|
|
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Други! Нужно узнать номер порта Томкота из сервлета. Проблема в том, что нужно сделать это в методе Init(), где объекта риквеста нету. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:19 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:27 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно руками пропарсить server.xml, изврат конечно, но если очень надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:38 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для этого сначала надо знать где он находится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:39 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEдля этого сначала надо знать где он находится servletContext получить и узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:49 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen А.Грасоff™ JEдля этого сначала надо знать где он находится servletContext получить и узнать Точнее не узнать, а при помощи контекста получить server.xml, а лежит то он вроде в одном и том же месте всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:53 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen wessen А.Грасоff™ JEдля этого сначала надо знать где он находится servletContext получить и узнать Точнее не узнать, а при помощи контекста получить server.xml, а лежит то он вроде в одном и том же месте всегда.покажи-ка. 1. томкат находится: c:\tomcat\5.5.9\* - это типа {CATALINA_HOME} 2. веб-приложение находится в d:\web\web-app-01\* и? PS кстати. щас пост этот написал, подумал о возможности использования {CATALINA_HOME}. однако, если парсить server.xml надо многое учесть - например у меня там несколько коннекторов на 80, 8080, 8081, .. порты. соотв., надо искать "свой" коннектор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:57 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придется как то идентифицирвать коннектор. Кто ищет тот всегда найдет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:04 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEPS кстати. щас пост этот написал, подумал о возможности использования {CATALINA_HOME}. однако, если парсить server.xml надо многое учесть - например у меня там несколько коннекторов на 80, 8080, 8081, .. порты. соотв., надо искать "свой" коннектор Спасибо! Гм... пардон, не понял: где же все-таки искать server.xml? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 13:18 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CollarWhiteBlue А.Грасоff™ JEPS кстати. щас пост этот написал, подумал о возможности использования {CATALINA_HOME}. однако, если парсить server.xml надо многое учесть - например у меня там несколько коннекторов на 80, 8080, 8081, .. порты. соотв., надо искать "свой" коннектор Спасибо! Гм... пардон, не понял: где же все-таки искать server.xml? зря ты благодаришь. это очень плохой способ - парсить "чужой" (по сути) xml. а искать его: {CATALINA_HOME}\conf\server.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 13:24 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE[quot CollarWhiteBlue][quot А.Грасоff™ JE]зря ты благодаришь. это очень плохой способ - парсить "чужой" (по сути) xml. а искать его: {CATALINA_HOME}\conf\server.xml Ага, согласен. Но что делать?.. Я работаю с JBuilder'ом, ваще получается комедия: {CATALINA_HOME} указывает куда надо (т.е. на развернутый томкот), а Борланд создает темповой каталог, куда и пузырит server.xml. Т.е. в дебаггере и в рабочем режиме процедуры поиска server.xml должны различаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 13:49 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CollarWhiteBlueНужно узнать номер порта Томкота из сервлета. Проблема в том, что нужно сделать это в методе Init(), где объекта риквеста нету. Что делать? а для чего он тебе в init()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 13:58 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEа для чего он тебе в init()? Да как сказать... чтобы при загрузке сервлета в БД прописывать абсолютные пути к документам и сервлетам, упакованным в соответствующем web-приложении. Это нужно нам в связи с разделением логической структуры хранилища документов от физической структуры. Документ может лежать в нескольких логических папках и нескольких физических папках. При этом хочется, чтобы при падении сервера или смене сервера существовала возможность быстро убрать недействующие абсолютные ссылки и быстро прописать новые абсолютные ссылки по всем документам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 14:34 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря не понял, при чем здесь номер порта томката? Можешь объяснить? Интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 14:38 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxЧестно говоря не понял, при чем здесь номер порта томката? Можешь объяснить? Интересно... Все вылезло из идеи "прозрачности" при переброске с одного веб-сервера на другой. В БД хранятся относительные ссылки, а абсолютные УРЛы должны прописываться при загрузке веб-сервера. Есть сервлет-загрузчик (вызывается при загрузке сервера), который рефрешит ссылки на остальные документы, чтобы они корректно выцеплялись юзером при кликах. Для этого ему нужно имя хоста сервера и номер порта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 14:55 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чессно гвря, не ожидал, что здесь на жабовском форуме такое плотное общение. А то коллегу с чашечкой какавы днем с огнем не сыщещь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 14:57 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) это особенность скуля. я уже не могу, не отрефрешив все форумы по сотне раз в день, уйти с работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:00 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CollarWhiteBlue GMaxЧестно говоря не понял, при чем здесь номер порта томката? Можешь объяснить? Интересно... Все вылезло из идеи "прозрачности" при переброске с одного веб-сервера на другой. В БД хранятся относительные ссылки, а абсолютные УРЛы должны прописываться при загрузке веб-сервера. Есть сервлет-загрузчик (вызывается при загрузке сервера), который рефрешит ссылки на остальные документы, чтобы они корректно выцеплялись юзером при кликах. Для этого ему нужно имя хоста сервера и номер порта. Часто перебрасываете приложение с одного сервера на другой? :) Я бы просто прописал это в БД, и при переезде, делается небольшой апдейт, после чего все работает без всякого гемора и парсинга server.xml. Если конечно переезд не происходит по несколько раз в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:05 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman:) это особенность скуля. я уже не могу, не отрефрешив все форумы по сотне раз в день, уйти с работы.чо прям все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:07 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CollarWhiteBlueчессно гвря, не ожидал, что здесь на жабовском форуме такое плотное общение. А то коллегу с чашечкой какавы днем с огнем не сыщещь...Разве это плотное? Вот на оракле плотное. Про остальные не знаю, не хожу. А да, на ПТ еще плотное :) Надеюсь, что через какое-то время, здесь будет столько народу и постов, что половину рабочего времени будет отнимать только их чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:07 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman:) это особенность скуля. я уже не могу, не отрефрешив все форумы по сотне раз в день, уйти с работы.Настрой NNTP и ничего рефрешить не прийдется. Будешь почту почитывать переодически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:08 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxА да, на ПТ еще плотное :) Извыныте, а шо такое ПТ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:35 |
|
||
|
Номер порта из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CollarWhiteBlue GMaxА да, на ПТ еще плотное :) Извыныте, а шо такое ПТ? Тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:39 |
|
||
|
|