Новые сообщения [новые:0]

Дайджест 

Горячие темы
    Избранное [новые:0]

Форумы 

Пользователи 
Статистика 
Статистика нагрузки 
    Мод. лог 

Поиск 
  | 
| 
 31.05.2019, 12:23 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

Не пойму как правильно обрабатывать исключения в Котлин. В одних источниках пишут про стандартные try catch finally, в других про capture eq, причём последние вообще не гуглятся, и находятся только в курсе по котлину от Эккеля  Неужели там сразу оба механизма? И как тогда у capture выглядит finally? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 31.05.2019, 12:28 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

Понял, это он просто какие-то обёртки накрутил. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 10:19 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

Неужели нельзя в котелке сделать по человечески? Код: java 1. Почему приходится на каждый иксэпшен отдельный кэтч делать? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 10:34 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

Хмм, ну можно и так, но это какое-то извращение. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 10:47 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

XDiaBLoНеужели нельзя в котелке сделать по человечески? Код: java 1. Почему приходится на каждый иксэпшен отдельный кэтч делать? В этой ловушке не очень много пользы. Какого типа у тебя будет "e"? Какие решения ты примешь в блоке catch? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 10:52 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

maytonXDiaBLoНеужели нельзя в котелке сделать по человечески? Код: java 1. Почему приходится на каждый иксэпшен отдельный кэтч делать? В этой ловушке не очень много пользы. Какого типа у тебя будет "e"? Какие решения ты примешь в блоке catch? Для моего случая подходит. Мне лишь получить сообщение из иксепшена, и завернуть его в свой класс ответа. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 11:07 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

XDiaBLomaytonпропущено... В этой ловушке не очень много пользы. Какого типа у тебя будет "e"? Какие решения ты примешь в блоке catch? Для моего случая подходит. Мне лишь получить сообщение из иксепшена, и завернуть его в свой класс ответа. Это всё - наследники Exception. Обрабатывай его. Если-бы ты извлекал конкретную информацию из полей специфичного потомка Exception - то конкретика имела-бы смысл. А в твоём использовании ты просто переусложнил ловушку. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 11:19 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

maytonXDiaBLoпропущено... Для моего случая подходит. Мне лишь получить сообщение из иксепшена, и завернуть его в свой класс ответа. Это всё - наследники Exception. Обрабатывай его. Если-бы ты извлекал конкретную информацию из полей специфичного потомка Exception - то конкретика имела-бы смысл. А в твоём использовании ты просто переусложнил ловушку. Ну так ловить вообще все иксепшены как-то немудро. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 11:32 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

XDiaBLomaytonпропущено... Это всё - наследники Exception. Обрабатывай его. Если-бы ты извлекал конкретную информацию из полей специфичного потомка Exception - то конкретика имела-бы смысл. А в твоём использовании ты просто переусложнил ловушку. Ну так ловить вообще все иксепшены как-то немудро. Вот и лови. Или у тебя есть какой-то особый класс потомков стандартного checked который тебе "не надо" ловить? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 12:23 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

maytonXDiaBLoпропущено... Ну так ловить вообще все иксепшены как-то немудро. Вот и лови. Или у тебя есть какой-то особый класс потомков стандартного checked который тебе "не надо" ловить? Вроде нет. Но привычно ловить то, что ожидаешь, а не всё подряд. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 12:25 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

XDiaBLomaytonпропущено... Вот и лови. Или у тебя есть какой-то особый класс потомков стандартного checked который тебе "не надо" ловить? Вроде нет. Но привычно ловить то, что ожидаешь, а не всё подряд. Интересно. Ты пишешь приложение. Есть ошибки которые ты ожидаешь и поймал и обработал. И есть "всё остальное". На которое ты пока "подзабил болт" . ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 12:39 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

mayton, То что не ожидал пошло вверх по стеку и там наверно ловится). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 12:40 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

maytonXDiaBLoпропущено... Вроде нет. Но привычно ловить то, что ожидаешь, а не всё подряд. Интересно. Ты пишешь приложение. Есть ошибки которые ты ожидаешь и поймал и обработал. И есть "всё остальное". На которое ты пока "подзабил болт" . И есть все остальные, которые должны логироваться и крашить приложение/возвращать Internal Server Error/etc. Да, нормальная логика. Вы же не пытаетесь перехватывать Error (e.g. StackOverflowError) ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 13:05 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

PetroNotC Sharpmayton, То что не ожидал пошло вверх по стеку и там наверно ловится). Сам себя перехитрил? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 14:07 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

maytonPetroNotC Sharpmayton, То что не ожидал пошло вверх по стеку и там наверно ловится). Сам себя перехитрил? почему? Я так ловлю. Сообщение от базы сразу разбираюсь. Все остальное наверх. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 04.06.2019, 14:27 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Исключения в Kotlin  | 
|||
| 
 #18+ 

maytonXDiaBLoпропущено... Вроде нет. Но привычно ловить то, что ожидаешь, а не всё подряд. Интересно. Ты пишешь приложение. Есть ошибки которые ты ожидаешь и поймал и обработал. И есть "всё остальное". На которое ты пока "подзабил болт" . По сути я просто переношу модуль из Джавы, и ловлю и обрабатываю как мне нужно то, что Джава заставляла ловить. Остальное, ну я не знаю что мне с остальным делать, и что там ещё может прилететь. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
  | 

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2121276]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    32ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    55ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 12ms | 
| total: | 142ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.