|
|
|
Обмен инфы между GUI и ActionListener
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею класс-наследник JFrame. В этом классе есть переменная класса который имплементит ActionListener. Соответственно этот слухач я и подключаю ко всем элементам рамки. Вот я сделал какое-то действие (нажал на кнопку). В слушателе сработал actionPerformed, происходят какие-то подсчёты, операции. Вопрос 1)Во время этих операций мне понадобилась инфа с какого-то другого (не того который создал евент) элемента рамки. Как её достать? Вопрос 2)Как проделать некие действия с рамкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugЯ имею класс-наследник JFrame. В этом классе есть переменная класса который имплементит ActionListener. Соответственно этот слухач я и подключаю ко всем элементам рамки. Вот я сделал какое-то действие (нажал на кнопку). В слушателе сработал actionPerformed, происходят какие-то подсчёты, операции. Вопрос 1)Во время этих операций мне понадобилась инфа с какого-то другого (не того который создал евент) элемента рамки. Как её достать? 1. Изменить конструктор слухача, так чтобы передавать в него этот самый элемент, а лучше - всю рамку. 2. Сделать требуемую инфу публичной. 3. Возможно Reflection API. Naug Вопрос 2)Как проделать некие действия с рамкой? По методу 1. А еще наверное есть способы лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как я изменю метод слухача - ведь это часть интерфейса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покопался в своих аривах - нашел три решения, завтра попробую но хотел бы сразу получить комментарии об очевидных ошибках/улучшениях/идеологии 1)в слухач добавлял метод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не уверен как в яве передаются объекты - если я работал с рамкой после вызова этого метода то изменялся ли объект sourcePanel внутри слухача? 2)имплементил слухач в классе-наследнике рамки - так же делает Jbuilder но меня не радует держать в одном классе и логику и гуи 3)Создавал рамку в классе слухача - если первый метод не прокатит то этот представляется вролне приемлимым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 20:23 |
|
||
|
|