Гость
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу установить PageRanges / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
14.07.2021, 13:31
dartveider13
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не могу установить PageRanges
Добрый день, уважаемые форумчане! Пытаюсь сделать хитрую печать документа, чтобы документ печатался с одной стороны до предпоследнего листа и двустороннюю печать предпоследнего и последнего листа.
Проблема возникла при установке аттрибута PageRanges, почему-то аттрибут не устанавливается.
Проверяю себя, выводя диалог настройки печати. А устанавливаю аттрибуты вот так:

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
PrintRequestAttributeSet printRequestAttributeSet = new HashPrintRequestAttributeSet();
printRequestAttributeSet.add(Sides.ONE_SIDED);
printRequestAttributeSet.add(new PageRanges(1, 2));

SimplePrintServiceExporterConfiguration configuration = new SimplePrintServiceExporterConfiguration configuration(); // конфигуратор экспорта jasperreports

configuration.setPrintRequestAttributeSet(printRequestAttributeSet);

configuration.setDisplayPrintDialog(true);
// Сервис-атрибуты до этого я тоже установил просто тут не описал

По итогу выводится диалоговое окно выбора принтера с параметрами, но диапазон страниц не вписывается. Подскажите куда копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.07.2021, 13:39
dartveider13
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не могу установить PageRanges
В общем проблему я решил немного обманным способом, разбив отчет на две части. Сначала в первую часть набиваются листы JRPage до предпоследнего, передаются в экспортер и печатаются на одной стороне, потом тоже самое с предпоследним и последним листом но уже в режиме дуплекса.
Если что, надеюсь задумка кому-нибудь пригодится
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу установить PageRanges / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0