|
|
|
Помогите с программой под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня такая проблема. Есть DBF файлы. Они лежат в папке. Все это в Линухе. Есть программа. У нее есть файл свойств которые указывает где лежит папка с DBF файлами и путь к JDBC-DBF драйверам. Все это выглядит примерно так: jdbc.dbf.drivers=com.hxtt.sql.dbf.DBFDriver - пуцть к драйверу и jdbc.dbf.url=jdbc:DBF:/home/admin/DBF Когда под Виндоус запускаю программу программа нахдит ДБФ файлы и запускается. А вот когда под линух запускаю она пишет такую ошибку: /home/admin/DBF doesn't exist! java.lang.NullPointerException Скажите пожалуста, как в Линухе правильно указывать путь в ДБФ файлам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плииизз. Почему в Linux-е программа не видит url? Как правильно указывать в Linux-е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверь что слеши стоят в правильную сторону и что все файлы на том месте, где ты их ищешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Linux это может быть проблема с правами пользователя от имени которого запускается программа... Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слеши я поставил вот так /. А вот насчет прав пользователя я не знаю как настройть чтобы программа как с Админа запускался. У меня там только один пользователь. Но я не знаю какое у меня право. Как можно узнать это? Скажем я не могу открыть папку root. Есть советы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера купил спец. нормалый дайвер для DBF. Поставил его. Теперь понял в чем проблема, помогите разрулить. Вот такая вот проблема: not suiteable driver. Вот что пишет прога под Linux. Значит драйвер под линуху не пашет? Странно, хотя драйвер написан чиста на java. у него даже класс называется: DBFDriver.class. Как это понять? Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidВчера купил спец. нормалый дайвер для DBF. Поставил его. Теперь понял в чем проблема, помогите разрулить. Вот такая вот проблема: not suiteable driver. Вот что пишет прога под Linux. Значит драйвер под линуху не пашет? Странно, хотя драйвер написан чиста на java. у него даже класс называется: DBFDriver.class. Как это понять? Помогите пожалуйста. Главное, что бы нейтив код используемый этим классом не был под win %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто замечательно, даже нет слов. Работа драйвера замисит от записи пути драйвера в classpath-е в Линухе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор not suiteable driver. Вот что пишет прога под Linux. Значит драйвер под линуху не пашет? он пашет(я надеюсь), просто твоя программа его не может найти. автор Просто замечательно, даже нет слов. Работа драйвера замисит от записи пути драйвера в classpath-е в Линухе? первое и самое необходимое что нужно сделать, так это прописать путь к драйверу в переменной окуружения classpath :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:32 |
|
||
|
|