Новые сообщения [новые:0]

Дайджест 

Горячие темы
    Избранное [новые:0]

Форумы 

Пользователи 
Статистика 
Статистика нагрузки 
    Мод. лог 

Поиск 
  | 
| 
 18.08.2020, 20:50 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Как в Kotlin запустить все методы помеченные аннотацией?  | 
|||
| 
 #18+ 

Допустим я делаю свой тестовый фреймворк, и хочу чтобы все статические функции помеченные аннотацией @Test можно было вызвать когда нужно. Есть 2 файла, в одном метод помеченный @Test в другом main() {} Какой код нужно добавить в main() чтобы он нашел и вызвал все статические функции помеченные @Test по всему проекту? (Я знаю про тест-юнит и т.п. у меня в реальности не тест нужно сделать, я просто как пример тест использую) /projects/p1/src/some/thing.kt Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. /projects/p1/src/run.kt Код: java 1. 2. 3. 4. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 18.08.2020, 23:08 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Ну ... после компилляции у тебя в каталоге target/ или build/ лежат все classes. Можешь из загрузить ClassLoader черезв Class.forName и через рефлексию обойти все методы и те у которых будет тег @Test вызвать опять-же через рефлексию. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 18.08.2020, 23:17 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Хмм, вобщем я так понял никто так не делает? Я тогда просто лучше создам отдельный файл all_test_methods.kt Код: java 1. 2. 3. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 18.08.2020, 23:18 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

private И здесь вручную пропишу вызовы все методы из всех классов, их не так много Вот слабак. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 18.08.2020, 23:18 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Т.е. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Охрененно удобно аспектное программирование в жаве сделано получается.... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 19.08.2020, 07:13 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
|||
| 
 #18+ 

private, А где в Java/Kotlin декларировалось АОП? Есть AOP фреймворки. Например AspectJ. А так AOP обычно ходят рядом с DI-фреймворками. Ну если, хотите, можете написать свой DI-фреймворк. :-) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 19.08.2020, 08:49 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

По моему у автора - свое понимание аоп. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 20.08.2020, 18:00 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Автор использует свой генератор документации, который работает с любыми языками, и например кусочек документации для метода который считает аппроксимацию, из проекта на  TypeScript Кусочек кода для документации Часть проекта будет сделана на Kotlin, и я хотел-бы иметь возможность документировать код на Kotlin, похожим образом, с картинками, формулами, форматированием. И чтобы он был обьединен в единой документации с другими модулями. И для этого мне нужно найти все кусочки кода в проекте которые будут помечены @Doc, как бы это ни называлось в терминах Java AOP или еще как-то. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 20.08.2020, 19:28 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Не перекликается ли это с литературным кодом? https://www.sql.ru/forum/1326829/subbotniy-literaturnyy-kod ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 20.08.2020, 20:07 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Литературный код сложно сделать, у меня задача проще. Собрать из разных файлов и модулей проекта (он на нескольких языках) по кусочку комментарии и сгенерировать статическую документацию. В котлине нельзя в теле файла вызвать метод, приходится в двойной метод заворачивать. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 20.08.2020, 20:45 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Тут мне кажется надо посмотреть в цели и смыслы. И какую цену ты готов заплатить за поддержку такой документации. Может для твоего варианта цена будет слишком высока. Тоесть нужно иметь очень много оснований чтобы отказаться от Javadoc, Doxia и велосипедить свой собственный генератор доков. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 20.08.2020, 21:13 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Он уже сделан, он же не зависит от языка. На котлине мне нужно просто собрать кусочки помеченные @Doc по всему коду в список и сериализовать в JSON. Прийдется повозится с интроспекцией загрузчиками классов, надеюсь что хотя-бы maven не прйдется задействовать. На TypeScript требуется 10 строчек для подключиения документации, ниже весь код который требуется, плюс еще одна строчка кода которая записывает содержимое переменной all_docs в файл как JSON (генератор документации уже забирает этот JSON и создает документацию). Так что писать особо ничего не нужно. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
  | 

start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2120704]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    59ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    48ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 10ms | 
| total: | 164ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...