powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по правильности занесения данных в БД
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Вопрос по правильности занесения данных в БД
oleg555
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день! вопрос такой :есть Gui с помощью которого заполняется и редактируется некоторая БД.нельзя не учитывать что пользователь может не заполнить какието поля.(поэтому могут возникнуть проблемы при возврате данных из БД в Гуи)я решил инициализировать их соответствующими значениями 0 или датами типа 0.0.1900.Вопрос почти решился кроме одного в Гуи есть таблицы (каждой из них соответствует таблица БД)их я заношу в базу построчно по принципу что вся строка должна быть заполнена.Вопрос такой как лучше поступить если пользователь таблицу вообще не заполнял?создать в таблице БД нулевую запись при вводе данных? или рассматривать такую возможность при редактировании данных в Гуи типа если не было записей в таблице то вместо Update Insert.вообщем постарался проблему обьяснить если что непонятно уточню Подскажите как правильнее делать заранее спасибо-)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Mambo
Гость
Сам посуди, если юзер никогда не заполнит таблицу, то у тебя в базе будет куча пустой инфы и база будет расти так сказать на пустом месте. Я думаю что нужно отслеживать заполнялась ли табла, тоесть апдейтить или интертить в корневую таблу...
...
oleg555
Участник
Тогда вопрос такой может легче не инсертить и апдейтить записи а просто сначала их жахнуть а затем по новой добавить из заполненной на нынешний момент таблицы?
...
oleg555
Участник
я имею ввиду записи для конкретно этого id(те идентификатора определяющего взаимосвязь между таблицами для этой таблицы )находим записи с этим id.удаляем их .а затем вставляем записи с этим же id но с содержимым таблицы на экране.нормальный способ?.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по правильности занесения данных в БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]