Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.02.2018, 17:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Point(lat, lon) in Polygon from GeoJSON данных? |
|||
|
#18+
Господа, кто-то имеет опыт с GeoJSON данными? Подскажите, не могу найти соответствующую функцию или решение. Есть у меня файл с GeoJSON данными, на вход принимаю latitude, lontitude нужно высчитать в каком полигоне находится данный пункт? Нужно java решение. Для NodeJs рабочее решение https://www.npmjs.com/package/geojson-utils#point-in-polygon Такие же и схожие библиотеки есть и для Java но не могу найти, как сделать такое же. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_webdev_, И постгри бд тоже умеет. И сиквел бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да и просто библиотек для обработки гео-данных для Java как грязи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123, Открытие. Честно. Хочется эти данные всегда держать в памяти. Думаю так будет лучше с точки зрения продуктивности. Хочется отойти от реляционной бд, снова же из-за продуктивности. Думаю что из памяти будет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Leonid KudryavtsevДа и просто библиотек для обработки гео-данных для Java как грязи - ткните пож пальцем на нужную мне функцию, я не могу найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_webdev_Думаю что из памяти будет быстрее.нет. Медленнее, т.к. в базе индекс по геополю. На порядки медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_webdev_Хочется отойти от реляционной бд,тогда и с форума SQL.ru уходи)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_webdev_Leonid KudryavtsevДа и просто библиотек для обработки гео-данных для Java как грязи - ткните пож пальцем на нужную мне функцию, я не могу найти...в базе https://postgis.net/docs/ST_Extent.html и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123_webdev_Думаю что из памяти будет быстрее.нет. Медленнее, т.к. в базе индекс по геополю. На порядки медленнее. - коль вы в теме, то мы используем MariaDb Если я правильно понимаю, то здесь именно то что мне нужно, или? https://mariadb.com/kb/en/library/geojson-st_asgeojson/ Немного не понимаю, как может быть индекс быстрее обработки данных в памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
_webdev_Petro123пропущено... нет. Медленнее, т.к. в базе индекс по геополю. На порядки медленнее. - коль вы в теме, то мы используем MariaDb Если я правильно понимаю, то здесь именно то что мне нужно, или? https://mariadb.com/kb/en/library/geojson-st_asgeojson/ Немного не понимаю, как может быть индекс быстрее обработки данных в памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 18:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ищем библиотеку: https://www.google.ru/webhp?q=GEO Library java Читаем документацию: http://docs.geotools.org/stable/userguide/library/jts/relate.html Профит! Within One geometry is completely within another (no touching edges): return geometryA.within( geometry2 ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 19:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_webdev_Немного не понимаю, как может быть индекс быстрее обработки данных в памяти?по индексу из миллиона объектов можно взять сразу 325-ый объект). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2018, 22:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_webdev_Есть у меня файл с GeoJSON данными, на вход принимаю latitude, lontitude нужно высчитать в каком полигоне находится данный пункт? Нужно java решение. _webdev_- коль вы в теме, то мы используем MariaDb Ты используешь MariaDB? Так и используй. Загрузи туда свой GeoJSON и переформулируй вопрос в разрезе именно этой технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 11:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Leonid KudryavtsevИщем библиотеку: https://www.google.ru/webhp?q=GEO Library java Читаем документацию: http://docs.geotools.org/stable/userguide/library/jts/relate.html Профит! Within One geometry is completely within another (no touching edges): return geometryA.within( geometry2 ); - Эхххх, если бы всё было так профит... Не работает этот способ. Я создаю точку. Точка не находится,хотя при более детальной проверке у меня в geoJSON данный участок как полигон присутствует. Проверяю более детально по индексу. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mayton_webdev_Есть у меня файл с GeoJSON данными, на вход принимаю latitude, lontitude нужно высчитать в каком полигоне находится данный пункт? Нужно java решение. _webdev_- коль вы в теме, то мы используем MariaDb Ты используешь MariaDB? Так и используй. Загрузи туда свой GeoJSON и переформулируй вопрос в разрезе именно этой технологии. - да, но для меня лично такие действия с помощью базы данных, немного "over engineering".. Я это просто, к слову, сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_webdev_Не работает этот способ.возьми пример из документации. Может полигон не замкнут или перекрученый.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123_webdev_Не работает этот способ.возьми пример из документации. Может полигон не замкнут или перекрученый.... - эммм, что мне это даст? Наверняка пример из документации рабочий. С теми же дынными, библиотека для nodeJs успешно находит нужный полигон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_webdev_эммм, что мне это даст?найдёшь почему у тебя сабж не работает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
_webdev_...Точка не находится,хотя при более детальной проверке у меня в geoJSON данный участок как полигон присутствует... Не верю ( С ) Если вдруг увидел глюк, не волнуйся, это люк. ( С ) Нужно проверять данные. В данных где-то косяк или в коде. Например "reader.read(...." меня как-то напрягает, я не очень понимаю эти манипуляции ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Leonid Kudryavtsev_webdev_...Точка не находится,хотя при более детальной проверке у меня в geoJSON данный участок как полигон присутствует... Не верю ( С ) Если вдруг увидел глюк, не волнуйся, это люк. ( С ) Нужно проверять данные. В данных где-то косяк или в коде. Например "reader.read(...." меня как-то напрягает, я не очень понимаю эти манипуляции ((( - geoJSON в формате FeatureCollection Я читаю его с помощью https://github.com/bjornharrtell/jts2geojson Потом конвертирую с помощью reader.read в com.vividsolutions.jts.geom.Geometry Насколько я понял geotools не поддерживают FeatureCollection. На выходе у меня 2 com.vividsolutions.jts.geom.Geometry объекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 com.vividsolutions.jts.geom.Geometry объекта Один из них типа com.vividsolutions.jts.geom.Point Другой com.vividsolutions.jts.geom.Polygon в котором shell=LinearRing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Проще выложить пример GeoJSON'а с регионом. Вряд ли там какие-то сверх секретные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А что перебором никак? Надо для каждого полигона посчитать сумма углов секторов. Если =360 градусов то точка внутри полигона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Зачем самому что-то считать, когда давно уже есть либы ))) А так да... в 1993-1994 году отлаживали свой алгоритм отсечения одного полигона другим полигоном. Но сейчас все же 2018 год, за это время все уже давно написано за нас. Google и Copy Past рулит ))) IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2018, 12:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
О! тест на принадлежность есть в джаве аж с версии 1.0! https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/awt/Polygon.html#contains(double, double) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2122239]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 495ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...