Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.12.2018, 00:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Получить список всех аудио выходов |
|||
#18+
Ребят, подскажите как получить список всех устройств именно которые выходы для аудио? Все что я нарыл в инете это вот это: AudioSystem.getMixerInfo() . Но там мне выводится все ве - и порты и сами устройства и всякая хрень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 00:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TsyklopРебят, подскажите как получить список всех устройств именно которые выходы для аудио? Все что я нарыл в инете это вот это: AudioSystem.getMixerInfo() . Но там мне выводится все ве - и порты и сами устройства и всякая хрень. Вот кошерная статья . А вот кошерный метод , обратите внимание на: "... AudioInputStream ais = AudioSystem.getAudioInputStream(is); DataLine.Info dataInfo = new DataLine.Info(Clip.class, ais.getFormat()); if (AudioSystem. isLineSupported (dataInfo)) { Clip clip = (Clip)AudioSystem.getLine(dataInfo); ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 00:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andy_OLAP, При чем тут это? Мне нужно воспроизводить на определенных выход на ПК. А не на все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 00:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TsyklopРебят, подскажите как получить список всех устройств именно которые выходы для аудио? Все что я нарыл в инете это вот это: AudioSystem.getMixerInfo() . Но там мне выводится все ве - и порты и сами устройства и всякая хрень. Понимаете, Вы не там ищете. Звуки в Java идут на дефолтное устройство выхода. А список устройств - это отдельно от звукового сервера типа alsa или pulseaudio. Все, у кого есть драйверы/интерфейсы в /dev/, а потом из них фильтровать нужные. Это никак не связано с проигрыванием музыки или звуков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 00:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andy_OLAP, Хорошо. как сделать проигрывание звука на определенных выход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 00:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TsyklopРебят, подскажите как получить список всех устройств именно которые выходы для аудио? Используйте запуск консольной "pactl list" в связке с grep , чтобы получить устройства с нужными выходами. Вот документация на pulseaudio . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 00:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TsyklopAndy_OLAP, Хорошо. как сделать проигрывание звука на определенных выход? В явном виде в микшере переключить выход от программы на конкретное устройство, не дефолтное. В программе-микшере. Руками. Или через консольную утилиту управления. А с учетом того, что кроме пульсы бывает ALSA или OSS - Вы понимаете, что для java никто ничего писать дополнительно не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 00:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andy_OLAP, У меня форматы аудио mp3. То что вы предлагаете, увы не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 00:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TsyklopAndy_OLAP, У меня форматы аудио mp3. То что вы предлагаете, увы не подходит. А при чем тут формат? Берете свой mp3 и вызываете с нужными аргументами программу-проигрыватель консольную, типа mpg123 . Зачем пытаться засунуть это в java class, напишите инструкцию к своей программе, чтобы сделать apt-get install mpg123 и все. Чем проще - тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 01:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andy_OLAP, 1. не линукс. 2. программа не будет запускаться под линуксом. 3. У меня плеер, где нужно контролировать проигрывание. Жестко контролировать. Если я запущу в другом процессе то не смогу её контролировать - поставить на паузу и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 01:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andy_OLAP, а выбрать устройство для воспроизведения из джавы вообще возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 06:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Tsyklop, можно подклбчить нативные либы к java и через них работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 09:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 15:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
вадяTsyklop, можно подклбчить нативные либы к java и через них работать Поподробнее можно? что это за либы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 15:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Агнец за бортом, я хз что это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 15:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TsyklopAndy_OLAP, а выбрать устройство для воспроизведения из джавы вообще возможно? Из стандартной библиотеки - таки нет, насколько я знаю. У Вас есть устройство, Вы берете и создаете Clip и затем проверяете, что оно поддерживает поток аудио. И все. Ну и параметры задаете своего аудиопотока. Или заработает, или не заработает. Но с учетом того, что поток обычно исключительно кошерный - то если из java Вы не можете ничего воспроизвести, то из стандартного Windows Media Player тоже. И клиент получает мотивацию все настроить у себя по документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 15:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Tsyklop, Вы на секунду представьте, как это будет. Допустим, Вы сможете перенаправить поток. У меня на колонки выведен фильм для детей, скайп в bluetooth наушники, Ваша программа в основные наушники , которые я выбрал сам для этой программы как аудио-выход. И тут Вы - не предупреждая меня - находит списком все устройства и начинаете звук из программы посылать на динамики. Да еще и программно микшером громкость задираете. Я бы такого программиста нашел и сделал бы что-нибудь нехорошее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 15:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andy_OLAP, Это требование не моё, а заказчика программы. У клиента есть звуковая карта и он хочет что бы прога воспроизводила через неё. То бишь клиент сам выберет в программе куда воспроизводить, а не наугад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.12.2018, 15:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Andy_OLAPИз стандартной библиотеки - таки нет, насколько я знаю. У Вас есть устройство, Вы берете и создаете Clip и затем проверяете, что оно поддерживает поток аудио. И все. Ну и параметры задаете своего аудиопотока. Или заработает, или не заработает. Но с учетом того, что поток обычно исключительно кошерный - то если из java Вы не можете ничего воспроизвести, то из стандартного Windows Media Player тоже. И клиент получает мотивацию все настроить у себя по документации. А можно пример кода? я использую либу mp3spi . и там чет сложно с таким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2121600]: |
0ms |
get settings: |
9ms |