Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.05.2016, 15:09
|
|||
|---|---|---|---|
JasperReports как создать таблицу, не связанную с DataSet |
|||
|
#18+
Можно ли создать в JasperReports отчет с элементом Table не связанный с Dataset, чтобы можно было в конструкторе отчетов задать кол-во колонок и строк? Фактически, нужно упорядочено расположить некоторое кол-во статических элементов и полей в виде таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Aleks_U, Как первоя связано со вторым? У меня ireport, но это просто ГУИ. Там есть запрос. Сколько колонок укажешь, столько и будет. Кнопка "Перечитать поля" - создаст их по запросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 15:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Aleks_U, вар1: select 1 from dual; union all select 2 from dual; .... select 3 from dual; вар2: кинуть элемент не поле таблы\запроса, а статический текст. К нему там есть вычисляемое или как там оно поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 15:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А без костылей в виде фиктивных запросов такое сделать можно? Правильно ли я понимаю, что по факту таблица в джаспере может отображать только данные из DataSet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Aleks_UА без костылей в виде фиктивных запросов такое сделать можно? Правильно ли я понимаю, что по факту таблица в джаспере может отображать только данные из DataSet? Вар.2 же написал. Я не пойму что тебе надо?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 15:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Aleks_Uтаблица в джаспере может отображать только данные из DataSet? Думаю, что StringGrid из Delphi тут нету. Есть DBGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123, сетку из палочек там можно приспособить )) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 15:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123Aleks_Uтаблица в джаспере может отображать только данные из DataSet? Думаю, что StringGrid из Delphi тут нету. Есть DBGrid.Плохо, если так... Petro123Aleks_UА без костылей в виде фиктивных запросов такое сделать можно? Правильно ли я понимаю, что по факту таблица в джаспере может отображать только данные из DataSet? Вар.2 же написал. Я не пойму что тебе надо?).Я так пробовал. В режиме конструктора таблица содержит пять строк: table header, column header, detail, column footer, table footer и больше в нее ни одной строки не добавишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123Petro123, сетку из палочек там можно приспособить )) LOLТолько для того, чтобы через пару лет поглумиться над тем, кто это будет поддерживать)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Aleks_U, )) поищи ещё на форумах. Скрин дай. Очень вероятно что ты странное задумал. Ты дизайн задумал. А он без скринов - дилетанство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нужно получить отчет примерно такого вида как на картинке во вложении. Проблема в том, что от сервера мы получаем не набор данных, а набор переменных с различными параметрами контрагента (full_name, short_name, eng_name, INN, KPP и т.д.) эти данные должны быть определенным образом разложены по ячейкам третьего столбца таблицы. Сделано так в том числе для того, чтобы администратор системы мог при необходимости менять форму отчета не затрагивая программный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня примерно такое по виду. По модели это дерево классификатор. Нормальный вид для запроса. Как у меня. Aleks_UПроблема в том, что от сервера мы получаем не набор данных, ?? У меня Jasper по урл лезет в БД. Там для него вьюха специальная для отчётов (склейки строк много). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
пример: - вьюха Заказы - вызов Jasper url:XXXXXXXXXX\ReportName=MyReport&ID=12345 - в Jasper select * from Заказы where id={Param1} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Жизнь не так проста. Не всегда на той стороне SQL сервер к которому можно писать какие угодно запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Aleks_UЖизнь не так проста. Не всегда на той стороне SQL сервер к которому можно писать какие угодно запросы. есть паттерн Фасад. А иначе, рабы пусть работают....в таких условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хорошая штука Arange In Container as Table, но большие таблицы с помощью нее, кмк, делать не стоит. На данный момент я сделал по отдельному бэнду на каждую строку таблицы. В целом, работает хорошо и даже добавлять/удалять строки удобно (достаточно добавить/удалить бэнд). Разве что ширину столбцов при такой структуре менять не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
у меня головная боль - по 4000 символов в каждом поле таблы. Оракл офигивает и просит varchar_to_clob. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2016, 16:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Aleks_U, Если в ИС нет своей БД (куда с запросом), то это странно как минимум. на форуме sql_ru)) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.05.2016, 12:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Можно я спрошу? Не совсем по теме, но про Jasper. Aleks_U показал шаблон, судя по всему это регламентированный документ. Сколько в свое время искал конвертер с docx (или xls) в jrxml, но безуспешно. Кто как с этим справляется? Понятное дело, в том же КОнсультантПлюс выгрузки в jrxml нет :-) С другой стороны, очень много времени уходит на создание шаблонов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2124091]: |
0ms |