Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.03.2017, 11:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Кто как сетапит проект? |
|||
|
#18+
Каждый разработчик сталкивается с такой проблемой. На начальном этапе карьеры это обычно какие-то свои эксперименты. Я например часто скачивал какой-то шаблон с гитхаба или с какой-нить статьи и старался выпилить всё ненужное. На работе корневой проект никогда сетапить самостоятельно не приходилось. Обычно нужно было добавить подпроект к уже существующему, а это похоже на "посмотри как в соседнем подпроекте сделано и сделай по аналогии" В сборщиках обычно есть какие-то шаблоны, но по моим ощущениям(не уверен в их правильности), скажем, в мавене архетипами давно никто не пользуется. Есть спринг бут. Лично я не вижу ничего плохого в его использовании. Заходишь на start.spring.io, выбираешь, что надо, скачиваешь, пытаешься запуститься, фиксишь несколько проблем, которые непременно случатся и вуаля. Но судя по разговорам на кухне какие-то проблемы тоже присутсвуют. Есть ли ещё какие-то способы и их сравнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 11:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ещё ide имеют кучу настроечек. Но я честно говоря ничего сложнее пустого проекта не использовал. Не знаю стоит ли оно того. Пользуюсь IDEA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 11:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerНа работе корневой проект никогда сетапить самостоятельно не приходилось. Обычно нужно было добавить подпроект к уже существующему, а это похоже на "посмотри как в соседнем подпроекте сделано и сделай по аналогии" дак ты про свой вариант не рассказал, а просишь обзор всех вариантов на всех работах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123, Смотрел структуру соседнего проекта и повторял её вручную. Копировал pom.xml/build.gradle, удалял ненужные значения, менял имена. всякие src/resources папки просто руками создавал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 12:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questioner, SpringBoot Все!!! инсталируешь STS вместо еклипса - новый проект, чекаешь все что надо, все неоходимые стартеры - STS сам рисует pom.xml. В application.properties пишешь параметры всякие, в том числе и к базе доступ и через 10-15 минут начинаешь лабать код. Генеришь .exe джар файл и ты в шоколаде. Правда Spring Boot таскает всайкого барахла и джар фаил очень большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
RonibIII, Увольте, STS(он же еклипс) после идеи это то, на что человек в здравом уме не пойдёт) ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
questioner, Использовал jhipster для генерации нового проекта. Пример тут , сайт тут . С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 13:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerУвольте, STS(он же еклипс) после идеи это то, на что человек в здравом уме не пойдёт) ИМХО извините, но вы вверху написали что не хотите разбираться с генерацией нового проекта а вашей IDE. А теперь хаете другое IDE. Для начала, изучите возможности вашего IDE на работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123questionerУвольте, STS(он же еклипс) после идеи это то, на что человек в здравом уме не пойдёт) ИМХО извините, но вы вверху написали что не хотите разбираться с генерацией нового проекта а вашей IDE. А теперь хаете другое IDE. Для начала, изучите возможности вашего IDE на работе. Спринг бут совсем не навязывает IDE. Если я правильно понял RonibIII, то он генерит проект не в IDE, просто ему нравится эта IDE. Да, моё мнение, что idea несколько лучше, чем eclipse, но в неё можно тоже работать. Про генерацию проекта в ide я имел ввиду про create new project а там куча менюшечек такого вида: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Точнее я подозреваю, что веб морда http://start.spring.io/ ничем не хуже STS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 13:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerа там куча менюшечек такого вида: разумеется. Там ещё есть менюшечки для написания кода))). И их тоже надо изучать. Причём все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2017, 15:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
questionerЕсть ли ещё какие-то способы и их сравнение? Ну вообще-то сам maven задает довольно строго структуру каталогов приложения. Поэтому когда создаешь приложение структура проекта задается maven. Ну а структура пакетов обычно определяется либо собственными вкусами, либо стандартами принятыми в проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2017, 01:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
[quot questioner]Petro123 Если я правильно понял RonibIII, то он генерит проект не в IDE, просто ему нравится эта IDE. Имено из ИДЕ генерю весь проект, практически есть все для моей работы, если нет то вкинул депенденцы в пом и поехали дальше. Все просто. Времени экономит кучу. В основном делаю небольшие проекты до полумиллиона долларов стоимостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2017, 01:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerКаждый разработчик сталкивается с такой проблемой. На начальном этапе карьеры это обычно какие-то свои эксперименты. Я например часто скачивал какой-то шаблон с гитхаба или с какой-нить статьи и старался выпилить всё ненужное. Для разработчиков кровавого ентерпрайза такой проблемы вообще нет. Проекты создают раз в три года. И те шаблоны которые действуют сейчас - через 3 года станут шлаком. Как было и у меня. (make, ant, mvn, gradle, e.t.c). По поводу "сетапить", start.spring.i, "вуаля" и прочее. Если говорить о возможностях то я предложу пойти в обратном направлении. Взять выборку проектов и попробовать "пересетапить" их заново. И добиться нормальной сборки без ошибок. Это будет отличный challenge а заодно и доказательство того что ваш "сетапщик" может засетапить все что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2017, 22:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
последние maven проекты ставим ручками, с нуля; перенос старых проектов с ant на maven делал тоже с нуля. Смысла генеритъ проекты не было так как в мавен все просто делается и все проекты многомодульные, генератор не поможет (к примеру в текущем больше 40 модулей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2017, 11:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
UsmanIntelliJ "-Xmx16G" IDEA [/src] Что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2017, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerЧто это?Это оптимальная опция для запуска IDEA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2017, 13:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
UsmanquestionerЧто это?Это оптимальная опция для запуска IDEA А куда её передавать и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2017, 22:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
questionerUsmanпропущено... Это оптимальная опция для запуска IDEA А куда её передавать и как?Это был прикол (: Ну, а вообще: - https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/articles/206544869-Configuring-JVM-options-and-platform-properties - http://tomaszdziurko.com/2015/11/1-and-the-only-one-to-customize-intellij-idea-memory-settings/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2123027]: |
0ms |