Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.05.2018, 21:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Repository в Hibernate 5 |
|||
|
#18+
Начинаю разбираться с Hibernate 5 и не понятна суть работы с бд. Взял пример в интернете - код ниже. Не могу одного понять. Смысл создавать service если он попросту дублирует repository по сути. Подскажите как правильно такое реализовывать. Вообще реализовывать DAO. Что касается Entity мне более менее понятно, как описывать и т.д. но вот сам этот процесс не очень. Хочется научится правильно делать. Спасибо. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 21:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Tsyklop, забудь эту прокладку как страшный сон... и будет тебе счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вадяTsyklop, забудь эту прокладку как страшный сон... и будет тебе счастье пожалуй - нет. Смысл Вашего комментария тут? Он не несет ничего полезного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вопрос не имеет никакого отношения к Hibernate и работе с БД, это чисто архитектурный момент. Причем в данном примере естественно в сервисе нет никакого смысла, но он мог бы появиться - если бы сервис какую-то полезную работу выполнял. Ну например - если бы при сохранении пользователя нужно было какие-то записи вносить в историю, или банально е-мейл/sms/сообщение администратору отправлять - согласись, что отправлению емейла нечего делать в репозитарии, значит он должен находится уровнем выше - в слое бизнес-логики. И тут нам уже внезапно может пригодится наш Service. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
chpashaвопрос не имеет никакого отношения к Hibernate и работе с БД, это чисто архитектурный момент. Причем в данном примере естественно в сервисе нет никакого смысла, но он мог бы появиться - если бы сервис какую-то полезную работу выполнял. Ну например - если бы при сохранении пользователя нужно было какие-то записи вносить в историю, или банально е-мейл/sms/сообщение администратору отправлять - согласись, что отправлению емейла нечего делать в репозитарии, значит он должен находится уровнем выше - в слое бизнес-логики. И тут нам уже внезапно может пригодится наш Service. окей. как мне правильно построить работу с бд? Создать базовый репозиторий с простыми действиями - select, insert, update, remove и создать репозиторий который будет наследоваться от базового и при этом относится к определенной сущности.К примеру есть UserEntity. Есть некий базовый репозиторий DaoRepository и UserRepository который описывает работу непосредственно с UserEntity. Так правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
TsyklopК примеру есть UserEntity покажите как сейчас в хибере вы работаете с сущностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123TsyklopК примеру есть UserEntity покажите как сейчас в хибере вы работаете с сущностью. Пока никак не работаю. Хотел написать своё. То что я привел я взял с интернета. Все что написал я это саму энтити и интерфейс который описывает методы для работы с энтити. Но при этом сервак не запустился ибо у меня нет реализации. Тут то и стал вопрос как правильно делать. Мне один человек подсказал такой принцип - https://pastebin.com/ymM0yhgB. Думаю тут не сильно замудрено. Так нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
TsyklopвадяTsyklop, забудь эту прокладку как страшный сон... и будет тебе счастье пожалуй - нет. Смысл Вашего комментария тут? Он не несет ничего полезного. полезное будет если сможешь без этой прклади работать с базой. и сможешь делать намного больше, и будет работать намного быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
TsyklopПока никак не работаю. ну, невозможно рассуждать о делениях на слои большого приложения уровня предприятия , если ничего не вообще не писал. авторСоздать базовый репозиторий с простыми действиями - select, insert, update, remove вот тут есть пример без репозитария: 18407424 пробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вадяTsyklopпропущено... пожалуй - нет. Смысл Вашего комментария тут? Он не несет ничего полезного. полезное будет если сможешь без этой прклади работать с базой. и сможешь делать намного больше, и будет работать намного быстрее. что на данный момент и делаю. Сейчас я работаю с чистым JDBC. НО!. сейчас все работодатели поголовно помешались на Spring и Hibernate и все его требуют. Да и не то что работодатели, просто проще писать становится бд и прочее. Но приходится жертвовать ресурсами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вадя, это для тебя сложно? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123вот тут есть пример без репозитария: 18407424 пробуйте. Хм. инетересно. Тут берется сразу сессия. Подскажите пожалуйста данная сессия будет новая на каждый поток, то бишь на каждый запрос или же одна на все приложение?. И еще. У меня нет нигде явного создания это сессии. Я так понимаю что это делает Spring или же сам Hibernate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
TsyklopПодскажите пожалуйста данная сессия будет новая на каждый поток, то бишь на каждый запрос как захочешь. В вебе рекомендуется на запрос - 0,1 сек и закрываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
TsyklopSpring или же сам Hibernate есть развилка. Либо спринг JPA либо хибер API. Я предпочитаю второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 22:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123как захочешь. В вебе рекомендуется на запрос - 0,1 сек и закрываем. Просто ж я её не управляю. Я говорю Спрингу (наверно ему) что положи мне в рест контроллер объект для работы с определенной сущностью, он и кладет. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 23:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
TsyklopЯ говорю Спрингу (наверно ему) что положи мне в рест контроллер объект для работы с определенной сущностью, он и кладет. ну значит ты выбрал спринг магию и замечательно.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 23:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Tsyklop, делай пример как у меня но на спринге с EntityManager. Он вместо репозитария)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 23:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123Tsyklop, делай пример как у меня но на спринге с EntityManager. Он вместо репозитария)) Если не сложно можно примерчик. небольшой может. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2018, 23:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Tsyklop, под рукой нету. Мне без спринга нравится. Те кто любят спринг подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2018, 02:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123вадя, это для тебя сложно? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. дело не в сложности, а бессмысленности данного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2018, 02:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123, ты привел минимальный пример, а делаешь вывод о всех случаях. если взять к примеру резульсет , который возвращает пару сотен строк. можно сразу пройтись по нему и обработать. но прокладка сначала запишет всё в объект, и только потом даст с ним работать. память + время... и селект написанный руками может вернуть данные для которых уже не требуется доп обработки на java. опять время ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2018, 06:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Tsyklopчто на данный момент и делаю. Сейчас я работаю с чистым JDBC. НО!. сейчас все работодатели поголовно помешались на Spring и Hibernate и все его требуют. Да и не то что работодатели, просто проще писать становится бд и прочее. Но приходится жертвовать ресурсами. https://www.jooq.org/] jOOQ: The easiest way to write SQL in Java а работодатели.... либо не в курсе, и тогда пусть "окультуриваются", либо идут лесом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2018, 07:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вадя, Ты против ООП? Тогда иди лесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2018, 07:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Tsyklop, Если тут не появится короткого примера на спринге, делай на Hiber API. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2122060]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
67ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 166ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...