|
|
|
организация ссылки в Struts
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть страница на JSP. На ней поля для ввода разных форматов - html:text, html:checkbox, html:multibox, html:submit. После обработки большинства из них происходит submit() - по onclick или onchange. В html:multibox submit() не производится. Теперь заказчик хочет некоторые html:submit заменить на ссылки. Если конкретно, то заказчика больше интересует дизайн. Он хочет чтобы на странице находились как кнопки, так и линки, по щелчку на которые происходила таже реакция, как и по щелчку на кнопку, то есть сабмит формы и т.д.. Помогите разобраться, как это лучше реализовать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ktbl wrote: > Теперь заказчик хочет некоторые html:submit заменить на ссылки. Если > конкретно, то заказчика больше интересует дизайн. Он хочет чтобы на > странице находились как кнопки, так и линки, по щелчку на которые > происходила таже реакция, как и по щелчку на кнопку, то есть сабмит > формы и т.д.. Поставь в href ссылки вызов javascript. Например: /topic/179996#1504750 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы без javascript. Так заказчик просит. И потом, мне же в акции нужно отслеживать, какая кнопка или ссылка была нажата. А их на странице множество. С кнопкой ситуация понятна. А co ссылкой я думала передавать это через request. Например, <html:link page = "/myAction.do?selectedAction=bla-bla-bla"> bla-bla-bla </html:link> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ktblИ потом, мне же в акции нужно отслеживать, какая кнопка или ссылка была нажата. С этим разобралась, спасибо. Но все равно остается вопрос, а можно ли без javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без жабского скрипта низя. Все равно Struts его сам генерит, кака разница, что еще что-то свое добавить. Тем более такое простое ... Я там ище понимаю, кады навороты нужны, как и под каким браузером работает. А на клик евент повесить - и думать нечего ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ktbl wrote: > Хотелось бы без javascript. Так заказчик просит. И потом, мне же в акции > нужно отслеживать, какая кнопка или ссылка была нажата. А их на странице > множество. С кнопкой ситуация понятна. А co ссылкой я думала передавать > это через request. Например, > > <html:link page = "/myAction.do?selectedAction=bla-bla-bla"> > bla-bla-bla > </html:link> Из каждой ссылки, кнопки ты можешь передать ее идентификатор в javascript, вот тебе и отслеживание. Твой пример хорош, когда надо передать немного параметров, а если тебе надо передать всю форму, да еще как-то динамически определив значения параметров? И чем обусловлено нежелание использовать javascript - неприятие его как класс или по иным причинам? На том же javascript, к примеру, в Struts можно реализовать проверку правильности вводимых данных на стороне клиента, да и для определенной части javascript'а можно добиться его работы на всех браузерах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov И чем обусловлено нежелание использовать javascript - неприятие его как класс или по иным причинам? Тем, что некоторые пользователи javascript отключают. И тогда приложение работает не просто коряво, а не работает вообще. Политика фирмы такая - использовать javascript только там, где без него вообще никак и где он не влияет на логику приложения (всякие там оформительские изыски - пожалуйста). Мне тут на работе предложили заменить <html:link...> на <html:submit ...>. Причем, в class для этой кнопки через css сделать прозрачный фон и убрать рамку. Ссылка ведь не обязательно в действительности через линк должна быть организована - она должна только так выглядеть. Проблема в том, что не удается разумно организовать подчеркивание и не меняется форма курсора при наведении на этот "линк". Еще одна идея была - сделать это через image. Но тогда при изменении пользователем размеров шрифта, например, подобный "линк" свои размеры менять не будет. А это для заказчики тоже неприемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма курсора легко меняется с помощью CSS. Но это просто дикие извращения, JavaScript - это единственный нормальный вариант, тем более что как уже говорилось struts его и так сам нагенерит и без вас, так что думайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max_from_sumyФорма курсора легко меняется с помощью CSS. Разобралась. Действительно просто. И без "диких извращений". :) Спасибо. max_from_sumyтем более что как уже говорилось struts его и так сам нагенерит и без вас Но вот чего я не понимаю, простите за темноту, как это struts нагенерирует javascript, если его на странице нет. Я вот смотрю сейчас HTML-код своей страницы уже после генерации ее Strut'ом и в упор не вижу javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ktbl wrote: > Но вот чего я не понимаю, простите за темноту, как это struts > нагенерирует javascript, если его на странице нет. Я вот смотрю сейчас > HTML-код своей страницы уже после генерации ее Strut'ом и в упор не вижу > javascript ИМХО он может генерировать, например, для проверки значений формы. Сперва надо прописать требуемое в /WEB-INF/validation.xml, потом использовать что-то вроде: Код: plaintext 1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:29 |
|
||
|
|