|
|
|
рек лама. книга Swing: эффективные пользовательские интерфейсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор: Иван Портянкин сайт: http://www.ipsoftware.ru/ сайт книги: http://www.ipsoftware.ru/books/#swing_book очень симпатичная книга. контент тоже вполне на уровне. чиатется легко и непринужденно. для станислава (СыР): как раз то, что тебе надо, продается в ДВК на невском, вчера купил PS в ДВК, кстати, это единсвтенная книга по java, выпущенная в 2005 году. большинство книг, посвященных изучению или применению java, датируются 2002/2003 годом (2004 - пара книг). j2ee, например, вообще 1.2 описывается :) видел одну книгу про jdk 1.1 :) ваще :) PPS недавно я общался с гл. редакторами ведущих питерских издательств по изданию книги j2ee (в основном с упором на weblogic). но - сказали - java-книги вообще мало раскупаются, а j2ee - совсем непопулярны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюсуюсь, оч. хорошая книжка. Не так давно листал в магазине :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книге присутствует пример http://www.ipsoftware.ru/books/swing_book/code_release.zip Код: plaintext 1. 2. Которым меня немного насторожил. Автор предлогает использовать его в реальных приложениях, хотя он, на мой вгляд, во-первых крайне не эффективен, во-вторых не предпологает редактирование данных таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в начале книги сделана оговорка, что примеры приведены не для того, чтобы их код использовать в рабочем приложении, а только ради цели показать как делать. я не защищаю автора книги и вполне предполагаю, что в книге могут быть баги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для игоря (ходок)(если я не ошибаюсь конечно):спасибо за рекомендацию. дочитаю Философию обязательно куплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыРДля игоря (ходок)(если я не ошибаюсь конечно):спасибо за рекомендацию. дочитаю Философию обязательно куплю. ошибаешься :) PS пожалуйста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ходок Дело в том что мне книга тоже интересна. Очень мало литературы по Swing'у да еще и на русском! Просто тоже стоял-листал и наткнулся на этот пример. Если память меня не подводит то автор про него говорил как о решении для реальных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для игоря (ходок)(если я не ошибаюсь конечно) Да это ж Граспых полюбому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чую Для игоря (ходок)(если я не ошибаюсь конечно) Да это ж Граспых полюбому :)да ты чО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ходок Чую Для игоря (ходок)(если я не ошибаюсь конечно) Да это ж Граспых полюбому :)да ты чО? он! он! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ходок Чую Для игоря (ходок)(если я не ошибаюсь конечно) Да это ж Граспых полюбому :)да ты чО? Да ладно тебе отмазываться то? Шифровальщик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Рад, что моя книга вам понравилась. Я вложил в нее много сил и старался, чтобы она не только помогла вам овладеть всеми возможностями Swing, но и получить побольше удовольствия от чтения, столько же, сколько я получил от написания книги :)). Насчет примера - спасибо моему защитнику, он конечно же прав. По моему убеждению, примеры промышленного качества, со всеми своими деталями/секретами СИЛЬНО мешают понять читателю, что именно происходит. Каждый пример (и поэтому их так много) очень прост и акцентируется на своей задаче. Данный пример - показывает немного более сложную реализацию модели, черпающую данные из удаленного источника, и я никогда не планировал демонстрировать его как готовое решение. Это не коробочный JavaBean, который вы подключаете к своей программе. Но на основе примера можно (поняв, как все работает) составить промышленный код. Главное - научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Портянкин... но и получить побольше удовольствия от чтения здарова. сегодня с утра читал еще пару частей первой главы: - Как все работает - Управление внешним видом и поведением программы такое ощущение, что ты заполнял объем ненужной информацией. с первых страниц книга читалась легко, т.к. давался полный и не обремененный лишним текстом материал. в этих же частях книга читается очень тяжело по причине большого количества ненужных слов. напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Портянкин Насчет примера - спасибо моему защитнику, он конечно же прав. Вы главное не обижайтесь. Книга черезвычайно полезная! Просто я новичек в java и меня интересуют чужие мнения о литературе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 11:27 |
|
||
|
|