|
|
|
помогите начинающему чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте,в яве есть куча всяких штучек дрючек прибамбасиков на изучение которых наверно и жизни уже не хватит (особено с учетом того что они пополняются).хотелдлось бы чтоб начитаные,матёрые люди немножко облегчили жизнь начинающим самоварам.в часности меня интересует вопрос по таким прикруткам как JSTL, JSF, struts. что из этого лучше? и для чего? (JSF я так понял в основном предназначен для написания менюшек.) есть ли какие либо еще альтернативы? не устарело ли чего?что в пришло на замену чего? (например как Swing в свое время пришел на место AWT) все это (JSTL, JSF, struts.) как я понимаю предназначено чтобы выкинуть из JSP всякий там HTML и оставить только явский код и специфические JSP-теги. прав ли я? PS заренее спасибо! PPS простите если сумбурно изложился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babka > Здравствуйте,в яве есть куча всяких штучек дрючек прибамбасиков > на изучение которых наверно и жизни уже не хватит (особено с учетом > того что они пополняются). гы babka > хотелдлось бы чтоб начитаные,матёрые люди > немножко облегчили жизнь начинающим самоварам.в часности меня > интересует вопрос по таким прикруткам как JSTL, JSF, struts. > что из этого лучше? > и для чего? (JSF я так понял в основном предназначен для написания менюшек.) > есть ли какие либо еще альтернативы? смотря какой проект. сайт на JSF писать сложно. он - для rapid разработки web приложений, похож на swing. есть компонент, к нему можно добавить листнер и обрабатывать события. jsf = controller + view. в качестве контроллера выступает сам фреймворк, в качестве view - ваши jsf страницы, состоящие из компонент (именно компонент, а не html тегов). babka > не устарело ли чего?что в пришло на замену чего? (например как > Swing в свое время пришел на место AWT) не на место. он его просто расширил. свинг без авт не будет работать. babka > все это (JSTL, JSF, struts.) как я понимаю предназначено чтобы > выкинуть из JSP всякий там HTML и оставить только явский код и > специфические JSP-теги. > прав ли я? я бы сказал, что даже ява-код хотят убрать. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо,Deady! ну а если надо писать сайтики, армы на тонком клиенте, что тогда лучше исползовать? и как на счет JSTL и struts ? зачем и с чем едят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babka > ну а если надо писать сайтики, армы на тонком клиенте, > что тогда лучше исползовать? что такое арм? я пишу frontend - jsp + servlet backend - swing, jsf, jsp + servlet babka > и как на счет JSTL и struts ? зачем и с чем едят? struts - контроллер. я его не трогал еще. лучше у более знающих людей спросить. jstl - это попытка удалить java код из jsp. мне не нравится. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady babka > ну а если надо писать сайтики, армы на тонком клиенте, > что тогда лучше исползовать? что такое арм? ... автоматизированное рабочее место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АРМ на тонком по сути тот же сайт ток узенький по своей сути но богатый по своим целям для чегото конкретного))))) разница и граница весьма условная если философствовать))) АРМ - действительно расшифровывается как "Автоматизированое рабочее место")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 14:12 |
|
||
|
|