powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / про БД
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
про БД
перехожу на яву с шарпа, пока все устраивает, но возникло несколько вопросов:

1. про СУБД. если писать что то большое то можно пользовать оракл, но у меня часто бывают мелкие заказы на приложения работающие с БД, на шарпе я использовал аксесс, так как не требует установки скапировал и работай, а что есть для явы с такой же точки зрения???

2. про ГУИ. читал неоднократно что он тормознее чем на .НЕТ, так ли ето?
и большой ли выбор визуальных компонентов? (имеется ввиду сторонних производителей и желательно бесплатных)

буду рад получить ответы. заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
про БД
yamagotchy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Зачем переходить на умершую технологию? Читай тему

начинающий J
1. про СУБД. если писать что то большое то можно пользовать оракл, но у меня часто бывают мелкие заказы на приложения работающие с БД, на шарпе я использовал аксесс, так как не требует установки скапировал и работай, а что есть для явы с такой же точки зрения???В JDK 6.0 есть javabd

и большой ли выбор визуальных компонентов? (имеется ввиду сторонних производителей и желательно бесплатных)"Бесплатно только сыр в мышеловке" Ты программы свои бесплатно раздаешь?

И в каком интернете ты читал что ГУИ тормознее, чем на .NET, дай ссылки? В том интернете который есть у меня, на каждом углу написано, что GUI на Swing при прямых руках и использовании SwingWorker + Java 6.0 ничем не уступает Native GUI
...
про БД
NotGonnaGetUs
Участник
начинающий J:

yamagotchy
Зачем переходить на умершую технологию? Читай тему.

Хреновая тема. Лучше не читай.
...
про БД
Фотография Кувалдин Роман
Участник
начинающий Jперехожу на яву с шарпа, пока все устраивает, но возникло несколько вопросов:
1. про СУБД. если писать что то большое то можно пользовать оракл, но у меня часто бывают мелкие заказы на приложения работающие с БД, на шарпе я использовал аксесс, так как не требует установки скапировал и работай, а что есть для явы с такой же точки зрения???
[/quote]

HypersonicSQL
Cloudscape
Derby
JDataStore

Все это БД в одном файле, написанные на Java. Гиперсоник, Клудскейп и Дерби бесплатные, JDataStore как правило поставляется вместе с борланд-жбилдером в девелоперской лицензии.

[quot начинающий J]
и большой ли выбор визуальных компонентов? (имеется ввиду сторонних производителей и желательно бесплатных)

В Яве есть два стандартных АПИ для рисования пользовательского интерфейса: AWT и SWING.
Большинство программистов используют SWING. Он тормознее, но не сильно. .NET все-таки написан на базе нативных компонентов, в SWING - это окно, в котором средствами Java рисуются компоненты. Они конечно медленнее, но не в разы.

Чистый AWT быстрее, но он морально устарел.

Бесплатных визуальных компонентов дофига. Если задаться целью и поискать их. Помнится, в году 99 у меня был диск с 100 мегабайтами всяких UI-библиотек.
...
про БД
Фотография Кувалдин Роман
Участник
так лучше:

начинающий Jперехожу на яву с шарпа, пока все устраивает, но возникло несколько вопросов:

HypersonicSQL
Cloudscape
Derby
JDataStore

Все это БД в одном файле, написанные на Java. Гиперсоник, Клудскейп и Дерби бесплатные, JDataStore как правило поставляется вместе с борланд-жбилдером в девелоперской лицензии.

начинающий J

В Яве есть два стандартных АПИ для рисования пользовательского интерфейса: AWT и SWING.
Большинство программистов используют SWING. Он тормознее, но не сильно. .NET все-таки написан на базе нативных компонентов, в SWING - это окно, в котором средствами Java рисуются компоненты. Они конечно медленнее, но не в разы.

Чистый AWT быстрее, но он морально устарел.

Бесплатных визуальных компонентов дофига. Если задаться целью и поискать их. Помнится, в году 99 у меня был диск с 100 мегабайтами всяких UI-библиотек.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / про БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр