|
|
|
Кто юзал и сравнивал JDK1.5 client/server jvm.dll?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К чему конкретно вопрос. В JDK1.5 появилась такая фишка как "клиентская" и "серверная" dll, подразумевается, что серверная якобы быстрее при типичных для серверов операциях (в чем это заключается, нигде не нашел, в том числе в документации Sun). Дык вот, запускаю Томкат 5.5.11 (в принципе, до этого пробовал 5.5.4 и 5.5.9), на JDK1.5.0.4 (последний) и имею следующее: Скорость: тестовая обработка в цикле энного количества попугайских документов: клиентская dll - 160 секунд первый прогон, 145 второй прогон. Серверная - порядка 180-190 секунд первый прогон, те же 145 второй. Куда спряталась обещанная оптимизация? Единственное, что могу предположить, что или они затачивались не под то, что нужно мне, или пытались сделать оптимизирующий JIT-компилятор (за счет черго первый прогон явно медленней), но... короче, есть ли у кого ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт использования этой серверной dll? Второй момент: под серверной длл сам старт сервиса происходит ощутимо дольше и иногда просто сваливается (т.е., ничего не пишется в логи томката, а в системный лог валится примерно такое: The Apache Tomcat service terminated unexpectedly. It has done this 1 time(s).) Вероятность падения при старте - где-то процентов 10% (т.е. каждый 10-й запуск примерно) У кого-нить аналогичное случалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps: Ну вот... только спросил, а на javasoft выложили пятый апдейт, и практически сразу в списке фиксов: http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6233005 Random javac failures on server VM Так что с этим кажется разобрались:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botprideК чему конкретно вопрос. В JDK1.5 появилась такая фишка как "клиентская" и "серверная" dll, подразумевается, что серверная якобы быстрее при типичных для серверов операциях (в чем это заключается, нигде не нашел, в том числе в документации Sun)... //насколько я помню. опция server была раньше. надо по форуму поискать, ссылки на описание мелькали. в целом при опции server vm просто жрет больше ресурсов :) и не так быстро их отдает. насчет скорости - не знаю, если sun говорит быстрее, так оно и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь бы еще выяснить второй вопрос: у других Томкат 5.5.х падает временами с кодом 1067 (это если смотреть WIN32_EXIT_CODE через sc query), или только я один такой везучий. Чтобы понять: мои JNI-вызовы его валят или сам JDK1.5 такой хлипкий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 22:18 |
|
||
|
|