powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Небольшая проблема с jar
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Небольшая проблема с jar
*
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
*
Гость
Пришло время сделать дистрибутив и возникла проблема.
Приложение использует jdbc-драйвер. Если его не записывать в манифест
(Class-Path: ojdbc14.jar), то java его не находит (-cp и CLASSPATH игнорируется?), если записать, то находит, но драйвер должен быть именно там, где написано (в данном случае в текущем каталоге). Как сделать, чтобы драйвер мог находиться в любом месте?
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Небольшая проблема с jar
Фотография Blazkowicz
Участник
В манифесте можно прописать не только имя файла но и путь, как абсолютный так и относительный. А как это драйвер в любом месте? В каком любом? Чтобы пользователь его местонахождения указывал?
...
Небольшая проблема с jar
*
*
Гость
Драйвер может находиться скажем в каталоге клиента Oracle, но это неважно, по идее один драйвер может и должен использоваться несколькими приложениями.
И еще, если приложение не упаковано в jar, -cp работает, т.е. я могу указать путь к архиву драйвера, если упаковано - нет?
...
Небольшая проблема с jar
Фотография Blazkowicz
Участник
*Драйвер может находиться скажем в каталоге клиента Oracle, но это неважно, по идее один драйвер может и должен использоваться несколькими приложениями.

Для десктопного приложения очень странное "по идее". Десктопные приложения они обычно самодостаточные. Их тогда порще распространять.

Ну а вообще - указывать пусть к драйверу через аргумент командной строкили или UI, а потом загружать jar через URLClassLoader. И всё.

*
И еще, если приложение не упаковано в jar, -cp работает, т.е. я могу указать путь к архиву драйвера, если упаковано - нет?

Не так. Если используется опция -jar, то тогда -cp игонорируется. Поэтому проще всего вместе сприложением поставлять batch и shell скрипты для его запуска.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Небольшая проблема с jar
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр