Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из расшаренной библиотеки считать ресурс из приложения / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
01.02.2018, 16:02
Vladmir K
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Из расшаренной библиотеки считать ресурс из приложения
Господа, нужен свежий взгляд.
Излагаю проблему, возможно подскажете другое принципиальное решение.

У нас есть сервер Weblogic, на котором крутятся разные приложения (ear), решающие разные задачи.
Каждое приложение - Клиент (swing stand alone) + server (ear). Общаются InititalContext + JNDI.

Появилась потребность хоть как-то контролировать версии которые стоят на клиенте и на сервере.
Идея:
1) во время сборки формируются для приложения app1
- client1.properties файл с данными о версии релиза, который пакуется в клиента: clientApp1.jar
- server1.properties файл с данными о версии релиза сервера + список версий поддерживаемых клиентов. Лежит в app1.ear

2) Существует некий общий сервис (задеплоейнный как shared library ReleaseService.ear, к которому обращается при запуске клиент и говорит: отвалидируй меня. Сервис считывает server1.properties, чтобы узнать поддерживается ли клиент или нет

Загвоздка: получается, что клиент дергает Сервис напрямую, мимо приложения app1.ear. Не могу придумать, как получить доступ к server1.properties (в app1.ear) из ReleaseService.ear
Я так понимаю, что ресурсы расшаренного ReleaseService доступны из app.ear, но не наоборот. Или я не понимаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.02.2018, 16:10
Usman
Участник
Vladmir KКаждое приложение - Клиент (swing stand alone) + server (ear). Общаются InititalContext + JNDI.JNDI "общение" должно быть исключительно на стороне сервера (например, ear с ear)...
Для swing-клиентов лучше поднять REST- или Web-сервис. И авторизацию обязательно.
...
01.02.2018, 16:20
Vladmir K
Гость
Usman,

Понятно, что REST, WS лучше. Но пока что есть, то есть.... На это пока не повлиять. Авторизация тоже есть, к ней вопросов нет.

Мне как раз нужно понять, как ear из одного ear прочитать ресурс из другого ear...
Ну или где и как мне лучше хранить инфу о версиях клиента и сервера, чтобы каким-то сервисом это автоматически обработать, не меняя текущее положение вещей.... Т.е. мне нужны грабли

Как решение, можно убрать этот общий сервис, но паковать его в каждое ear: app1.ear, app2.ear. Но не хочется...
Хочется его раз задеплоить и забыть. А менять только значения версий в .properties в app1.ear
...
01.02.2018, 16:29
Usman
Участник
Vladmir KМне как раз нужно понять, как ear из одного ear прочитать ресурс из другого ear...напрямую не прочитать...

для этого нужно создать спец. EJB, который и будет считывать *.properties файл...
другое ear-приложение обращается (удаленный вызов) к этому EJB и получает информацию о версии.
...
01.02.2018, 16:32
Vladmir K
Гость
Usmanдля этого нужно создать спец. EJB, который и будет считывать *.properties файл...
Это равно "сам сервис запаковать" в каждое приложение. Потому что о сути сам сервис - спец EJB....

Ну неужели никак больше?
...
01.02.2018, 16:39
Usman
Участник
Vladmir KЭто равно "сам сервис запаковать" в каждое приложение. Потому что о сути сам сервис - спец EJB....это нормальное решение в рамках JNDI (Java EE)
...
01.02.2018, 16:43
Petro123
Участник
Vladmir KНу неужели никак больше?прямо в коде десктопа пишите поддерживаемую Минимальную версию бд - 3.4.5.
При старте приложение спрашивает текущую.
Если бд на скриптах как у меня, то отдельная табличка version_db.
У меня в конце каждого insert version ......
...
01.02.2018, 16:50
Usman
Участник
Vladmir KНу неужели никак больше?можно вынести (или просто скопировать) *.properties из ear, разместить в файловой системе и считывать по абсолютному пути.
...
01.02.2018, 17:04
Vladmir K
Гость
Usmanможно вынести (или просто скопировать) *.properties из ear, разместить в файловой системе и считывать по абсолютному пути.
Не хочу заставлять админов еще копировать файлы куда-то, кроме деплоя ear.

UsmanVladmir KЭто равно "сам сервис запаковать" в каждое приложение. Потому что о сути сам сервис - спец EJB....это нормальное решение в рамках JNDI (Java EE)
Petro123Если бд на скриптах как у меня, то отдельная табличка version_db.

Приложения разные. Пишут разные команды. Хочется снизить введение новых правил. Я хотел бы ограничится, изменением клиента, чтобы при старте дергал
Код: java
1.
AppReleaseUtil.validateClient("myApp");

+ новый таск в сборке. Который бы проапдейтил хранилище с текущей версией. Properties - мне казалось проще, с бд таблицами - погеморней....

И на этом бы все...
...
01.02.2018, 17:13
Petro123
Участник
Vladmir Kс бд таблицами - погеморней....выше писал, что у нас они самипишут скрипты апдейта бд.
В конце скрипта версия если апдейт прошел.
Вроде это разумно.
У вас как расширяют поле ИНН если счас все в базе? У нас sql скриптом и все продолжают работать.
...
01.02.2018, 17:15
Petro123
Участник
Vladmir Kхотел бы ограничится, изменением клиента, чтобы при старте дергал
1.
AppReleaseUtil.validateClient("myApp");

ну дак десктоп клиент? Тогда в его коде на onLoad добавить в API.
...
01.02.2018, 17:31
Vladmir K
Гость
Petro123,

Да, спасибо. Общий подход ясен. Детали могут быть разными... но это не принципиально...

Я, честно говоря, надеялся увидеть что-то типа: "А да, можно. Прям из расшаренной библиотеки можно вызвать что-то типа
1.
2.
3.
4.
5.
LibraryRuntimeMBean.getRunningApps()

// iterate and find the app
// fuck security, by setting flag "fuckSecurity"
// fetch .properties

;))
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из расшаренной библиотеки считать ресурс из приложения / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]