Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Javaee-endorsed-api-7.0 / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
23.04.2016, 18:11
Музаффар
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Javaee-endorsed-api-7.0
Здравствуйте Всем!
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что за ошибка эта?:
Код: plaintext
1.
Проблема: проект использует библиотеку классов с именем "javaee-endorsed-api-7.0", однако эта библиотека не найдена.
Решение: нажмите кнопку 'Разрешить' для открытия диспетчера библиотек и создания библиотеки классов с именем "javaee-endorsed-api-7.0".
...
Рейтинг: 0 / 0
23.04.2016, 18:39
rema174
Гость
Javaee-endorsed-api-7.0
ну так подключи ее в проект
...
23.04.2016, 18:55
Музаффар
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
rema174,

я из рабочего проекта копировал и на другом компутере хотел запускать, и получил вот такую ошибку при "клир энд бюлд":
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
C:\Users\Музаффар\Desktop\MyJavaApp\NewLineApp\Model\nbproject\build-impl.xml:725: The libs.CopyLibs.classpath property is not set up.
This property must point to 
org-netbeans-modules-java-j2seproject-copylibstask.jar file which is part
of NetBeans IDE installation and is usually located at 
<netbeans_installation>/java<version>/ant/extra folder.
Either open the project in the IDE and make sure CopyLibs library
exists or setup the property manually. For example like this:
 ant -Dlibs.CopyLibs.classpath=a/path/to/org-netbeans-modules-java-j2seproject-copylibstask.jar

не совсем понимаю в чем дело... думал проблема в JEE, на библиотеке подключены java 1.8 и GlassFish Server
...
23.04.2016, 20:01
Где-то в степи
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
Музаффар,
http://charithmahawatta.blogspot.ru/2013/07/how-to-get-rid-of-libscopylibsclasspath.html
а вообще в гугле много
...
23.04.2016, 20:28
Музаффар
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
Где-то в степи,

так и делал, не помогло...
хотя просто создал новый тестовый проект там как бы все работает... что не нравится не совсем понятно и ещё при чем тут ант?
...
23.04.2016, 21:44
Где-то в степи
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
Музаффар,
понятия не имею, не работал с нетбинсом много лет, может по дефолту он использует модули ant при сборке..
...
04.05.2016, 19:04
Музаффар
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
проект на одном компутере работает а на втором не работает ругается на javaee-endorsed-api-7.0

З.Ы. система Вин10
...
05.05.2016, 07:07
mad_nazgul
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
Музаффарпроект на одном компутере работает а на втором не работает ругается на javaee-endorsed-api-7.0

З.Ы. система Вин10

Правильно вам говорят.
Разберитесь где у вас лежат библиотеки.

Точнее сравните где лежат библиотеки там где "все работает" и у вас.

P.S. А так настоятельно рекомендую использовать maven/gradle для работы с проектом. Тогда таких вопросов будет меньше ;-)
...
05.05.2016, 07:20
Музаффар
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
mad_nazgul,
прикол в том что в обоих вариантах НБ был установлен без всяких настроек, т.е. далее-->далее-->Готово
никаких сторонних библиотек кроме ojdbc не используется...

З.Ы. сегодня проверю файл build.properties, может тут что то есть...
...
05.05.2016, 11:39
mayton
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
Музаффар, выведи в экран System,getProperties(), System.getenv() на двух машинах и сравни.
...
05.05.2016, 15:35
Usman
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
Музаффархотя просто создал новый тестовый проект там как бы все работает... что не нравится не совсем понятно и ещё при чем тут ант ?Если проект не maven/gradle, значит ant
...
06.05.2016, 07:41
Музаффар
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
mayton,

есть некоторые разницы, а влияет ли имя компьютера? :)

