|
|
|
Как отследить, в какой момент происходит изменение объекта в Oracle JDeveloper?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть синглтон клас, в котором имеются определенные аттрибуты. После инициализации одного из них (т.е. я вижу с помощью дебаггера, что атрибут не равен нулю) я при определенном событии вызываю апдейт-метод данного аттрибута (который представляет собой JPanel). Так вот, проблема в том, что иногда этот аттрибут становиться равным нулю и соответственно я не могу вызвать апдейт-метод. Хотя каким образом он на нуль сбрасывается и как это вообще может произойти мне непонятно. Можно ли с помощью JDeveloper как-то установить наблюдение за этим аттрибутом, чтобы я мог понять в какой момент времени он сбрасывается на нуль и какая операция этому виной? Спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С JDeveloper незнаком, а вообще проще будет поставить на метод синглтона, который меняет значение (геттер), Breakpoint и дебагом вы будете видеть кто дергает этот метод, хотя странно как вы неможете понять логику работы вашей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том то и дело, что у меня только один метод есть, который меняет значение этого аттрибута. И он работает только один раз. Я пробовал брейкпойнт ставить на него, но это не помогает, так как именно там и происходит инициализация, нету других сеттеров у меня для этого аттрибута вообще. Мой класс (разумеется только места где встречается проблемный аттрибут Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл упомянуть, что все аттрибуты у меня как transient декларированы, может это имеет какое-то значение. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗабыл упомянуть, что все аттрибуты у меня как transient декларированы, может это имеет какое-то значение. А зачем вам transient, вы что сериализуете синглтон? авторИ он работает только один раз. Тогда стоит после создание объекта проверить ссылку на него, т.е. вообще создался он или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНА зачем вам transient, вы что сериализуете синглтон? дело в том, что мой синглтон implements Observer, а мои сериализируемые объекты являются Observable. И для того, чтобы все Вьюз не сериализировать, которые в синглтоне в качестве аттрибутов существуют я применяю transient. До сих пор, за исключением некоторой "неизящности" такого решения, проблем вроде не было с этим связано. ТимоН Тогда стоит после создание объекта проверить ссылку на него, т.е. вообще создался он или нет. так я ж говорю, объект не пустой, это Панель, которую я наблюдаю на экране и в дебаггере видно, что объект не пустой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спецы по JDeveloper, плиз подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, проблему решил. Хотя и непонял, почему так происходит. Решение проблемы и обсуждение возникающих при этом вопросов находится в новом созданном мной топике: /topic/319904&pg=-1 (сорри, почему то ссылки не получаются) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:12 |
|
||
|
|