Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поясните по JMS (ActiveMQ-Artemis-Wildfly) / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
02.11.2017, 19:11
3draven
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поясните по JMS (ActiveMQ-Artemis-Wildfly)
В общем задачка стоит такая "сделать чатик". Конечно накостылить на вебсокетах его можно быстро, беком используя базу...но потом проклясть тот день когда сел за баранку :) Потому изучаю JMS.

В общем вопрос. Есть динамически подрубаемые по вебсокету клиенты. У клиентов есть "группы" в которых они общаются. Надо что бы клиенту приезжали все сообщения за сегодняшний день в группе. При этом надо что бы клиенты и между собой переписываться могли индивидуально.

Поругайте мое понимание того как надо сделать это все. В Wildlfy встроен Artemis (ActiveMQ). Берем его.

Клиент коннектится по вебсокету к Wildfly, запоминаем его сессию в словаре с идешником (хранилка активных вебсокетных сессий клиентов). При коннекте создаем:

1. Producer для того что бы клиент мог через вебсокет прислать сообщение, а мы его в продюсер засунули с разным Destination.
2. Consumer. Причем это будет стойкий (Durable) консумер, что бы получить все сообщения от начала существования топика, до текущего момента. Причем консумер с селектором, который получит только сообщения за сутки.
3. Destination - для слива сообщений из топика и в топик, к которому привязан клиент.
4. Destination - для личного общения с данным клиентом.

Вопросом остается вот, что. Destination я пока видел в примерах, создается в конфигурации ActiveMQ. Но у меня список клиентов все время новый (ну, он меняется, не весь новый). Я могу создавать топики и очереди динамически для данного клиента? Или я что то не понимаю может. И как это все лучше сделать с точки зрения производительности и памяти? В общем требуется помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поясните по JMS (ActiveMQ-Artemis-Wildfly) / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]