|
|
|
Помогите с dataaccess классом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте знатоки, помогите чайнику, ссылкой или советом построить объектную модель приложения. Имеем набор классов (users, groups, res и т.д.), а также какой то класс NNN который использует предыдущие (создает, вызывает методы). Каждый из классов (users, groups, res и т.д.) работает с данными, которые находятся в БД oracle. Так вот вызывая метод getGroups класса users я напрямую посылаю через JDBC определенный SQL запрос, получаю данные и т.д. вроде задача решена и так в каждом классе. Но если в будущем я смогу получать/посылать данные другим путем (web service и т.д.), а у меня все заточено под JDBC, как то не совсем красиво получается. Хочется создать какой ни будь "мифический" 8) класс доступа к данным через который я бы мог единобразно работать посредством любого протокола. Как можно такое реализовать, или я глупости говорю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:46 |
|
||
|
Помогите с dataaccess классом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как буд-то для вас разрабатывали :) http://java.sun.com/blueprints/corej2eepatterns/Patterns/DataAccessObject.html В двух словах. Уберите логику взаимодействия с БД в отдельный класс - DAO-класс и используйте его для таких операций как CRUD(create read update delete) и различных выборок типа getGroups()... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:54 |
|
||
|
|