З.Ы. вообщем вот:
1) это домашний компутер
1.
2.
3.
System.getProperties() ------>>> {java.runtime.name=Java(TM) SE Runtime Environment, sun.boot.library.path=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\bin, java.vm.version=25.0-b70, java.vm.vendor=Oracle Corporation, java.vendor.url=http://java.oracle.com/, path.separator=;, java.vm.name=Java HotSpot(TM) Client VM, file.encoding.pkg=sun.io, user.country=RU, user.script=, sun.java.launcher=SUN_STANDARD, sun.os.patch.level=, java.vm.specification.name=Java Virtual Machine Specification, user.dir=C:\Users\Музаффар\Documents\NetBeansProjects\JavaApplication1, java.runtime.version=1.8.0-b132, java.awt.graphicsenv=sun.awt.Win32GraphicsEnvironment, java.endorsed.dirs=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\endorsed, os.arch=x86, java.io.tmpdir=C:\Users\3CD8~1\AppData\Local\Temp\, line.separator=
, java.vm.specification.vendor=Oracle Corporation, user.variant=, os.name=Windows 8.1, sun.jnu.encoding=Cp1251, java.library.path=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Skype\Phone\;., java.specification.name=Java Platform API Specification, java.class.version=52.0, sun.management.compiler=HotSpot Client Compiler, os.version=6.3, user.home=C:\Users\Музаффар, user.timezone=, java.awt.printerjob=sun.awt.windows.WPrinterJob, file.encoding=UTF-8, java.specification.version=1.8, java.class.path=C:\Users\Музаффар\Documents\NetBeansProjects\JavaApplication1\build\classes, user.name=Музаффар, java.vm.specification.version=1.8, sun.java.command=javaapplication1.JavaApplication1, java.home=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre, sun.arch.data.model=32, user.language=ru, java.specification.vendor=Oracle Corporation, awt.toolkit=sun.awt.windows.WToolkit, java.vm.info=mixed mode, sharing, java.version=1.8.0, java.ext.dirs=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\ext;C:\Windows\Sun\Java\lib\ext, sun.boot.class.path=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\rt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\classes, java.vendor=Oracle Corporation, file.separator=\, java.vendor.url.bug=http://bugreport.sun.com/bugreport/, sun.io.unicode.encoding=UnicodeLittle, sun.cpu.endian=little, sun.desktop=windows, sun.cpu.isalist=pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+mmx pentium i486 i386 i86}
----------------------------------------------------------
System.getenv() ------>>> {USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=DESKTOP-2VG48NQ, LOCALAPPDATA=C:\Users\Музаффар\AppData\Local, PROCESSOR_LEVEL=6, USERDOMAIN=DESKTOP-2VG48NQ, LOGONSERVER=\\DESKTOP-2VG48NQ, SESSIONNAME=Console, ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData, PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86, PSModulePath=C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules;C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules, SystemDrive=C:, APPDATA=C:\Users\Музаффар\AppData\Roaming, USERNAME=Музаффар, CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files, Path=C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Skype\Phone\, PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC, OS=Windows_NT, COMPUTERNAME=DESKTOP-2VG48NQ, PROCESSOR_REVISION=0f02, ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe, ProgramData=C:\ProgramData, HOMEPATH=\Users\Музаффар, SystemRoot=C:\Windows, TEMP=C:\Users\3CD8~1\AppData\Local\Temp, HOMEDRIVE=C:, PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 15 Stepping 2, GenuineIntel, USERPROFILE=C:\Users\Музаффар, TMP=C:\Users\3CD8~1\AppData\Local\Temp, ProgramFiles=C:\Program Files, PUBLIC=C:\Users\Public, NUMBER_OF_PROCESSORS=2, windir=C:\Windows, =::=::\}

