Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / spring data + @Transactional / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
01.12.2018, 15:11
JulT
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
spring data + @Transactional
Спринг дата создает SimpleJpaRepository, это класс помечен аннотацией @Transactional(readOnly = true) с переопределением этой аннотации на методах записи. А что происходит когда я создаю свой собственный метод в репозитории, например:
findByBlablabla(), спринг пометит его @Transactional ? Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
02.12.2018, 01:07
Tsyklop
Гость
JulT, Я думаю что нет. И более того к кастомному методу нужно написать аннотацию @Transactional

Эта статья натолкнула меня на эти мысли.
...
02.12.2018, 21:38
andreykaT
Участник
TsyklopJulT, Я думаю что нет. И более того к кастомному методу нужно написать аннотацию @Transactional

Эта статья натолкнула меня на эти мысли.
транзакшнл это просто аспект. очевидно что надо смотреть как они вешаются. у тех же спринг аоп и аспектджей они например, работают по-разному. чисто логично рассужая вешая над классом просто провайдер аспектов вешает их над каждым публичным методом КЛАССА. если ты от него наследуешься - с чего он должен еще и бежать по всем его детям?
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / spring data + @Transactional / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]