|
|
|
jar- архив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал проект на Eclipse теперь надо его оформить в jar-форму. В эклипсе есть для этого возможность (выделяешь проект и экспортируешь его в jar). Все как бы работает, но проблемма в том, что необходимые библиотеки (например jdom, xerces и пр.) не включаются в код и в архив. Я это обнаружил когда запустил архивный файл. а он заявил, что не может найти необходимые библиотеки. Если кто сталкивался, подскажите плз спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 16:04 |
|
||
|
jar- архив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем включать сторонние библиотеки в свой jar? Вроде так никто не делает... Твои классы отдельно, сторонние отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 16:07 |
|
||
|
jar- архив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax...Вроде так никто не делает... Твои классы отдельно, сторонние отдельно. Делают-делают, есть любители :). Сталкивался с таким, люди делали это с помощью анта: build.xml ... <unjar overwrite="true" dest="${classes.dir}"> <fileset dir="${lib.dir}"> <include name="**/*.jar"/> <exclude name="**/junit*.jar"/> </fileset> </unjar> <jar jarfile="${dist.jar}" basedir="${classes.dir}" includes="**/*" /> ... Но здаецца мне, шо и Эклипса такое умеет. Точно к сожалению не скажу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 17:18 |
|
||
|
jar- архив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно при компиляции (если нет ошибок), все необходимые библиотеки как бы подсоединяются автоматически, и упаковка проекта - это всего лишь тривиальная задача. У меня проект бегает под эклипсой нормально. Однако, если мне не изменяет память, например в Jbuilder, при создание архива гдето специально указывалось о необходимости включения в проект необходимых библиотек. вероятно в эклипсе должно быть что-то анологичное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 17:52 |
|
||
|
jar- архив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetобычно при компиляции (если нет ошибок), все необходимые библиотеки как бы подсоединяются автоматически, они не "как бы подсоединяются" а указываются в CLASSPATH... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 19:32 |
|
||
|
jar- архив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KPIIS kadetобычно при компиляции (если нет ошибок), все необходимые библиотеки как бы подсоединяются автоматически, они не "как бы подсоединяются" а указываются в CLASSPATH... спасибо за напоминание. Новое - это хорошо забытое старое с уважением студент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 15:24 |
|
||
|
|