Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring, файл ApplicationContext / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
08.05.2017, 12:53
Акпар
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Spring, файл ApplicationContext
Добрый день. изуаю spring. По примерам создаю приложения springboot. Там не используется файл applicationcontext. Как я понимаю это конфиг файл ioc контейнера. тогда почему у меня его нет?или это только в больших проектах?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.05.2017, 17:36
chpasha
Участник
Акпартогда почему у меня его нет?
spring boot по-умолчанию использует конфигурацию на яве вместо xml файлов. На сколько я понимаю, это является предпочтительным способом конфигурации. Но можно и "старые" xml файлы использовать
...
09.05.2017, 08:08
Акпар
Гость
Как я понимаю xml используется, чтоб не перекомпилировать код, если поменяли реализацию интерфейса.
...
09.05.2017, 08:22
Blazkowicz
Участник
АкпарТам не используется файл applicationcontext.
Такой файл нигде не используется. Если хотите получить точный ответ, то старайтесь задавать точные вопросы.
Изучать Spring лучше по актуальным примерам и книгам. Индустрия не стоит на месте.
...
09.05.2017, 08:28
Blazkowicz
Участник
АкпарКак я понимаю xml используется, чтоб не перекомпилировать код, если поменяли реализацию интерфейса.
Нет. Вы не правильно понимаете. Для того чтобы "не перекомпилировать" код используют скрипты и DSL. XML использовали потому что в нулевых это была жутко популярная технология и на ней лепили вообще все, даже императивные скрипты (Ant)
Но жизнь показала что XML никуда не годится. Он плохо читается. Плохо редактируется, он не решает проблему обратной совместимости, хотя и задумывался для этого. А его парсинг жрет огромное количество ресурсов (хотя в случае конфигов это и не актуально).

Сейчас существует несколько способов создавть конфиг спринг
http://stackoverflow.com/questions/35807056/how-many-ways-are-there-to-configure-the-spring-framework-what-are-the-differen
Очень вам рекомендую на ютубе посмотреть выступления Евгения Борисова. По-моему он где-то и об этом рассказывал.
...
10.05.2017, 07:30
mad_nazgul
Участник
АкпарДобрый день. изуаю spring. По примерам создаю приложения springboot. Там не используется файл applicationcontext. Как я понимаю это конфиг файл ioc контейнера. тогда почему у меня его нет?или это только в больших проектах?

Это как в меме про суслика.
"... А он есть..."

Сейчас "модно" application context настраивать ч/з классы и аннотации (по мне это удобнее)
И необходимости описывать контекст в xml-файле нет.
Одно время spring integration еще качевряжелись, но вроде бы из убедили, что использовать xml-конфиги уже "не модно".

Весь прикол в том, что в Spring-boot очень много синтаксического сахара.
Причем не всегда явно видного.

Очень много чего делает "за кадром" (не явно) spring-boot-starter-parent.
В том числе и настраивает контекст приложения.

Кроме того, простое добавление зависимости может очень сильно изменить поведение программы.
Например добавление spring-boot-starter-data-rest может превратить ваш jpa-repository в готовый rest-сервис.

Я бы вам порекомендовал изучить application.properties, в котором ч/з настройки можно управлять контекстом и бинами spring.
Гибкости конечно намного меньше чем в xml, но вполне достаточно для большинства задач.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring, файл ApplicationContext / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]