2) вот рабочий компутер
1.
2.
3.
System.getProperties() ---------->>>> {java.runtime.name=Java(TM) SE Runtime Environment, sun.boot.library.path=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\bin, java.vm.version=25.0-b70, user.country.format=US, java.vm.vendor=Oracle Corporation, java.vendor.url=http://java.oracle.com/, path.separator=;, java.vm.name=Java HotSpot(TM) Client VM, file.encoding.pkg=sun.io, user.country=RU, user.script=, sun.java.launcher=SUN_STANDARD, sun.os.patch.level=, java.vm.specification.name=Java Virtual Machine Specification, user.dir=C:\Users\Muzaffar\Desktop\MyJavaFolder\NetBeans\JavaApplication3, java.runtime.version=1.8.0-b132, java.awt.graphicsenv=sun.awt.Win32GraphicsEnvironment, java.endorsed.dirs=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\endorsed, os.arch=x86, java.io.tmpdir=C:\Users\Muzaffar\AppData\Local\Temp\, line.separator=
, java.vm.specification.vendor=Oracle Corporation, user.variant=, os.name=Windows 8.1, sun.jnu.encoding=Cp1251, java.library.path=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\bin;;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Skype\Phone\;., java.specification.name=Java Platform API Specification, java.class.version=52.0, sun.management.compiler=HotSpot Client Compiler, os.version=6.3, user.home=C:\Users\Muzaffar, user.timezone=, java.awt.printerjob=sun.awt.windows.WPrinterJob, file.encoding=UTF-8, java.specification.version=1.8, java.class.path=C:\Users\Muzaffar\Desktop\MyJavaFolder\NetBeans\JavaApplication3\build\classes, user.name=Muzaffar, java.vm.specification.version=1.8, sun.java.command=javaapplication3.JavaApplication3, java.home=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre, sun.arch.data.model=32, user.language=ru, java.specification.vendor=Oracle Corporation, user.language.format=en, awt.toolkit=sun.awt.windows.WToolkit, java.vm.info=mixed mode, java.version=1.8.0, java.ext.dirs=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\ext;C:\Windows\Sun\Java\lib\ext, sun.boot.class.path=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\rt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0\jre\classes, java.vendor=Oracle Corporation, file.separator=\, java.vendor.url.bug=http://bugreport.sun.com/bugreport/, sun.io.unicode.encoding=UnicodeLittle, sun.cpu.endian=little, sun.desktop=windows, sun.cpu.isalist=pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+mmx pentium i486 i386 i86}
--------------------------------------------------------------------
System.getenv() ---------->>>> {USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=1205-2-VCIKT, LOCALAPPDATA=C:\Users\Muzaffar\AppData\Local, PROCESSOR_LEVEL=6, USERDOMAIN=1205-2-VCIKT, LOGONSERVER=\\1205-2-VCIKT, SESSIONNAME=Console, ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData, PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86, PSModulePath=C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules;C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules, SystemDrive=C:, APPDATA=C:\Users\Muzaffar\AppData\Roaming, USERNAME=Muzaffar, CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files, Path=C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\bin;;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Skype\Phone\, PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC, OS=Windows_NT, COMPUTERNAME=1205-2-VCIKT, PROCESSOR_REVISION=170a, ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe, JDEV_HOME=d:\work\jdev, ProgramData=C:\ProgramData, HOMEPATH=\Users\Muzaffar, SystemRoot=C:\Windows, TEMP=C:\Users\Muzaffar\AppData\Local\Temp, HOMEDRIVE=C:, PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 23 Stepping 10, GenuineIntel, USERPROFILE=C:\Users\Muzaffar, TMP=C:\Users\Muzaffar\AppData\Local\Temp, ProgramFiles=C:\Program Files, PUBLIC=C:\Users\Public, NUMBER_OF_PROCESSORS=2, windir=C:\Windows, =::=::\}
...
06.05.2016, 11:34
mayton
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
OMG! Ты что никогда текстовые файлы не сравнивал? Смотри.

Сливаешь все в *.txt и сортируешь по алфавиту.

Код: java
1.
2.
3.
java MuzaffarDisplayEnv | sort > host1.txt

java MuzaffarDisplayEnv | sort > host42.txt

Потом берешь WinMerge или среду разработки и делаешь diff двух текстовых файлов.

P.S. Имя компьютера и IP, и маки и список интерфейсов скорее всего в данном случае не влияют.
Но если трабл такой что фак-мой-моск - то надо искать проблему в конфигурациях.

У меня были ситуации когда на тачке стояли Java7 и Java8 и поднимались не те среды
хотя я был уверен что те.
...
06.05.2016, 13:48
Музаффар
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
mayton,

вроде понял как решается эта проблема только остался добраться до дома и проверить...
...
08.05.2016, 11:50
Valery Shiskin
Участник
Javaee-endorsed-api-7.0
Музаффар,

Попробуйте из проекта удалить build-impl.xml и перезагрузить netbeans.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Javaee-endorsed-api-7.0 / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]