|
|
|
ArrayIndexOutOfBoundsException
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, может подскажет кто, как может произойти следующее исключение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. код следующий: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. исключение кидается при выполнении последней строчки (retList.toArray(ret);) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка нестабильно повторяется, поэтому не могу сразу проверить, но я почему то был уверен, что в данном случае все равно как писать по первому варианту или по второму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут что-то говорится, про то что, возможно это баг: http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4877288 в реализации LinkedList.toArray(Object[]). Трудно в это поверить, но почему бы нет. А еще вот тут можн опосмотреть: http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4987749. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у вас однопоточное приложение? Массив ret(если он глобальный конечно же) никто поменять не может во время выполнения метода retList.toArray(ret); ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение конечно многопоточное, но ret объявлется локально в методе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pretender насколько я понял из http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4987749: Код: plaintext 1. бага проявляется при вызове метода toArray в одно время на разные(!) LinkedList'ы и для решения этой проблемы надо засинхронизовать вызовы toArray на Linkdelist'ы во всем процессе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wnoiseбага проявляется при вызове метода toArray в одно время на разные(!) LinkedList'ы и для решения этой проблемы надо засинхронизовать вызовы toArray на Linkdelist'ы во всем процессе? Если честно, то мне тяжело сказать поможет ли это? Думаю, что да, но надо попробовать. С другой стороны, стоит ли заниматься этим (синхронизацией вызова toArray для всех LinkeList в Вашей системе)? Если com.aamsystems.css.objectstorage – это Ваш пакет, то, пожалуй, можно и попробовать, но если это библиотека стороннего разработчика, то не знаю. Мне кажется, вам стоит обратить внимание на то, что данный баг был пофиксен. Возможно, стоит посмотреть, как ведет себя Ваше приложение на том релизе jdk, в котором эта проблема устранена? Хотя я не знаю, насколько в Вашем случае это приемлемо. Если это Ваш пакет, и Вы предполагаете, что Ваше приложение должно работать на максимально большом количестве версий jdk, то тогда вариантов нет и надо как-то решать эту проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 11:04 |
|
||
|
|