powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebSphere Portal: как получить информацию из пользовательского профайла?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
WebSphere Portal: как получить информацию из пользовательского профайла?
Vetal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Разрабатываю портал. Для идентификации использую IBM Domino Directory через LDAP.

Мне необходимо в портлете получить информацию о пользователе, который сейчас залогинен. Хотя бы логин!!! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?????!!! Это ж, по идее, тривиальная задача!!

Перерыл кучу документации. Нигде не нашел, как получать доступ к пользовательскому профайлу

Помогите пожалуйста, который день уже долбаюсь с этим, ничего не получается!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Vetal
Участник
Опишу проблему подробнее:

Задача: создать портал, который вверху страницы будет писать имя залогиненого пользователя.

Есть IBM Domino Directory, которое содержит информацию о пользователях. Один из аттрибутов: ClientName.

Создал WebSphere Portal Server. Я его настроил через файл wpconfig.properties таким образом, чтобы он аутентифицировал пользователей, используя Domino Directory через LDAP. Для этого я соответствующим образом поменял параметры: LDAPHostName, LDAPAdminUID, LDAPAdminPwd, LDAPServerType, LDAPBindID, LDAPBindPassword, LDAPUserSuffix и т.д...

В WebSphere Portal, который создавался в Rational Application Developer я ровным счетом ничего не менял. Поэтому при старте портала выдается стандартная форма аутентификации. Никакого кода для логона я не писал, используется стандартный подход.

При аутентификации, WS Portal Server пускает на портал только тех пользователей, которые заведены в Domino Directory.

Таким образом, пуская пользователя, WS Portal вычитывает о нем информацию из Domino Directory. Я же хочу получить имя залогиненого пользователя в коде портала для отображения этого имени и работы с ним... Но не знаю, как узнать аттрибуты залогиненного пользователя, или хотя бы его логин...
...
costic2000
Гость
Юзай PUMA API (Portal User Management API). Про него смотри здесь

Кроме получения имени пользователя можно сделать много всего, в том числе и работать с атрибутами пользователя.

PUMA SPI Javadoc включена сюда

Пример получения юзера:
com.ibm.portal.puma.User usr = (com.ibm.portal.puma.User) request.getUser();

Также полезная вещь — форумы IBM
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebSphere Portal: как получить информацию из пользовательского профайла?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]