powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / с чего начать написание драйвера устройства
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
с чего начать написание драйвера устройства
wessen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторЕсли бы где букварь найти где более-менее ясно описвается работа с портами, было бы замечательно.
Есть такая книга, точно не помню как называется, но точно есть слова на подобе 1000 Рецептов Java или 100 полезных советов, обложка бела синяя и на ней еще петух нарисован. Вобщем там есть глава- работа с портами.

На счет цифро аналоговог преобразования и обратно - это вообще не ваша проблема, так же как пауаз между пакетами информации(это все заложено в протоколе RS232 если не ошибаюсь). Вы бы еще напряжение померели на выходе или форму импульса на осцелографе посмотрели. :)

Все что вам нужно знать, это команды, которые принимает и посылает датчик, а там уже, использую api как-то их обрабатывать.

Вы же не на assemblere драйвер пишете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Timm
Участник
wessen авторЕсли бы где букварь найти где более-менее ясно описвается работа с портами, было бы замечательно.
Есть такая книга, точно не помню как называется, но точно есть слова на подобе 1000 Рецептов Java или 100 полезных советов, обложка бела синяя и на ней еще петух нарисован. Вобщем там есть глава- работа с портами.
Книга называется "Java. Сборник рецептов". Автор - Ян Ф. Дарвин.
...
Фотография А.Гpacoff
Участник
TYP 94095

вообще-то там чистый датчик. ничего он не дает цифрового.
чего за преобразователь используется?
...
Фотография Timm
Участник
...
kadet
Участник
А.ГpacoffTYP 94095

Верно, это чистый датчик. Мы думаем его показания оцифровать, но вероятно этот путь может оказаться самым сложным. может быть найдется датчик с цифровым выходом.
Я поэтому и поднял вопрос о сом-порте, потому что не знаю как вся эта кухня работает.
Спасибо мудрым мужикам, которые подсказали с литературой. Сейчас самое время ее найти и почитать.

Вообще хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. Спасибо за помощь. Надо теперь все "переварить".

с уважением студент ...
...
Фотография Timm
Участник
kadet А.ГpacoffTYP 94095

Верно, это чистый датчик. Мы думаем его показания оцифровать, но вероятно этот путь может оказаться самым сложным. может быть найдется датчик с цифровым выходом.
Я поэтому и поднял вопрос о сом-порте, потому что не знаю как вся эта кухня работает.
Спасибо мудрым мужикам, которые подсказали с литературой. Сейчас самое время ее найти и почитать.

Вообще хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. Спасибо за помощь. Надо теперь все "переварить".

с уважением студент ...
Умный мужик. Гы.
Я вообще то тоже студент.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / с чего начать написание драйвера устройства
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]