|
|
|
скажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: ph
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustemоткрою страшную тайту MVC - это и есть разделения логики от представления, то есть html отдельно (вид) а логика приложения в модели! спасибо. как раз хотел спросить в другом топике - что такое mvc? теперь не буду. надеюсь, за открыти страшной тайны карабас барабас тебя не будет бить плеткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:32 |
|
||
|
скажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: ph
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложения разделенно на 1)Ядро (Разбирает запрос пользователя не важно откуда http, consol...) Паттерн (Одиночка) 2)Ядро определяет модулю в запросе пользователя 3)Ядро активирует класс -фабрика - паттерн (Фабрика) 4) Фабрика активирует вызываемый модуль - именно его контролер 5) Контролер модуля активирует обьект модели модуля, и обьект вида модуля. 6) Контролер определяет что выводить по запросу пользователя и вызывает нужную функцию вида а) данная функция вида для примера знает: какой шаблони подключить для данного вывода, шаблон имеет для примера такой вид: Шаблон: index.tpl (физический файл) автор<html> <?= $text; ?> <html>Видишь переменная $text (в ней содеражиться данные полученные от куда угодно, чтобы их получить вид обращаеться к модели: обьектМодели->ФункцияДляПолученияДанныхДляПеременойText() ) Данные могут получаться от куда угодно база данных, файл, сесия.... 7) Функции с вида и с моделей конкретного модуля могут обращаться к функциям, вида и моделей с других модулей!. Также сам шаблон может запросить данные с любого модуля в системе или с его вида или с модели. Шаблон может складываться с кучу шабонов вложенных в друг друга или не вложенных. Вот так шаблон может запросить данные с другой модели: template2.tpl автор<html> $objMeta=new ModulModelMetaTeg($idPag); $масивСметаТегами= $objMeta->getDataMetaTeg(); </html>Этот масив ($масивСметаТегами) в этом масиве сохраняються данные мета тегов как их вывести в шаблоне проблем нет цикл, как угодно. Это в шаблоне мы обратились к модели другого модуля, и получили масив, но также мы можем обратиться к его виду и получить в результате не масив данных а готовую строку в виде сформированного html и подставить его там где нужно. авторВ приложении изпользованны паттерны: фабрика, одиночка, МодельВидКонтролер. авторИ еще сдесь товарищи писали что java это не только web-сервернные приложения с этим я согласен(ide(php) zend studio написанно на java не кто и не оспаривал преимущества java в этом направлении), вопрос в следующем стоит ли такого монстра эксплуатировать для серверных приложений?. И еще как сделать обмен информацией с корпаративными приложениями на php ? Да как угодно через xml (в php5 встоена потдержка...) черз файлы любого формата, через любой протокол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustem отлично. как насчет отладки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я захочу написать массовое веб-приложение которое должно работать даже у самых уродских хостеров, я возьму PHP4. А на нем как не пиши - получается говно. Сисадмины славятся своим консерватизмом, так что нишу PHP5 я не очень понимаю. Кроме того, уже написано много говна под PHP4, так что резона делать апгрейд на несовместимый язык нет ни у кого. BTW, а как обстоят дела с SOAP на PHP? Я так понял, модуль написанный на С хоть и есть, но в стандартный комплект он не входит. А чтобы входил, надо скачать ядро Zend и пересобрать его с помощью Visual C. Visual C у меня хоть и есть, но это скорее отклонение от нормы. А NuSOAP делает парсинг WSDL при каждом новом запросе, что не может считаться приемлемым скажем для контент-провайдера которому надо сабмитить контент с помощью SOAP-запросов на сервак провайдера по нескольку десятков раз в секунду. А по возможностям что встроенный, что NuSOAP - полный отстой по сравнению с тем же Apache Axis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на пхп невозможно (насколько я знаю) создавать многопоточные приложения. Я это к тому что если например мой проект весь реализован на Java но надо еще прикрутить какой нить вэб интерфейс ко всему этому делу то нет смысла мешать несколько технологий. написать сайт который просто тянет из базы данные (объем я думаю не особо важен) и отображает их клиенту тут конечно же пхп. если надо писать чего нить посерьезнее например показ какой нибудь удаленной базы данных в интернет то уже я боюсь пхп применять здесь не особо получится. еще мне ненравится в пхп то что там нет типизации явной и это иногда вылазиит боком. ну вообщем пхп хорошая технология но она иная чем Java и задачи призвана решать другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА.