|
|
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше писал клиент-серверные приложения и там все было понятно - тут свои, там враги :) В том смысле, что при редактировании строки (БД Оракл) я блокирую ее, редактирую и завершаю транзакцию. А как этоже делать в рамках трехзвенки с EJB? Ведь фактически я не управляю непосредственно таблицами. Есть возможность заблокировать, например, бин, отвечающий за нужные мне данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:38 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем? ведь врагов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:11 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том смысле, что при редактировании строки (БД Оракл) я блокирую ее, редактирую и завершаю транзакцию. Там тразакции, тут транзакции - с этой точки зрения все одинаково.... Правда пугает немного то что вы чего-то блокировали на Oracle'е... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:17 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriВ том смысле, что при редактировании строки (БД Оракл) я блокирую ее, редактирую и завершаю транзакцию. Там тразакции, тут транзакции - с этой точки зрения все одинаково.... Правда пугает немного то что вы чего-то блокировали на Oracle'е... а че пугает то? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:42 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Код: plaintext ну если это имелось в виду тогда проблем быть не должно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:35 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Timm Код: plaintext ну если это имелось в виду тогда проблем быть не должно pamir... при редактировании строки (БД Оракл) я блокирую ее ... другого значения этой фразы я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:49 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm... я насмотрелся на большое количество очень разных "решений" и поэтому фразу "мы блокируем строку для редактирования " не очень хорошо перевариваю... Есть транзакции, imho нужно мыслить в их терминах при проектировании прилоежния, а не блокировками. Есть различные стратегии их организации и изоляции. ЗЫ еще раз повторю, очень вероятно что мое замечание не относится к автору топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 17:13 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Timm... я насмотрелся на большое количество очень разных "решений" и поэтому фразу "мы блокируем строку для редактирования " не очень хорошо перевариваю... Есть транзакции, imho нужно мыслить в их терминах при проектировании прилоежния, а не блокировками. Есть различные стратегии их организации и изоляции. ЗЫ еще раз повторю, очень вероятно что мое замечание не относится к автору топика Timm прав, именно это я и имел ввиду. Я привел упрощенный пример. В общем случае я имел ввиду разруливание многопользовательской работы, когда прежде чем менять что-либо, необходимо проверить, что я вижу актуальные данные, а при необходимости и заблокировать их для изменения. Транзакции это нечто иное. Возможно в EJB понятие транзакции отлично от понятия транзакции в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 18:23 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirВозможно в EJB понятие транзакции отлично от понятия транзакции в БД?Ясен пень. В EJB имеется ввиду глобальная транзакция, которая может включать такие ресурсы как базы данных, системы очередей.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 19:00 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio pamirВозможно в EJB понятие транзакции отлично от понятия транзакции в БД?Ясен пень. В EJB имеется ввиду глобальная транзакция, которая может включать такие ресурсы как базы данных, системы очередей.... В JEE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 21:05 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно BMP юзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 21:48 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugможно BMP юзать Но не нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 15:25 |
|
||
|
Общий вопрос про EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Naugможно BMP юзать Но не нужно :) кому как :) зачем то ведь придумали, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 15:40 |
|
||
|
|