|
|
|
Обсуждение Java Enterprise System
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid Евгений Путилин Помимо удобства есть много недостатков. В особенности в настройке :-) Можно в течении месяца кудахтать насчет того что бы все работало в связке. Реально сейчас сдается проект в котором есть все что ты перечислил. Кроме Policy Agent для Oracle web interface. Есть JES для Linux и Solaris. Access Manager и Portal есть для Windows скачивается вместе с средой разработки Sun второй диск. А в чем пробелма с Плиси агента и веб интерфейса Оракла? Проблеммы нет. :-) Посто в сдающемся проекте этого нет по другим причинам :-Р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Проблеммы нет. :-) Посто в сдающемся проекте этого нет по другим причинам :-Р Значит вы уже сдали один проект? Если да то у меня ряд вопросов: 1. Вам приходилось по заказу клиента писать какие то специфические портлеты, провайдеры, каналы? Если да, то след. вопрос: 2. Где вы инфы доставали? На сате sun есть документация по Developer's Guide, Programming Guide но там почти ниче нету, т.е есть но очень мало. К примеру нет даже в javadoc - ах инфы про объект portlet и его потомки, методы, и куча всякого. В эл. книгах sun-а есть примеры типа Хелло ворлд и все. К тому же они не рабочие, я уже 3 примера по шагу делал, все все так как они писали делал, то пишет Content not available или Error timed out. Не понятные ошибки на портал страницу выводит + не понятно кто выводит + не понятно откуда ошибка + не понятно из за чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid Евгений Путилин Проблеммы нет. :-) Посто в сдающемся проекте этого нет по другим причинам :-Р Значит вы уже сдали один проект? Нет не совсем. Проект в состоянии сдачи. LiQuid Если да то у меня ряд вопросов: 1. Вам приходилось по заказу клиента писать какие то специфические портлеты, провайдеры, каналы? Да. А как же без этого? К томуже приходилось адаптировать уже существующие. LiQuid Если да, то след. вопрос: 2. Где вы инфы доставали? На сате sun есть документация по Developer's Guide, Programming Guide но там почти ниче нету, т.е есть но очень мало. К примеру нет даже в javadoc - ах инфы про объект portlet и его потомки, методы, и куча всякого. В эл. книгах sun-а есть примеры типа Хелло ворлд и все. К тому же они не рабочие, я уже 3 примера по шагу делал, все все так как они писали делал, то пишет Content not available или Error timed out. Не понятные ошибки на портал страницу выводит + не понятно кто выводит + не понятно откуда ошибка + не понятно из за чего. Вот в этом весь сан. :-) Я же писал выше пока все настроиш, крякнеш. Все делалось по изучению документации и примеров (sampleportal). Основная проблемма в настройке, т.к. например большинсво описание выглядит как пример XML файла. А дальше сам годай что какой параметр обозночает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Евгений Путилин Скажи пожалуйста, я вот тут замутил портлетик, все работает. Общий смысл такой: WEB-INF->classes/examples/portlet1.class ->web.xml ->portlet.xml Как видишь ни одного JSP. Для меня щяс большой вопрос, как портлета соединить с JSP? Есть у меня примерчик NotepadPrtolet. Когда через amconsole захожу в properties этого портлета вижу что он состоит из JSP файлов. И не вижу *.class файла, его можно сказать нет. Там файлы: edit.jsp, content.jsp,error.jsp А как можно сделать пример портлета который работает с JSP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне кто нить, что такое портлеты ? :) А то я этот топик читаю и чувствую себя чайником :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Объясните мне кто нить, что такое портлеты ? :) А то я этот топик читаю и чувствую себя чайником :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Для этого портала настрайваются Directory Server, Access Manager и все такое. Потом ты на своем браузере набираешь выше указанный адрес. www.myportal.mainportal.com/portal Надо portal добавить Он тебе главную страницу портала выводит. Там ты увидишь контейнеры, обычные веб контейнеры в которые загружаются провайдеры(provider), каналы(channel), portlets. Портлет - это когда пользователь на портале какие то действия делает на контейнере, и соответсвующий портлет обрабатывает данные и передает контейнеру портлета. Можно сказать что портлет на выходе в контейнер образует кусочек документа которые будет передаватся клиенту. А контейнер дополнит и сделает из кусочка нормальный документ. Примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka LiQuid Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ниче он не забыл. ты просто читал невнимательно: //www.myportal.mainportal.com/portal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во , правда ораклиный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zelaxaka Откуда: Москва Сообщений: 586 во, правда ораклиный По моему портлеты Oracle и Portal Server отличаются. Т.