|
|
|
События изменения в тексте поля JTextField, как ловить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В TextField возможны события типа TextEvent, какой аналог для них существует в JTextField. Да конечно есть CaretEvent, но нет ли ничего попроще, чтобы реагировал только на изменение содержимого поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ActionEvent не пробовал? Когда-то я с этим имел дело, но забыл, какие события я там перехватывал. Возможно, ActionEvent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал, работает по Enter, а просто когда букву добавляю не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssppeeddПробовал, работает по Enter, а просто когда букву добавляю не работает как то мне тоже нужно было сделать перехват нажатий кнопок из JTextField, я это сделал так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть других вариантов нет. Нет прямого наследования TextEvent из awt в swing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. У меня та же проблема. Можно ли как то перехватить событие изменения текста (не нажатие клавиши или мыши а именно изменение текста) в JTextField? Неужели Swing такой убогий что для выполнения этой задачи надо ловить нажатие клавиши и проверять изменился ли текст? Не хочется в это верить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы попытался использовать связку Document - DocumentListener. У JTextField есть метод setDocument, а из события DocumentEvent можно, кажется, выдрать всю информацию об изменениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponomarevvbЯ бы попытался использовать связку Document - DocumentListener. У JTextField есть метод setDocument, а из события DocumentEvent можно, кажется, выдрать всю информацию об изменениях. Спасибо, так действительно работает. Да, всё-таки Swing местами со странностями. Неужели нельзя было просто разрешить JTextFieldu генерировать соответствующий event? Или это противоречит какой-нибудь особо умной идеологии программирования UI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ручаюсь за точность, но думаю, что так сделали потому, что изменение текста - событие модели (Document), а не представления (JTextField). В JTable слушатели на изменения данных таблицы добавляются тоже не к JTable, а к TableModel. --С уважением, ponomarevvb-- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 20:51 |
|
||
|
|