Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локализованные сообщения от парсера XML / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
14.09.2017, 11:04
BlackTomcat
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Локализованные сообщения от парсера XML
Добрый день!

Вторые сутки пытаюсь найти локализованный набор сообщений для XML-парсера Apache Xerces (файлы XMLMessages_ru.properties, XMLSchemaMessages_ru.properties и т.д.). Все, что удалось найти - это допотопный aspectjtools.jar (аж от 2003 года), содержащий эти файлы, но они неполные.

Неужели в принципе нет локализации сообщений от XML парсера, или просто я неправильно ищу?

С уважением,
Black Tomcat
...
Рейтинг: 0 / 0
14.09.2017, 16:08
Petro123
Участник
BlackTomcat,
Для кого локализовать?
Юзверь парсеры не юзает.
...
14.09.2017, 16:11
Blazkowicz
Участник
BlackTomcat,

А чего там искать? Это же opensource! Взял ресурсы из нужной версии Xerces и отдал переводчику. Получил перевод, привел к правильной кодировке и добавил в проект. Всё!
...
14.09.2017, 17:14
BlackTomcat
Гость
Petro123,

Пользователь аплоадит на сервер xml, который должен соответствовать определенной XSD-схеме. Откуда он этот файл возьмет, я не знаю, может руками писать будет. Какие он в нем сделает ошибки, я даже представить не берусь. На сервере я должен этот файл проверить и внятным языком объяснить ему (пользователю), что с ним не так (с файлом). В каком теге ошибка, какие значения не соответствуют ограничениям и т.д. Ограничиться фразой "Неверный формат файла" мне кажется неправильным.

Поэтому мне показался оптимальным вариант валидации файла по утвержденной схеме с использованием EventHandler'а, который запоминает в буффере все возникшие ошибки и по окончанию валидации отдает в слегка причесанном виде пользователю.

Blazkowicz,

Ну там только в 2-х основных файлах порядка 500-т строк. Плюс сотни полторы в остальных скопом. Выделенного переводчика нет.

Как я понимаю по вашим ответам, готовых файлов в сети действительно нет. Жаль, придется самому переводить хотя бы наиболее вероятные сообщения...
...
14.09.2017, 17:27
Petro123
Участник
BlackTomcat,
Ок
Но у нас такая схема не проходит.
При импорте карты все ошибки руками в коде выдаются на понятном языке в лог или прогресс бар.
Сырой импорт просто по схеме в базу нафиг не нужен.
Imho.
...
14.09.2017, 17:29
Blazkowicz
Участник
BlackTomcat,

Тут тоже старьё?
http://www.java2s.com/Code/Jar/x/DownloadxercesImplrujar.htm
Осталось найти источник.
...
14.09.2017, 17:49
BlackTomcat
Гость
Petro123,

Часть проблемы состоит в том, что парсер не выдает внятную информацию об ошибке за исключением ее описания и строки/столбца. Ни кода ошибки, ни к чему она относится, к синтаксису, к структуре, к ограничениям, ничего. Поэтому все равно приходится опираться на текст ошибки.

Blazkowicz,

Это было первое, что я нашел. Там больше половины просто не переведено, а часть просто испорчена, типа
Код: java
1.
src-attribute.3.1 = HNtЯ_src-attribute.3.1: One of 'ref' or 'name' must be present in a local attribute declaration.
...
14.09.2017, 18:48
Petro123
Участник
BlackTomcatНа сервере я должен этот файл проверить и внятным языком объяснить ему (пользователю), что с ним не так (с файлом). В каком теге ошибка, какие значения не соответствуют ограничениям и т.д.
По хорошему, он руками не должен его составлять.
Тогда будет версия формата, ГУИ или ПО для генерации.
А перевод лога парсера половинчато как то imho
...
15.09.2017, 10:28
BlackTomcat
Гость
Petro123,

Абсолютно согласен с тем, что формирование данных должно быть автоматизированно (а может оно и будет, и все будет хорошо и без ошибок :) ), но закладываться на это не могу.

Остается, взяв за основу найденный в aspectj вариант, допереводить что осталось.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Локализованные сообщения от парсера XML / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]