е может быть функции одинаковые, но кажется в Oracle можно использовать только готовые портлеты, а самому писать по моему незя. А в Sun Portal Server 0е ты сам создаешь портлеты. Может я ошибаюсь насчет Oracle-а. А если там тоже можно создавать свои портлеты то на каком языке это пишут? или без разницы? или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid2Евгений Путилин Скажи пожалуйста, я вот тут замутил портлетик, все работает. Общий смысл такой: WEB-INF->classes/examples/portlet1.class ->web.xml ->portlet.xml Как видишь ни одного JSP. Для меня щяс большой вопрос, как портлета соединить с JSP? Есть у меня примерчик NotepadPrtolet. Когда через amconsole захожу в properties этого портлета вижу что он состоит из JSP файлов. И не вижу *.class файла, его можно сказать нет. Там файлы: edit.jsp, content.jsp,error.jsp А как можно сделать пример портлета который работает с JSP? Нет, во люди пишут :-) А посмотреть пример нельзя? Смотрим portlet.xml <portlet> <portlet-name>NotepadPortlet</portlet-name> <portlet-class>com.sun.portal.portlet.samples.notepad.NotepadPortlet</portlet-class> .... Далее смотрим NotepadPortlet.java public class NotepadPortlet extends JSPPortlet ... Далее смотрим JSPPortlet.java И читаем хелп по вор этим строчкам PortletRequestDispatcher dispatcher = pContext.getRequestDispatcher(editPage); dispatcher.include(request, response); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid zelaxaka Откуда: Москва Сообщений: 586 во, правда ораклиный По моему портлеты Oracle и Portal Server отличаются. Т.е может быть функции одинаковые, но кажется в Oracle можно использовать только готовые портлеты, а самому писать по моему незя. А в Sun Portal Server 0е ты сам создаешь портлеты. Может я ошибаюсь насчет Oracle-а. А если там тоже можно создавать свои портлеты то на каком языке это пишут? или без разницы? или как? Их пишут на Java. Портлеты ничем не отличаются они регламентируються JSR-168. Но через портлеты нельзя описать контейнер. Но например в SunONE сеть еще Provider, они только для него. Вот через них можно описать Contener Provider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Нет, во люди пишут :-) А посмотреть пример нельзя? Смотрим portlet.xml <portlet> <portlet-name>NotepadPortlet</portlet-name> <portlet-class>com.sun.portal.portlet.samples.notepad.NotepadPortlet</portlet-class> .... Далее смотрим NotepadPortlet.java public class NotepadPortlet extends JSPPortlet ... Далее смотрим JSPPortlet.java И читаем хелп по вор этим строчкам PortletRequestDispatcher dispatcher = pContext.getRequestDispatcher(editPage); dispatcher.include(request, response); За notepad портлет - подсказку спасибо. Что то я там раньше не замечал src папку Щяс нашел исходники. У меня такой вопрос: С Блокнотом все понятно стало. Если пойти вот сюда: /etc/opt/SUNWps/desktop/default/ то там есть вот такой провайдер: LotusNotesMailProvider Я его настройл чтобы работать с Домино сервером. Но вот этот провайдер работает не очень корректно. Т.е кое где надо дополнить. А исходники или как его можно поменять я не знаю. Может кто подскажет? Знаю что можно для этого провайдера в amconsole добовлять поля, хотя это поле не будет отвечать за правильный адрес назв. файла на лотусе. Знаю что в папке LotusNotesMailProvider лежат одни template файлы. К примеру: display-clientURL.template. Этот же файл отвечает за правильность пути к nsf файлу лотуса. И он гад, этот провайдер генерит автоматически. Если я зашел под именем user1 то провайдер сгенерит название файла как user1.nsf, хотя на самом деле файл на сервере лотуса для user1 называется скажем myaccount.nsf. Как и откуда, и как он использует display-clientURL.template файл я не знаю. Может Евгений Путилин ты знаешь? Все что в этом файле есть , это: <p> <a href="[tag:mail-display-clientURL-uri]" >Launch Mail</a> </p> Вот такая вот не понятная ссылка. Еще не известно где сам *.class файл этого провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid /etc/opt/SUNWps/desktop/default то там есть вот такой провайдер: LotusNotesMailProvider Я его настройл чтобы работать с Домино сервером. ... Может Евгений Путилин ты знаешь? Все что в этом файле есть , это: <p> <a href="[tag:mail-display-clientURL-uri]" >Launch Mail</a> </p> Вот такая вот не понятная ссылка. Еще не известно где сам *.class файл этого провайдера. Не не знаю изучай исходники Прочитай документацию про то как работают шаблоны. Задай вопрос SUN'цам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:37 |
|
||
|
|