|
|
|
получение АррilcationModule из jsp-страницы (JDev10g)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть jsp cтраница (разрабатываю в JDeveloper10G). В ней мне надо сформировать список, его создание происходит довольно наворочено. Для начала надо вызвать оракловскую процедуру и для этого мне нужен экземпляр АррilcationModule В JDeveloper9 это можно было сделать так с помощью соотв. библиотеки : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. есть какие-нибудь другие средства без библиотек этих добраться до АррilcationModule? Есть еще такой способ: Можно конечно так: Код: plaintext 1. 2. 3. но он у меня орет что не находит такую конфигурацию... Как можно получить АррilcationModule из jsp страницы? Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во View можно получить через Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. EJB то же не использую, зачем :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в выпадающий список затолкать несколько элементов, получаемых сложным образом. Вышеописаным методом мне все-таки удалось достучаться до аррмодуля. (jbo,кстати, уходит в прошлое или нет?) Но формирование таким образом списка, прям внутри страницы (а кода там достаточно) противоречит концепции пресловутой MVC или нет? Как тогда мне сформировать спискок "ключ-значение"? Как должно быть правильно: сделать какую-нибудь forward page, но что дальше делать с этим списком? И еще вопрос: Для другого списка мне нужна выборка из таблицы по условию, которое подставляется в дальнейшем, при авторизации. Я могу сразу сделать view object по таблице, который добавляется в модель, а потом сделать ему setWhereClause(). А при старте получается создается этот объект еще без выборки по условию? В же таблице существенное количество записей.... Или лучше сделать эту выборку в самой jsp странице по-старинке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 jbo в jsp имеешь в виду ? не в курсе надо посмотреть ADF JSF 2 Но формирование таким образом списка, прям внутри страницы (а кода там достаточно) противоречит концепции пресловутой MVC или нет? Как тогда мне сформировать спискок "ключ-значение"? Как должно быть правильно: сделать какую-нибудь forward page, но что дальше делать с этим списком? Формируешь список в Action и засовываешь в аттрибут setAttribute(""); в jsp получаешь через бин 3 что то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. автор Я могу сразу сделать view object по таблице, который добавляется в модель, а потом сделать ему setWhereClause(). А при старте получается создается этот объект еще без выборки по условию? В же таблице существенное количество записей.... при чем тут старт, пользовательзалогинился- сформровалось учловие - идет переход на Action где ты ставишь выше указанное условие - и пользовательв jsp уже видит отфильтрованные данные P.S. ты сколько лет java занимаешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпри чем тут старт, пользовательзалогинился- сформровалось учловие - идет переход на Action где ты ставишь выше указанное условие - и пользовательв jsp уже видит отфильтрованные данные Это-то понятно... Я не могу понять, являются ли эти Entity и View Objects просто декларацией, если нет, то когда происходит обращение к базе данных, в какой момент? Я заметила, что когда запускаю свой проект, стало дольше висеть на процессе залогинивания по сравнением с тем, когда этих вьюобжектов не было создано. Во вью может быть до десятков тысяч записей, а мне нужно буквально десять-двадцать. Так вот когда происходит создание объекта, создается ли представление из тысяч строчек вначале или нет? Меньше года, а вот это (jsp/struts/oraclе/jdev) вообще около 3х месяцев, приходиться самой ковыряться в документации. p.s. А разве незаметно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
считай Entity - CMP бином View - это представление , кеш данных - пользователь работает с ними http://www.oracle.com/technology/products/jdev/tips/muench/mostcommon/index.html связь между Entity и View хорошо описано в то article http://www.oracle.com/technology/documentation/jdev/adf_guidelines_manual.pdf обязательно прочитай мануал по ADF есле у тебя веб приложение - используе optimistic локинг есмле у тебя много данных, то надо использовать однонаправленный курсор, сам не разбирался , но тормозить может нещадно я тоже где то 3 месяца занимаюсь могу дать icq свой для контакта есле совсем траблы , то можно достучаться до Steve Muench - это Team Leader проекта ADF на их форуме P.S. Щас мы используем jHeadStart - это генерилка uix , прикольная штука - очень много workground ов ADF а :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.oracle.com/technology/products/jdev/tips/muench/rangepaging/index.html почитай - для больших объектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я скачала пару дней назад мануал, и на сайте постоянно роюсь, но от этого мало толку: у меня с английским в этой области туговато. Там термины разные приводятся сложные, приходится по интуиции догадываться ( :) ), да еще если бы я еще в этой области разбиралась хорошо... Давай аську, если можно. Я постараюсь редко обращаться и корректно задавать вопросы :) Могу на ящик тебе послать свою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 15:40 |
|
||
|
|