2015, 07:45
|
|||
|---|---|---|---|
Design Patterns |
|||
|
#18+
mad_nazgul, Т.е. сабж не нужен. JSP, JDBC не нужно. Время жизни объекта делает фреймворк. Да вы максималист батенька.)). Как собеседуются в вашей фирме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2015, 09:13
|
|||
|---|---|---|---|
Design Patterns |
|||
|
#18+
mad_nazgulPetro123mad_nazgul, то что человек знает как DI инжектирует внутрь класса и не умеет передать парам через конструктор класса (не писал без DI). Но я не максималист). Удачи! Честно говоря я не вижу большого смысла использовать Java вне сервера-приложений или того или иного фреймворка. У java своя ниша "Сурового Ынтырпрайза" и в нем "полет мысли" особо не приветствуется. Для этого ("полета мысли") есть немного другие ЯП. Например, что-нибудь из функциональных ЯП. А как же android? И все джава-девс которые лепят "суровый интерпрайз", если им вдруг придется что-то сделать вне апп сервера, неужели они будут использовать что-то другое? У джава огромный плюс еще и в том, что дофига библиотек, просто дофига. Надо sms шлюз сделать - пожайлуста, надо pdf распарсить - все есть, в два клика. А что синтаксис... люди там по нему ЯП сравнивают... это знаете ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2015, 10:13
|
|||
|---|---|---|---|
Design Patterns |
|||
|
#18+
mad_nazgulЧестно говоря я не вижу большого смысла использовать Java вне сервера-приложений или того или иного фреймворка. У java своя ниша "Сурового Ынтырпрайза" и в нем "полет мысли" особо не приветствуется. Для этого ("полета мысли") есть немного другие ЯП. Например, что-нибудь из функциональных ЯП. А вот мой полёт мысли сказал мне что и 3D-графику рендерить можно. И практически было подтверждено. И перформанс оказался выше прогнозируемого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2015, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Design Patterns |
|||
|
#18+
no56892А как же android? И все джава-девс которые лепят "суровый интерпрайз", если им вдруг придется что-то сделать вне апп сервера, неужели они будут использовать что-то другое? У джава огромный плюс еще и в том, что дофига библиотек, просто дофига. Надо sms шлюз сделать - пожайлуста, надо pdf распарсить - все есть, в два клика. А что синтаксис... люди там по нему ЯП сравнивают... это знаете ли... Так я же об этом. Есть куча уже готового. Причем большая часть уже в каком-нибудь фреймворке. Да и Android это просто очень большой фреймворк для программирования под Linux для "мобильных платформ". ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2015, 12:09
|