Грасоff™ Во первых отладка есть в самом php, во вторых все приложения тестирует на ошибочные вызовы от пользователя, если где то возникает ошибка прерываеться выполнения и активируеться вид модуля error для вывода ошибки. И еще здесь товарищ говорил что php5 не распостранен - уже как год он есть на номальных хостингах во вторых можно самому собрать php в виде cgi практически на любом хостинге с исходников(и автоматом включить нужные библиотеки - лишнии выбросить, на многих хостинга именно так и сейчас и предлагают использовать php5 да теряем не много в скорости но зато получаем php с нужными модулями и параметрами !). На вскидку хостинг sweb-ru установлени и php5 и php4. ___________ И еще в системе описанной выше для облегчения рутиной работы я создал модель (newModul) при нужде создать новый модуль, данный модуль создает все заготовочные файлы для нового модуля. Потом для прмера мы обращаемся через http к новому модулю http://host/forum/all_topik/ Базовый класс (родитель для всех контролеров в системе) определяет автоматом что в контролере модуля forum должна быть активированна функция all_topik() - если данной функции нет а она естественно по умолчанию не создаеться активируеться модуль error его вид и выводит сообщения что вы обратились к несуществуещему разделу модуля forum названия раздела all_topik (облегачает разработку дизайнер может создавать какие угодно разделы- модули черз url а программист при запуске первом системы и по нажатию по ссылкам видит что надо сделать в приложении! :) ) ну это детали (для удобства). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слабовато как-то. Например база товаров (магазин), система он-лайн заказов. Почему это надо делать на jsp, где это будет хостится и какие преимущества будут по сравнени со стандартным php/mysql. И на сколько будет дороже в стоимости владения (поддержки, хостинг), в разработке и в покупке лицензий если что-то платное должно использоваться Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПовторюсь раз двацатый не кто не сравнивает php и java один к одному ! я хочу их сравнить в плоскости удаленных серверных приложений! php - специлированный язык в этом направлении, java - в моем виде универсальный инструмент!, и у меня по жизни складываеться мысль: что если есть что то универсальное оно не всегда будет работать так удачно как специлизированный инструмент!. Для примера есть кухонный комбайн который имеет функции миксира, и есть професиональный миксер, каким инструментом будет пользоваться професиональный бармен для коктейлей ? конечно професиональными миксером! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про soap в php: с мана: авторCXXXVI. SOAP Functions Введение The SOAP extension can be used to write SOAP Servers and Clients. It supports subsets of SOAP 1.1, SOAP 1.2 and WSDL 1.1 specifications. Требования This extension makes use of the GNOME xml library. Download and install this library. You will need at least libxml-2.5.4. Установка This extension is only available if PHP was configured with --enable-soap. Настройка во время выполнения Поведение этих функций зависит от установок в php.ini. Таблица 1. SOAP Configuration Options Name Default Changeable Changelog soap.wsdl_cache_enabled "1" PHP_INI_ALL Available since PHP 5.0.0. soap.wsdl_cache_dir "/tmp" PHP_INI_ALL Available since PHP 5.0.0. soap.wsdl_cache_ttl "86400" PHP_INI_ALL Available since PHP 5.0.0. Для подробного описания констант PHP_INI_*, обратитесь к документации функции ini_set(). Краткое разъяснение конфигурационных директив. soap.wsdl_cache_enabled boolean Enables or disables the WSDL caching feature. soap.wsdl_cache_dir string Sets the directory name where the SOAP extension will put cache files. soap.wsdl_cache_ttl int Sets the number of seconds (time to live) that cached files will be used instead the originals. Предопределенные классы SoapClient Конструктор SoapClient->__construct() - constructs a new SoapClient object Методы SoapClient->__call() - Calls a SOAP function (deprecated) SoapClient->__doRequest() - Performs a SOAP request SoapClient->__getFunctions() - Returns list of SOAP functions SoapClient->__getLastRequest() - Returns last SOAP request SoapClient->__getLastRequestHeaders() - Returns last SOAP request headers SoapClient->__getLastResponse() - Returns last SOAP response SoapClient->__getLastResponseHeaders() - Returns last SOAP response headers SoapClient->__getTypes() - Returns list of SOAP types SoapClient->__setCookie() - Sets the cookie that will be sent with the SOAP request SoapClient->__soapCall() - Calls a SOAP function SoapFault Конструктор SoapFault->__construct() - construct a new SoapFault object ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustemздесь товарищ говорил что php5 не распостранен - уже как год он есть на номальных хостингах http://peterhost.ru/plans.shtml php4 http://www.westhost.ru/packages_unix.shtml php4 http://www.hostland.ru/ php4 http://www.majordomo.ru/hosting.php php5 http://www.best-hosting.ru/php_hosting.asp php4/5 http://www.hosting.com/ php4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы чё все, с ума посходили?! PHP круче всех! Особенно 5. (Джаву специально переименовали из 1.5 в 5.0, что бы не так ущербно смотрелась на фоне моего любимого PHP) Достаточно вспомнить о модуле, который говорит, что каких-то методов нет, чтобы понять, что java язык для сброда, лишённого чувства прекрасного! Не понимаю, господа, что мы здесь сравниваем... Очевидно же, что PHP превзошёл все существующие на данный момент языки по всем мыслимым и не мыслимым параметрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:47 |
|
||
|
|